沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 今年好多香港朋友在沿著菊島旅行搜尋澎湖旅遊資訊   [複製鏈接]

前時前兩年就有這樣感覺
但今年似乎更明顯
不管這裡的論壇或者主網站的IP追蹤
以及沿著菊島旅行臉書社團
香港朋友出現的比例出奇得高
積極度與認真度更是不下於台灣遊客
澎湖似乎對港澳星日的吸引力不小
縣府喊了幾年的陸客
卻反而香港澳門的遊客進來了
我在想
沿著菊島旅行或許可以針對香港朋友提供更多元與即時的服務
或許有機會把香港市場做出來
香港朋友在搜尋資料之餘
也歡迎提供一些意見
看沿著菊島旅行可以提供哪些更屬於為香港澳門朋友設計的資訊
或者特別服務
好降低大家來澎湖旅行的困難度
且協助大家玩得更深度更在地更有回憶

YwS 發表於 2012-3-1 20:49
先前真的沒有注意到澎湖這個地方 (汗) 只在歷史書有提及過澎湖列島
看到照片後.. 美呆了  

沿著菊島旅行主網站加上論壇
還有分舊論壇新論壇
的確資訊大爆炸
呵呵

bellacheung 發表於 2012-3-2 14:02
先分享一些我自己的經驗:

搜集資料

感謝提供寶貴意見
讓我來消化一下

mansquare 發表於 2012-3-8 18:06
澎湖其實真的是一個很美的地方, 不過香港的旅遊書很少介紹
而且我很怕在長假期的時候到台北台南這些熱鬧城 ...

澎湖民宿有點麻煩就是網路系統很弱
不要說線上付款系統
甚至連電子郵件都不收的
這很麻煩
不過偏偏又一定會收訂金
不能人到才付款
所以這點是澎湖業者想做國際客必須思考的

YwS 發表於 2012-3-8 20:50
馬公的還好, 某間近碼頭的民宿不用我付訂金! EMAIL回覆也很快

吉貝的就比較麻煩.. 很少有網頁/電子郵件 ...

別野的許家人很有個性
但不失親切
呵呵

mansquare 發表於 2012-3-8 23:32
對喔~~原本我想住在一家在七美的民宿, 因為可以方便我去看雙心石滬的退潮景色   ...

過幾個月要去德國捷克自助旅行
我透過booking或HRS訂房
也都可以選擇當天下午六點前到旅店櫃臺付款即可
不過國外人大概對人性比較信任
他們的文化裡頭應該比較少放鴿子這類事情

siuwai 發表於 2012-3-11 03:54
我計劃4月2 日或3日往到菊島, 如在國外訂機票也可以嗎?

透過航空公司網站就可以線上訂票
用信用卡刷卡付費

siuwai 發表於 2012-3-11 17:02
對呀! 我是3月31日香港到台北, 4月7日高雄到香港, 起初是打算到阿里山賞櫻, 但這段時間應該有人滿之患,  ...

香港的朋友
來澎湖自助自由行就可以啦
語言相通
加上澎湖小
澎湖人熱情
又有沿著菊島旅行網站可以用
會比玩旅行團來得開心

siuwai 發表於 2012-3-13 23:42
Hi ~ 感謝你的溫馨提示, 可以好好參考, 上網訂票也可說是個痛苦的經歷吧, 哈哈!! 痛苦過後可換來一個開心 ...

呵呵
大家加油啦
搞不好湊一湊
還可以在澎湖辦桌呢

YwS 發表於 2012-3-14 20:58
在這裡看資料好好準備就可以了..

這裡資料仔細看
不懂提問
其實就很夠囉

siuwai 發表於 2012-3-25 17:05
各位準備到菊島的香港朋友們,出發日期將至,
你們已準備就緒了嗎?

呼呼
今年香港朋友應該是澎湖國外客冠軍了

bellacheung 發表於 2012-3-26 19:04
最近都忙翻天了,只好什麼也委託民宿幫忙。
只是在工作時偷「少許」時間,上上網,爬爬文,提早投入旅遊 ...

在澎湖的話
我還是推薦中華電信
訊號最強
但是呢也最容易出問題
去年夏天就被中華電信3G給氣死了
打電話問他們訊號怎忽強忽弱
竟然回答我遊客太多了
不過澎湖還是他的基地台最普遍

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長