沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆站長
打印 上一主題 下一主題

[情報交換] 2012年4月至6月澎湖旅遊之板友交換情報區   [複製鏈接]

本文章最後由 tinachai 於 2012-4-17 12:04 編輯

我們6/14~6/17要去澎湖玩四天三夜
本來想安排一天東海(銀海的)一天南海跳島和一個晚上要夜釣小管
可是同行有至少兩人是會暈船的
是不是不方便把東海排在夜釣小管之後?
南海跳島行程也不適合會暈船的人?
而且因為有一位去過南海的夥伴要週五(4/15)晚上七點多才會到
所以很難把所有活動排進去又可以錯開海上吐吐之旅
而且第一天是7:40松山出發要8點多才會到馬公
所有東西南北海均不適合
原本的計畫是
DAY1北環
DAY2南海跳四島或是七美浮潛均8小時+夜釣小管9:00那一趟
DAY3東海8小時
DAY4南環
可是這樣搭船的就在同一天
而且東海前一天會很晚睡也不適合
我是無所謂但是同行的人應該會死翹翹
現在是東海一定要去、山水沙灘一定要去、奎壁山踏浪一定要去(等退潮)、網垵沙灘一定要去(等退潮)、夜釣小管也一定要去
南海倒是不一定要跑的行程可以有替代方案
希望大家給點意見
謝謝幫忙囉~~~

PS. 為何我打去問博明的格子民宿房價都比網上看到貴個幾百?
另外,博明的報價要殺價嗎?我殺價超級不行的.........有沒有不需要殺價誠實報價的啊?

我跟朋友剛剛討論一下
決定把行程更動為
DAY1   7:40飛馬公→9:00馬公民宿CHECK IN、租車→走北環玩到天黑回馬公→逛馬公市區吃晚餐討論DAY2行程
DAY2 先空下來→19:00接機最後一個人→夜遊南環
DAY3 7:00東海一日→16:00回馬公晚餐休息一下→21:00夜釣小管
DAY4 上午補眠睡到自然醒→送先離開的人搭飛機→南環山水沙灘→晚上朋友們回台北我自己留下來
DAY5 去將軍澳→浮潛→夜宿貝殼民宿吃海鮮
DAY6 去望安→逛全島→住便宜的警察局住宿→等綠蠵龜
DAY7 留在望安沙灘浮潛和啤酒繼續等綠蠵龜
DAY8 回馬公吃海鮮晚上回台北

後半段是我自己的流浪行程所以沒關係
但是前半段這樣更動對於暈船的人是否比較有利?
因為有一個很會唉唉叫的暈船者所以.........比較麻煩~~~

一筆 發表於 2012-4-17 21:42
你這樣排沒問題囉
九十九分了
你得帶份網站印的地圖

感謝站長回答~~
我終於可以跟同事講行程了
BTW我本來想去望安警光分院的水垵招待所
沒想到今年二月似乎已經停止營業了
這樣住宿費又要往上升
不如在將軍嶼多待幾天
確定是將軍嶼或望安流浪三天
確切方式還在思考當中

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長