沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2854|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

5/14~16 旅遊行程請教 [複製鏈接]

我與3位同事要在5/14~16(星期3.4.5)前往菊島
個人經驗
我曾於五年前去過一次
我個人曾參加 一筆大辦的菊島說明會並有申請 歡迎卡
PTT 沿菊網站 是我挖寶的地方
一位同事曾去過2次
另兩位 則是初體驗
雖然資訊很多 但是仍是想要 面面俱到
目前的想法:
5/14班機12點到菊島
5/16班機21點離開
若是遇到下雨天 租汽車 若是好天氣 則最後一天租車(環島)
5/14 浮淺 夜釣

意見:
這天下午去陽光阿有那裡浮潛
傍晚六點出海夜釣
這樣排法沒問題

5/15 七美望安  市區巡禮 花火節

意見:
可以
七望跳島可以選擇海龍王七美停3小時的
比較時間充裕
回到馬公約三點
可以選擇
1市區古蹟之旅加上觀音亭看夕陽
2前往沙灘!如南環的時裡或山水!湖西的林投或隘門!

5/16 日出(0520) 北環 歸壁山(退1505~分1545乾1825) 辦手禮採買

意見:
這天北環一整天即可
三點卡一個奎壁山
會讓你們的北環走得很趕囉
奎壁山可以考慮移到第二天南海回來後的下午去也可以

問題是
1.        大致上架構 還行吧?對於時間有限的人 總是會想塞入多一點的行程!那就塞吧!
2.        浮淺 版上多數人推薦 陽光阿有 近年來的海況 還看得到魚.珊瑚嗎?
   若沒魚沒珊瑚到不如省下來時間去玩別的~_~.

意見:
阿有浮潛熱帶魚不少
珊瑚的話七美望安的比較優
如果喜歡珊瑚就該去七望
熱帶魚為主的話
阿有那邊可以的

3.        第一天下午浮淺 會耽誤到 夜釣行程嗎?

意見:
不會
一般浮潛四點結束
六點才夜釣

4.        七美望安的行程 該找哪一家業者比較妥當,時間停留較長的,可以慢慢遊覽並包有兩島上的機車出租。(或者暢遊南4島)

意見:
海龍王快艇
七美停3小時
是比較久的走法

竹本 發表於 2014-4-24 02:26
感謝 筆大的回覆與建議

我整理幾天找出來的資料後 發現有幾個小問題 再次請教

1.5/14下飛機後 博明租車(機場接機)到了市區
  下榻飯店(勝國)放行李~要匆匆的趕往山水阿有的浮淺
  市區到浮淺的定點大約多遠?
  匆忙之下 我們能有多少時間 吃個小吃或者午餐?
  我自己是粗估30分鐘=_+!!

意見:
阿有浮潛約2點集合
市區到山水騎車約20分鐘
山水隔壁村是鎖港
鎖港那裡也有小吃店如金鎖港小吃或鎖港美味牛肉麵
甚至小七也有

2. 夜釣訂的是21點 毆船長(在沙港)
    原本沒有排南環的行程~浮淺完
    衝去風櫃看夕陽 走南環 接著直接去夜釣 是否可行?
    剩下的時間 南環精華的點不遊可惜的建議是?
    (浮淺約14時~17時)

意見:
八點四十十分到沙港即可
山水到沙港騎車約35分鐘
南環後去沙港找船長九點浮潛很夠時間

3.第三天 看日出(0520)後 接序直接去  歸壁山
   版上的資訊是 當下歸壁山已經是 分海狀態(不會形容)
   直到8點多 分海才會結束
   再接著就是 一天的北環  似乎比原本計畫順暢!
   因為這樣 要很早出門(看日出)
   是否有什麼選擇/小吃 可以前一天先買好帶著
   或是 結束歸壁山的行程後 往北環沿路有 不可錯過的小吃/早餐店呢?

意見:
吃早餐
往奎壁山路上經過湖西村
麥味登
早餐可以在那裡吃
不錯吃
還可以使用澎湖歡迎卡送飲料
接著往北環
依據你出發的時間
大概在西嶼吃午餐囉
西嶼午餐選擇如星月灣餐廳或清心餐廳(較貴)
或去小門吃小管麵線
或到外垵村吃海村小吃

意見:
你要看煙火就不要烤肉
時間上感覺是比較難掌握的
另外你列的一堆早餐在文康街
不在北辰市場囉

1. 第一天簡短的南環 因為在浮淺之後 不排山水沙灘/蒔裡沙灘會不會很可惜!
    若能插入 去哪一個比較值得?

意見:
山水吧
反正你阿有浮潛也在山水

2.第二天的燒烤吃到飽 還沒定案 船尾VS菜園 我還在思考
   版友可以給我意見嗎? 目前站上的評比似乎是菜園>船尾  各位私下給我訊息也好!

意見:
這天要看煙火
我會建議不要烤肉
比較好掌握時間
真的要烤肉的話
我還是比較推薦菜園啦
因為氣氛比較悠閒
不會像打戰
食材新鮮度也很高  

3.還有什麼我路過卻錯過的精彩風景/美食嗎?

意見:
沿菊資料庫很多囉
可以慢慢爬
我先給你兩家
烏崁小樹下肉餅
尖山發電廠冰棒

竹本 發表於 2014-5-14 03:32
謝 一筆大

總可以給我意外的驚喜 ^^

不客氣囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長