沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: win55135
打印 上一主題 下一主題

有朋友關心服貿的嗎?   [複製鏈接]

本文章最後由 風水釋迦 於 2014-3-24 19:12 編輯

關於這個議題說真的  我沒多大的感想

我只知道中華民國是個民主自由法治的國家

有時候打開電視看政治新聞 我個人不看 中天 TBVS 三立 民視

因為這些電視台都有各自的政治立場報導都頗為偏袒

我都只看東森 不預設立場 不偏袒任何顏色 就事論事

學生發動學運抗爭 本人樂觀其成  精神是對的 但是行為卻是錯的

看看新聞畫面播出  攻佔立法院搗毀國會殿堂 已經是錯誤的開始

昨晚到今天早上的攻佔行政院 那群學生要求和平抗爭 卻是無盡的破壞

衝進去行政院 看到東西就砸 看到乖乖.太陽餅.蛋糕.順手就拿起來吃  

連人家抽屜裡面的零錢也拿  又是一次無盡的破壞搗毀

這不是強盜這不是土匪行為那這是什麼?? 這就是他們攻進去的目標嗎?  

這就是現在學生在學校所受的到成功教育嗎??

就只因為你們是學生 你們是國家未來主人翁 你們是國家的未來希望

你們要爭取你的未來的幸福 就可以這樣破壞搗毀侵占  

那中華民國未來靠你們 還會有希望嗎??

鎮暴警察強制驅離 這點說真的說不過去 而且真的有違憲

違反人民自由的權利  

但...這些破壞公物的行為 ..拿了不屬於自己的東西來享用

這些跟侵入民宅的強盜行為有什麼不同  ??

這跟現在的執政黨的行為又有何區別??

如果這些學生的這些離譜行為  還有人認為是對的

如果你以後是要這麼教育你的孩子你的下一代

那我只能說 這個是社會已經是非不分了

立法院行政院外的群眾抗爭抗議 我沒反對  

但是這種衝進去國家政府機關 進去就肆意破壞 無盡的搗毀

好像暴民土匪一般的行為我就相當不認同

假設你家被你討厭的人侵入 砸毀家具 占領你的家園

享用你家的冰箱 美食 ..一切的一切 只因為我討厭你

我要你聽我說話 但是你不聽  所以把這些脫序的行為合理化

如果這你還能說是合理的

不需要報警   警察也說這是對的 這沒有罪

那我就認同這些支持者的聲音

畢竟誰都不願意自己的家園被人破壞被人侵入

更何況這些付出的代價 都是全體納稅人要買單的

學生是人  警察也是人也有家人也有親朋好友

他們也不願意對學生做出這些不當的行為

但是當一切的行為已經嚴重脫序 行動的目標已然脫離正常的軌道

這些龐大的警察也要犧牲睡眠犧牲家庭得溫暖

徹夜不眠的阻止這一切脫序的學運鬧劇

不要像對岸文化大革命般 肆無忌憚的大肆破壞

等到要後悔時 都已經來不及阻止了

很多時候 事情要站在 局外看 才會看的清

當你一開始已經選邊站時  那你的看法很自然的就會有所傾斜了

無法很客觀的看待這次的學運風暴 國家社會人民所有要付出的代價有多大了  

我接受批評  但是請要批評我的時候  請拿出你能把這些學生的破壞行為 土匪強盜行為

合理化的理由說出來  你能接受別人去你家破壞搗毀侵占的時候 再來批評說教

k2k2 發表於 2014-4-15 17:09
何謂民主?自由?法治?國家?

您這一篇和另一位網友詢問關於學生行為是否違法及警察強制驅離出了什麼問 ...

老實說  我無意跟你筆戰

但是如果扛著民主大旗  就可以肆意妄為  

那我想大概可以預見  台灣的未來了  

當這些學運人士或挺學運人士 每每指責警察違憲與訴求法律論點的時候

試問  ""攻佔跟破壞立法院"" 以及""強行侵入與破壞行政院""  

這些都是合法的嗎??  不要再拿著民主當藉口 拿學生無罪當理由

不要當你不滿執法著與執政者的時候 屢屢拿出憲法 法律.. 等等來指責

卻忽略了這群學運人士 與 包圍警局的路人  都合法了嗎??

如果以後台灣每個人 一有不滿情緒 動不動就包圍  動不動就集結闖入國家政府機關

那你能再找個理由說服我  說這是合情合理的話   那我也無法可說

我以澎湖現況  打幾個比喻來講好了.......

第一個 以 大倉媽祖建案來說   假如這些反對人士 一樣 有樣學樣

集結包圍 衝進澎湖縣政府 佔據澎湖縣議會  

那試問  會產生何種情況??? 全部抓起來嗎? 還是 如您所說的 這是民主

人民有反對的權利??? 抓人或驅離都是違憲嗎??

再來 澎湖的離島博弈條款

如果反對或贊成的人群  一樣 也是用強佔跟破壞 澎湖縣政府機關或縣議會

來達成他們的訴求理念  請問這樣也是合法嗎?? 只因為這些人是一般民眾

不是學生  所以都應該抓起來嗎??   還是也是如您的論點不能抓也不能驅離??

請不要用這種荒謬至極的論點  來給這群所謂的學運人士解套  

如果人人都以執政者違法在先   所以給自己的違法作亂來當藉口理由

那中華民國的法律跟憲法  都可以廢了   也不需要警察跟法院了

那天 當這些佔據立法院的人 被那 統xxxxx黨 的 白x 帶人要過去輸贏時  

就會想到警察又變成需要警察保護??   可以告訴我  這又算什麼嗎?

每天新聞都在報導一次又一次的荒唐離譜行徑  

每天都讓人無比反感   我本來每天都會看1小時的新聞

現在 寧願看無聊的連續劇  也好過 被這群人的新聞 強姦我的眼睛跟耳朵

醒醒吧   不要再繼續沉溺於自我感覺良好的世界了

我原本對於k2您之前的一些言論都很欣賞

但是這次 我真的只能跟您說   請不要再繼續錯下去了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長