沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 今年好多香港朋友在沿著菊島旅行搜尋澎湖旅遊資訊   [複製鏈接]

大家好 ! 我也是來自香港的, 其早兩年首次來台已有打算到菊島一遊, 但因機票只來回台北時間較緊張故沒到菊島, 今年剛四月初請三天假得到十天連假旅遊時間較充足, 故已買了機票3月31日來台, 4月7 日回程於高雄離開, 終於有機會計劃來菊島一遊了, 於香港有介紹澎湖的旅遊書很少, 找到這個論壇在此真的獲益良多。

不過對於來菊島最令我感頭痛的是到馬公的交通問題,  不知四月初的船票會否難買? 如我到了台灣或嘉義才買船票是否難買?因為在香港訂船票比較困難, 大家可否給小妹一些建議及指導? 萬分謝謝!

fiey 發表於 2012-3-10 20:24
你好......
首先歡迎你到台灣來遊玩.....

你好 ! 非常多謝你詳細的回覆, 其實從台北直接坐飛機到馬公, 也是我考慮之列, 因怕也不易買到機票要多個考慮方法。另外原因是我到台未坐過高鐵也未到過嘉義, 故想到也可以順道一遊, 畢竟在台以外地區要訂到馬交機票或船票較難, 希望到台後可以順利買到船/機票, 那就可以暢遊美麗的菊島。

YwS 發表於 2012-3-11 00:10
機票要現在就買呢 , 你看了有合適的航班嗎?

我計劃4月2 日或3日往到菊島, 如在國外訂機票也可以嗎?

YwS 發表於 2012-3-11 10:48
可以的.. 用VISA
4月2日/4月3日 松山>馬公  立榮 https://www.uniair.com.tw/
還有

很感謝你的寶意見! 的確起初我以為坐飛機會很貴, 但計算一下從台北要坐高鐵到嘉義或高雄, 又要花一晚住宿, 計算起來不是相差太遠, 但時間郤節省不少, 除了立榮, 我在網上見到復興航空也在做票價優惠, 這間航空公司也可以嗎? 除了用信用卡刷卡, 不知是不可以致電訂位再付款??

一筆 發表於 2012-3-11 11:22
透過航空公司網站就可以線上訂票
用信用卡刷卡付費

在這裏感覺太好, 因為很多熱心朋友會給予不少提議及幫助, 非常感謝 !我會好好的籌備一下~

本文章最後由 siuwai 於 2012-3-11 17:05 編輯
YwS 發表於 2012-3-11 14:16
你找到適合的班次就可以了
復興4月中之前都有優惠, 應該比較便宜

對呀! 我是3月31日香港到台北, 4月7日高雄到香港, 起初是打算到阿里山賞櫻, 但這段時間應該有人滿之患, 加上今年四月初適達是香港的黃金假期, 清明節加上復活節, 很多人請假三天連雙休日, 可以有十天的假期, 據知會有不少人往外旅遊, 台灣是不少人首選的地方, 我的同事想報旅行團很多都爆滿了, 這個假期在旅遊區肯定碰到面的都是香港人, 我比較喜歡輕鬆自由的享受假期, 雖然來往菊島相對比較轉折, 但我地不介意多花些時間可以遠離市區去悠閒的旅遊, 我自己首選也是: 台北至澎湖再到高雄, 不想太趕如走馬看花, 香港到台灣很近也十分方便, 有機會再往其他地區遊玩。

旅行日子將至, 這段時間會到這裏多參考資料及好好計劃行程, 很期待.....

mansquare 發表於 2012-3-12 15:49
我也是這樣想喔!
所以呢個 EASTER 我選擇到澎湖 RELAX 一下
最近不停看資料, 都沒有心情上班了 XDDD

哈哈~對呀, 我現在也是常看資料, 開始有放假的心情了, 這個清明加復活長假期很難得, 希望大家都有個愉快的假期~

bellacheung 發表於 2012-3-12 17:08
siuwai,

來回馬公和台灣的機票在易飛網訂便可,但那個系統「超級麻煩」, 我弄了一整個小時,詳情可參考 ...

Hi ~ 感謝你的溫馨提示, 可以好好參考, 上網訂票也可說是個痛苦的經歷吧, 哈哈!! 痛苦過後可換來一個開心假期也相當值得吧!! 所以我定要抽空慢慢小心的上網訂票。

希望你也有個愉快假期!!

mansquare 發表於 2012-3-14 11:51
買左機票未喔?
您在香港有找到關澎湖的旅遊書嗎?
我一本都找不到耶...

機票準備呢兩日訂, 想在公司訂, 但因為上班時工作總是沒完沒了, 哈哈~

澎湖的書香港真的難找, 好似一本都沒有, 我公司樓下有pageone, 已經成日去打書釘, 大部份都係集中台北、台中或台南的書。

一筆 發表於 2012-3-14 09:13
呵呵
大家加油啦
搞不好湊一湊

對啊!

一筆 發表於 2012-3-12 13:40
香港的朋友
來澎湖自助自由行就可以啦
語言相通

絕對同意 !

終於訂好了機票到菊島了:

4月2日台北 > 馬公,
4月6日馬公 > 高雄,

幸好多得站長及板友們給予之意見坐飛機,
不然就傻呼呼的的老遠由台北到嘉義再坐船,
時間花多了,路費也不見得節省了。

還有網上購買機票溫馨提示, 得以順利網購成功。

現在真的可以確實好好計劃菊島之旅了

mansquare 發表於 2012-3-16 14:11
恭喜!!   
有足夠的時間去玩喔, 不錯
民宿訂好沒有喔?

難得一個星期假期, 想玩得悠閒, 不想走馬看花,
台北、高雄等地方比較多機會再去,  所以寧花時間在菊島上遊玩。

住宿還未訂, 仍在撰擇中, 暫時比較喜歡菊島日租或觀海別墅, 比較經濟,
不過會再大概計劃好行程再決定。

你已訂好房間了嗎? 是否七美那邊呢?

本文章最後由 siuwai 於 2012-3-16 17:10 編輯
mansquare 發表於 2012-3-16 15:03
觀海別墅那邊近山水沙灘, 看過一些 comment 都很好
之前我也有問過這間, 但我想住的房間沒房了

我比較喜歡近沙灘或海景民宿, 感覺會很舒服,
若可以自駕遊真的很方便, 可惜的是我們都沒有駕照呢~

七美環境很優美, 也許會選擇在那邊住上一、兩天
你都已經訂好了房嗎? 是在香港匯錢到銀方嗎?

各位準備到菊島的香港朋友們,出發日期將至,
你們已準備就緒了嗎?

Are you ready?

mansquare 發表於 2012-3-26 16:06
基本上已 ready
但好像越近旅遊的日子, 就越不興奮
這幾天我已經沒有再去看資料和人家的遊記

哈哈~我覺得所請的『旅遊前抑鬱症』,
大概是因為在放大假前都要將手上的工作處理好,
可能都會比平常忙碌所引致。

我早前上班常抽空上網看資料,
這個星期也得乖乖的專心處理好工作準備放假,
雖然也預知假期後的工作很忙,
但我始終認為『玩完才算』,
出去旅遊時要忘記所有工作上的事,
好好的全情投入, 放鬆心情,
要不然就浪費了美好假期虧本了~

說不定這個菊島之旅大家會在途中遇上,

希望大家也有個愉快的假期~

bellacheung 發表於 2012-3-26 19:04
最近都忙翻天了,只好什麼也委託民宿幫忙。
只是在工作時偷「少許」時間,上上網,爬爬文,提早投入旅遊 ...

大假前都會比較忙碌,
不過很快便可以有個愉快假期了。

加油啊 !

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長