沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14531|引用: 15
打印 上一主題 下一主題

有朋友關心服貿的嗎?   [複製鏈接]

有,我是反服貿的。

這個不是怕不怕的問題,是要衡量自己的能力及面對到的是什麼樣的國家(指中國)。還有被什麼樣的政府在制理的台灣。你信任這個鹿茸政權?

k2k2 發表於 2014-3-23 13:37
有時候,人們懂不懂一件事,不是重點
可怕的是,人們不願去懂一件事
於是,陌不關心

這篇我有看..感謝還能讓我遇到清醒的澎湖鄉親。

本文章最後由 udj 於 2014-3-23 20:21 編輯

說難聽點,服貿基本上是漸漸走向統一的政策(如果您喜歡當中國人,本人也無力反對)
當您的四週圍充斥著中國人、移民一堆中國人,進而享受台灣的社會福利、醫療,而犧牲到台灣民眾(軍公教也不例外),可能是增加稅收(為什麼有二代健保?想想吧..)、可能是退休金的減少..等等,到時候咩靠丟謀罵塞。
再說,這次出來抗爭,不是既得利益者,也不是中小企業..而是學生們,並且還得到校長和教授的支持,請問他們為什麼要怕?
好,就當學生怕畢業後的競爭力,可以說是怕的合理..
一堆校長和教授們為什麼要怕,他又不是中小企業,又不是商人,請問在怕什麼?
您要當的是短視近利者,還是深謀遠慮者?

本文章最後由 udj 於 2014-3-25 10:16 編輯
aa12356 發表於 2014-3-23 20:52
加油吧~~希望立院那邊撐住~~位台灣未來打拼~~我相信只要是台灣人~~雖然人可能步到現場~~

我們這些沒去的台 ...

為台灣加油!

本文章最後由 udj 於 2014-3-24 09:18 編輯

您既然談到了日本人、荷蘭人、葡萄牙人都佔領過台灣,非常好;
讓我來為您小小的提醒一下;
台灣和中國在語言及文化很接近,所以來往很容易;
台灣和日本..等等的其它國,語言不一樣,文化也有一定的差別,所以要來往有限(不會有大量擁進台灣的現象)。
鎖國?難道沒跟中國來往就算鎖國,那台灣有跟其它往來的那些國家算什麼?
這是一份『服務貿易特定承諾表』裡面幾乎都是沒有限制,您有空時,瀏覽一下。
http://www.ecfa.org.tw/EcfaAttac ... %AB%BE%E8%A1%A8.pdf

以現況來看,台灣目前的領導者是用一些政策將台灣漸漸拱手讓中,
中國何須花費任何武力打台灣,坐享其成便可以統一台灣。

從ECFA到現在的服貿,要讓中國佔領也是得漸賤的統,至於那位馬陰茸他快卸任,當然得加快腳步對中國有些作為,
別忘了,他出生香港,父親中國人,而父親的遺願化獨漸統、振興中國
所以..您說呢?
就這樣,不說了;您懂不懂,支不支持服貿,您的自由,而我也有我的自由表達我的想法。
                                          以上

本文章最後由 udj 於 2014-3-24 10:48 編輯

您說:就因為台灣沒好的環境全跑到國外。敢問您說的國外是指中國,還是其它的國外?

台灣往後如果就像我所說的,有大多數的中國人移居台灣,

那些台灣的既得利益者(有錢、有權)若不喜歡台灣,想移去哪國隨時都可以,

而中小階層無法移民的呢?

不好意思,本人就是比較有危機意識。

本文章最後由 udj 於 2014-3-24 10:18 編輯
k2k2 發表於 2014-3-23 23:30
服貿到底好不好?
你覺得好也行,你覺得不好也行

認同。如果一開始不能守法,就無法想像也無法期待將來會守法

不是我要挑您的語病及矛盾

這是您說的→我只知道中華民國是個民主自由法治的國家

這也是您說的→這跟現在的執政黨的行為又有何區別

不曉得您是否有熟讀歷史:

中華民國=流亡政府=國民黨=現在的執政黨

台灣關係法去讀一讀再來講中華民國吧

是誰造成這場抗爭的,請去問問那位馬陰茸

本文章最後由 udj 於 2014-3-26 10:24 編輯

這個國家養你家三代?(搖頭)誰養誰啊..

沒有人民的稅收,哪來的建設,哪來的福利,哪來的軍公教薪資?(其實這個原則到哪裡都一樣,除了某些富有國家,人民不用工作即可領取由國家資源分到的收入)

你以為你的國家會無條件的給民眾公共建設及福利?

中華民國的身份,是我無法選擇的......

以下由本人對歷史有限的認知及在網路搜尋到的資料,借此來簡單扼要跟您說明一下:

二次世界大戰結束,毛澤東和蔣中正會談同組政府;

蔣中正沒理會,談判決裂,因此國共內戰開始,

至於國民黨是怎麼失敗的,相信您也不會想讓我一再提醒,是貪污、民不聊生、不得民心..等等吧。

照理說,中華民國早在1949年已經滅亡,但美國委託中華民國政府暫時接管台灣;

美國在第二次世界大戰投二顆原子彈在日本,日本無條件投降,

台灣應是美國的佔領地,當時若美國這樣處理,台灣的身份也不會像現在這樣不清不楚。

您可以發現,馬陰茸和蔡小英為什麼對台灣的大事處理,都需要經過美國同意,

卻又怕得罪中國,就是台灣在國際定位一直是問號?(國際上有誰認同中華民國?就算出去比賽也是中華-

台北,這是哪一國?說台灣,國際還比較認識咧)

其實以台灣的歷史來看應該算是一個殖民地,

有最早在台灣中部的大肚王國、荷蘭、西班牙、明鄭、清朝、臺灣民主國、日本、中華民國。

所以我的祖先都很有可能是以上的任何一個國家的人種,甚至是台灣附近的菲律賓或其它亞洲人(地源關

係,早期世紀還未有正式法治前,人口本來就互相流通),不一定是漢人。

因為剛好我出生在流亡政府中華民國的時代,所以我學到的是國語,是拿中華民國身份證,

如果我是在日本統治時期出生,我可以選是日本籍、講日語。(我寧可是日本人,至少身份明確)

從小到大接收國民黨的資訊,讀國民黨認可的書籍、被洗腦,您會這麼熱愛國民黨(當然很多人也是),無

可厚非;我也是到了近幾年才比較瞭解台灣的歷史。

還記得這一首現在乏人問津的歌嗎..總統蔣公,您是人類的救星,您是世界的偉人…….....然而事實上呢?

您可能會以為我是台獨份子,呵呵..清醒點吧..

美國不會讓台灣獨立,也不想讓台灣和中國統一,

以陳水扁為例,他倡行獨立,不得美國緣,別以為他只有貪污就被抓去關,馬陰茸沒那個種(雖然馬形象一

付好好先生無害樣,其實陰險奸詐),要不是有中國靠腰、還有美國撐腰。

中國更不會讓台灣獨立,又想統一台灣,

所以..台灣獨立沒那麼容易。

至於台灣的未來

以台灣住民自己的選擇為主,但台灣住民..我也實在不知該怎麼說,

有什麼樣的選民就會選出什麼樣的領導者。

為什麼我會排斥中華民國呢?除了以上原因外,

台灣目前的領導者及高官帶頭違法,卻要人民守法,套一句馬陰茸的調調,這不是獨裁,什麼才是獨裁?

得來不易的民主,不想就此被摧毁

謝謝您的建議,如果哪天我有能力、資源及機會的話,我會試試的。

本文章最後由 udj 於 2014-3-26 10:22 編輯

原來您是公職,身為公務人員卻有國家養你三代的想法,可想而知為什麼政府會日漸哀退,因為公務

人員的素質就這樣了......

您說,政府機關的公務人員都沒錯,總統也是..所有法都是立委喬出來的,沒有一個法是對的,背後都是

利益,財團,說了算,所有的法都是對政府機構不利

所以總統選出來是擺好看的?(問題是馬陰茸一點都不好看,個人觀點)都不用負責?

所以總統選出來只能任由您說的亂源立委亂搞?

所以總統選出來只能任由利益財團說了算?

所以您身為一個公務人員只能服從錯誤及對政府機構不利的法規?然後說總統沒錯、公務人員沒錯,千錯萬

錯都是那些亂源的錯?

請問,選總統到底是要做什麼?

請問拿人民繳稅而養出來的公務人員到底是在幹什麼?

p.s.順道跟您說明,日本這個國家沒有移民法,只有入管法(即:歸化、永住)。

本覺得您的資質應該不差,

只是因為對於馬政府,有太多包容、太多自我欺騙,

不想看清(逃避事實)、不接受負面評價(馬的一切都很美好,在您看來)、甚至還有疑問..

所以我認為您應該可以一講就通、所以才會跟您說明那麼多,

但由多次對話來看,證實我判斷是錯的........已盡力謹於此。

最後跟您提醒一下,沒法可循的話,照理說應該就不需要太多公務機構,

所以..您可能會沒頭路,損失的會是您。          謝謝賜教

台灣公民,要自覺!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長