沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 17000|引用: 15
打印 上一主題 下一主題

六月-四天三夜-自助行程 (旅程已結束, 更新行程記錄和心得) [複製鏈接]

行程計劃:
3/6 (星期日)  簡介: 高雄>馬公>吉貝8.00am  到台華輪售票站買票往馬公
9.00am  (台華輪) 高雄>馬公 (船程4小時)
1.00pm  抵達馬公,到近碼頭的民宿放下行李,然後直奔車站?! (問題0, 台華輪會早到嗎?1310有公車往赤崁)

意見:
台華輪要抓兩點上岸比較保險
甚至有時候拖到兩點半
船到港還要入港咩

1.10pm  (公車) 馬公>赤崁 (車程45分鐘)  (問題1, 馬公>赤崁的時間? 車程大約? 有接送服務嗎?)
2.00pm 赤崁>吉貝 (船程30分鐘)    (問題2,  往吉貝船期好像不穩定.. 一小時一班嗎?)2.30pm 抵達吉貝, 到吉貝民宿整頓一下

意見:
馬公到赤崁約25分鐘車程可到唷
你住宿吉貝
可以請吉貝民宿或馬公賣你吉貝船與水上活動套漂業者安排接送
要收費
來回100
看吉貝民宿是否可以免費安排接送

3.00pm 水上活動無限次 (問題3, 找到2010舊文, 好像有幾家, 連船票會較便宜嗎? )
6.00pm 回民宿整頓一下
7.00pm 海邊烤肉
9.00pm 賞星
10.00pm回民宿休息
(這天主要的問題是往吉貝的交通問題)

意見:
下午應該三點五點有快艇到吉貝
你可能要趕三點
到吉貝民宿安頓好可能要四點
吉貝水上活動約五點半收
要抓時間去玩囉
吉貝水上活動跟船漂及碼頭接送要綁在一起買才對
找馬公代辦的租車或吉貝當地民宿業者都可以

4/6 (星期一)  簡介: 吉貝>南環>花火
9.00am  吉貝景點遊
11.00am 吉貝>赤崁 (船程30分鐘)   (同問題2,  往吉貝船期好像不穩定.. 一小時一班嗎? )

意見:
五月開始約一小時到一小時半一班
上午比較密集

11.30am 遊赤崁  (問題4, 赤崁附近有不少景點, 值得去嗎? 不然就唯有略過)  

意見:
如果沒機車
跳過
不重要的觀光地點
除了通梁榕樹以外

12.05am (公車-外垵發車11.50) 赤崁>馬公 (車程1小時)   (問題5, 什麼時候有公車回馬公?)   
1.05pm  回馬公民宿整理行李 (有時間的話..)

意見:
這部分還是處理船漂加上水上活動加上赤崁到馬公來回接送
你會方便好多

1.30pm (公車-馬公發車13.30)  馬公>山水 (車程20分鐘) (問題6, 以下都是遊南環, 需要依公車時刻表來決定, 但我看不懂)   

意見:
這就表示你大概兩點可以到山水
上車跟司機說你要在山水社區內下車
不要在山水社區外站下車

1.50pm  遊玩山水 (~1.5/2.5小時)
3.20pm  (公車-馬公發車15.10/16.30)  山水>風櫃 (車程15分鐘)

意見:
這就表示你15:30分要在山水車站等公車到風櫃

3.35pm  遊玩風櫃 (~2.5/1.5小時)
6.20pm  (公車-風櫃發車18.20)  風櫃>馬公 (車程40分鐘)
7.00pm  回民宿整頓一下
7.30pm  晚餐
8.45pm  準備看花火節 (如果有的話, 有好地點提供嗎? 之後還要去沙港參與歐船長夜釣)

意見:
沿著菊島旅行主網站的花火專區
有看花火最佳地點
你可以爬文
不過其實在觀音亭內看就很棒了

9.30pm  出海小釣 (問題7, 想參與歐船長的, 但沒有機車..不知如何往返.. )

意見:
安排接送一人來回一百
可以請歐船長安排唷

11.30pm 回民宿
(這天主要的問題是吉具回到馬公後, 如何配合往南環的公車)

5/6 (星期二)   簡介: 馬公>北環>馬公
8.30am  往文康街吃早餐
9.30am  馬公市內遊   (問題8, 其實我不太看人文古蹟.. 可忽略? )

意見:
如果對古蹟興趣不大
省略馬公

10.40am  (公車-馬公發車10.40) 馬公>通樑 (車程1小時)  (問題9, 以下是遊北環.. 又是公車問題.. )  
11.40pm  通樑遊 (~1小時)
12.35pm  (公車-馬公發車12.05) 通樑>二崁 (車程15分鐘)

意見:
這表示你1點左右會在通梁上車去二崁

12.55pm  遊二崁 (~3.5小時)
3.30pm  (公車-馬公發車14.50) 二崁>內垵 (車程15分鐘)

意見:
這表示你可能在下午三點左右在二崁上車去外安

3.45pm  遊內垵  (~1.5小時)   (或者略過內垵, 直接遊外垵 )
5.20pm  內垵>外垵 (步行25分鐘 / (公車-馬公發車16.40)
5.45pm  遊外垵   (~1小時)  
7.00pm  (公車-外垵發車19.10) 西台古堡站>馬公 (車程1小時30分鐘)

意見:
這表示你回到馬公約八點半唷

8.30pm  馬公夜市, 走2個夜市嗎? 或只走近碼頭那個
10.30pm  回馬公民宿
(這天主要的問題是北環的交通問題)

意見:
馬公沒夜市
千萬不要腦海裡頭有夜市兩個字

6/6 (星期三)    簡介: 七美>望安>馬公
7.30am  前往碼頭
8.00am  馬公>七美 (船程1小時30分鐘)   (問題10, 跳島行程, 往返七美望安的時間正確嗎? )   
9.30am  遊七美 (導賞車)
11.30am 七美>望安 (船程15分鐘)

意見:
馬公到七美快艇約一小時
七美到望安快艇約半小時唷

11.45am  遊望安 (導賞車+沙灘)      (問題11, 導賞車時間大約多少? 因為我很想到網垵口沙灘! 很美!)   
1.45pm  望安>馬公 (船程30分鐘)
2.15pm  馬公最後一逛
3.15pm  回民宿整理行李
3.45pm  前往碼頭
4.30pm  馬公>布袋(船程1小時20分鐘)  (或者會乘立榮16.30到台中)
5.50pm  布袋商港

意見:
南海跳島快艇開船時間約七點
但是呢
詳細時間前兩天
賣你票的業者會通知你

6.10pm  (新營客運 7410) 布袋商港>新營     (問題12, 布袋下船到公車站.. 20分鐘足夠嗎?)
(這天主要是七美望安跳島的問題)

意見:
如果沒迷路二十分鐘可以唷

YwS 發表於 2012-2-20 12:21
謝謝你詳細的解答!

意見:

吉貝水上活動價格:
來回赤崁的船票加上水上活動不限次數約每人600至650
機車一輛約不過夜150
過夜200至250
這個價格你可以參考

--山水大約玩多久? 風櫃大約玩多久? --因為可根據公車調節遊玩兩地的時間..
--2.00pm  遊玩山水 (~1.5/2.5小時)
--3.25pm  (公車-馬公發車15.10/16.30)  山水>風櫃 (車程15分鐘)
--3.40pm  遊玩風櫃 (~2.5/1.5小時)
--6.20pm (公車-風櫃發車18.20) 風櫃>馬公 (車程40分鐘)
--我不知如何選擇.. 希望看美麗的風景和沙灘..

意見:
風櫃可以玩的是蛇頭山跟跟風櫃洞
有辦法的話去找到網站介紹的風櫃無名港沙灘
這樣會更多點
單純風櫃洞約20分鐘
加上蛇頭山約一小時
加上無名港沙灘約一個半小時
時間給你參考
山水就是沙灘囉
看你能在一片沙灘滾多久

這表示你1點左右會在通梁上車去二崁
馬公發車12.05, 最快什麼時候到通梁 ? 30分鐘?
--通梁好像不太多景點, 或者我會略過通梁.. 會再看一下

意見:馬公到通梁大概30至40分鐘

意見:
這表示你可能在下午三點左右在二崁上車去外安
--馬公發車14.50, 最快什麼時候到二崁 ?  35分鐘?

見:
馬公到赤崁公車約50分鐘唷

意見:
馬公沒夜市
千萬不要腦海裡頭有夜市兩個字
哈--哈哈, 那麼我再找一堆市內美食就可以了

意見:
南海跳島快艇開船時間約七點
但是呢
詳細時間前兩天
賣你票的業者會通知你
--會在七美望安都停留2小時的業者有那些? 價錢大約是$650? (我看到某龍王的是$650)

意見:
一般快艇如海安或海龍王或東北都停七美兩小時
價格的話
跳島七美望安兩島
單獨純票約550
機車的話七美跟望安每個島嶼一輛150
遊覽車每個島嶼每人150

--望安行程方面, 是否下船後就可以參加導賞團, 導賞團大約1小時?
--然後再自己走到網垵口沙灘再回來就可以了?

意見:
這樣是可以
但時間要當天才知道來不來得及

寶貝熊 發表於 2012-2-23 23:49
一筆管大...你真的很利害....我想要找一個澎湖的問題來考倒你...很難 ...

其實很多澎湖的事情我都不懂啦
只是大家問的問題都比較通俗
不才剛好我都有接觸過

YwS 發表於 2012-3-3 01:49
往返澎湖應該會改為乘飛機..
高雄>馬公 (立榮/復興)
馬公>台中 (立榮)

赤馬沙灘如果沒交通工具
那就不要刻意去
到西嶼燈塔前會去內垵遊憩區沙灘即可
東台古堡跟西台古堡很像
東台是迷你版的西台古堡啦
另外吃的部分
如果以食物多樣方便建議通梁解決
因為你沒有交通工具
不然在二崁可以過去星月灣餐廳吃
但走路有點遠

最後就是機場進入馬公市區約20分鐘車程

YwS 發表於 2012-3-3 12:23
那麼可能不去東台古堡.. 東邊就只有東台古堡吧

二崁都是平地嗎? 看地圖我覺得到星月灣不算遠... (我平時 ...

下機後等行李約10分鐘以內可離開機場
二崁都是平地
整個澎湖都是平地
如果肯走也可以走到星月灣
的確不能算遠
另外到馬公市區後
到中正國小對面的公車總站拿公車時課表

YwS 發表於 2012-3-4 16:07
如果順利訂到18.55的回程機票..
那麼最後一天由南海跳島回到馬公後才1點至2點..
各位有什麼地方推薦呢? 需 ...

你沒有自己的交通工具
所以可以利用那天下午在市區逛
包括石韞文石館
張雨生紀念館
警察文物館
澎湖開拓館
都在市區內散步可到
沒車建議就不要到郊區囉
不方便

伴手禮
有預算推薦澎湖文石
沒預算推薦鹹餅跟黑糖糕
不過黑糖糕保存期限兩天
建議鹹餅比較耐放

YwS 發表於 2012-3-4 19:44
那有可能將南海跳島的行程延遲一點嗎?

鹹餅跟黑糖糕都在市區有吧?

跳島快艇的時間是船公司決定
所以你可以選擇晚點出海的班次
就會晚點回來

特產市區任何一家特產店幾乎可以買到全部
例如市區的這幾家
水月堂!新台澎!花格海味!娜努灣
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E4%B8%8D%E5%9C%9F

YwS 發表於 2012-3-4 19:56
那可以到了澎湖再決定..
如果我是找博明租車買套票的話, 他們也會知道時間嗎? ...

代辦一定都知道的
你可以到澎湖後請老闆幫你挑最晚發船的班次

YwS 發表於 2012-3-4 20:02
好的! 謝謝..

吉貝別野的電話是 06-9911278, 這個是固網電話號碼嗎?

你可以打看看

YwS 發表於 2012-4-7 21:13
剛問了馬公民宿, 原來他們只限住宿當天和退房日的接送...

原先打算利用接送服務, 先到馬公買套票, 又可以 ...

機場只會開回市區
不會開去赤崁唷
馬公市區租車行代辦會比較便宜
其實可以考慮先入市區
跟租車行購買行程
大行李丟在租車行
然後去赤崁搭船到吉貝
還可以問問租車行看是否順路也要載送人去赤崁碼頭
搞不好還可以議價接送費

YwS 發表於 2012-4-8 03:06
http://www.penghu.gov.tw/phpto/ch/home.jsp?serno=201110060019&mserno=201110060016&menudata=phptoMenu ...

機場的時刻表都是發車下馬公的囉

一筆 發表於 2012-4-8 09:28
機場的時刻表都是發車下馬公的囉

其實你到了馬公機場
從提行李的地方出來後
右前方就是澎管處遊客服務中心了
可以問他們最靠近的公車時刻

YwS 發表於 2012-5-27 23:35
快出發了

請問一下公車的問題,

1. 上行和下行的車站是同一位置候車嗎?

意見:
在機場的話是對的
但是在其他站則是對向

2. 馬公到北海碼頭的公車站名是?

意見:
赤崁

3. 到星月灣餐廳的公車站名是?  大池?

意見:
二崁站搞不好更近
建議你上車跟司機說你要在西嶼星月彎下車
搞不好司機停門口唷

4. 在星月灣餐廳午餐後會走路到二崁.. 二崁在那裡有公車往外垵? 公車是走203公路嗎?
意見:
二崁有公車
走203對

5. 往外垵的總站是西台古堡站嗎?
意見:
總站室外垵社區內

YwS 發表於 2012-5-28 21:48
那麼我在203公路上找公車站往西台古堡就可以吧?

這次答案都對囉
西台古堡走過去燈塔
走入村子
其實還好了
不覺得遠
但是有上坡路就是

YwS 發表於 2012-6-15 02:32
感謝各位幫忙, 這次旅程總算順利完成,

第一天到了澎湖後雖然沒有雨, 但很大風.. 籃天也看不到.. 到和田飯 ...

讚唷
一人釣四隻小管
據說最近釣況都很好
我都想出海去釣了

YwS 發表於 2012-6-18 13:59
我在赤崁站等公車, 等車時有一個怪人, 應該是20-30歲的男人
有很多怪異舉動, 例如不斷弄物件發出嘈吵的聲 ...

呵呵
不要奇怪啦
澎湖鄉下很多地方
每個村落都有一位兩位這樣的名人
大家見怪不怪了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長