沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 今年好多香港朋友在沿著菊島旅行搜尋澎湖旅遊資訊   [複製鏈接]

先前真的沒有注意到澎湖這個地方 (汗) 只在歷史書有提及過澎湖列島
看到照片後.. 美呆了

而且香港賣的台灣旅遊書很少介紹澎湖
(或者是好事.. 太多人來就有機會令澎湖變成像墾丁一樣)

對香港人來說, 交通是最大的問題,
始終沒有詳細而具規劃的官方資料..
公車時刻表我原本也想靠自己.. 但真的很難懂..
所以都要靠當地版友們的相助了

另一問題就是住宿了, 找馬公的還好,
民宿老闆們也會體諒一下外地旅客無法下訂金的問題
只是找外島時.. 沒有網上聯絡方法就比較麻煩..

其實這網站對行程規劃已經很實用, 有地圖有行程範本..
缺點就是.. 資訊太多 懶人可能不想去看
版友們遇到懶人就叫他們看主站資訊吧..

一筆 發表於 2012-3-8 20:23
澎湖民宿有點麻煩就是網路系統很弱
不要說線上付款系統
甚至連電子郵件都不收的

馬公的還好, 某間近碼頭的民宿不用我付訂金! EMAIL回覆也很快

吉貝的就比較麻煩.. 很少有網頁/電子郵件的
最後我也打電話給別野.. 許姐很熱情! 她說別野有網頁.. 但我不肯定是那一個
現在留了電郵給許姐.. 等待回覆中

mansquare 發表於 2012-3-8 23:26
其實我覺得沒有旅遊書也有好處, 不然某些食店就必定排長龍
您快出發了! 回港後記得上來報平安喔! 玩得開 ...

而且旅遊書介紹的不一定好
我第1次去台灣會借旅遊書..
現在都不會借, 看一下台灣人的blog,遊記也不錯

siuwai 發表於 2012-3-10 21:56
你好 ! 非常多謝你詳細的回覆, 其實從台北直接坐飛機到馬公, 也是我考慮之列, 因怕也不易買到機票要多個 ...

機票要現在就買呢 , 你看了有合適的航班嗎?

本文章最後由 YwS 於 2012-3-11 10:59 編輯
siuwai 發表於 2012-3-11 03:54
我計劃4月2 日或3日往到菊島, 如在國外訂機票也可以嗎?

可以的.. 用VISA
4月2日/4月3日 松山>馬公  立榮 https://www.uniair.com.tw/
還有

班次     起飛時間   抵達時間
B7-601 07:05       08:00
B7-609 15:30       16:25
全額票票價2,050
促銷票票價1,688  (買這個也可以)

你整個行程是怎樣的?
我先前也以為搭飛機會很貴...原來不是呢

高雄>馬公 台華輪要$860   飛機大約$1400 (這程相差比較多, 但船程4.5小時, 飛機35分鐘)
馬公>台中  布袋船$950 往嘉義公車$114 嘉義往台中的台鐵$144 , 總數也要1300, 而且花上4,5小時才到台中
往台中的飛機促銷票只是1322, 35分鐘就到了台中機場

siuwai 發表於 2012-3-11 12:44
很感謝你的寶意見! 的確起初我以為坐飛機會很貴, 但計算一下從台北要坐高鐵到嘉義或高雄, 又要花一晚住宿 ...

你找到適合的班次就可以了
復興4月中之前都有優惠, 應該比較便宜

你是 3月31日 香港到台北?
然後 4月7日 高雄回香港吧?

那麼應該可以 台北>澎湖>高雄  或者  台北>台中>澎湖>高雄(可能有點趕)

siuwai 發表於 2012-3-14 13:20
機票準備呢兩日訂, 想在公司訂, 但因為上班時工作總是沒完沒了, 哈哈~

澎湖的書香港真的難找, 好似一本 ...

在這裡看資料好好準備就可以了..

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長