沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 13836|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

"等了30分鐘的"早餐   [複製鏈接]

這篇是要來抱怨某家在公車總站附近的新開早餐店

第一次去明白因為店是新開人手不夠,準備不周,所以即使店裡悶熱,餐點等很久,我都覺得應該再給機會試試
所以今天去了第二次,但今天的等待令我很失望...

約10點半到達,點了二個堡+二杯紅茶+焗烤吐司+波浪薯(好像是這名字)
結帳時有告知客人多會等較久,波浪薯也賣完了那我改炸薯塊,

等了20分鐘後,焗烤吐司才上桌...這時店員居然問:餐點到齊了嗎?
問的我們都傻了,沒看到桌上是空的嗎??若是吃光至少還會看到盤子吧?
回答都沒有時,店員連忙道歉的說去問問,回來時出現了二杯"溫"紅茶!!??(這大熱天誰會喝溫紅茶?)
一問之下是冰箱的冰紅茶賣完了,也沒有加冰塊的服務,意思是等了20幾分鐘的我們只能接受這事實,
(沒有冰紅茶時,結帳時怎麼不說??)

然後導火線開始了~

這時有位阿姨出來說其中一個G堡沒了,
(沒了?沒了?沒了?我等了快30分鐘你才跟我說沒有了??那我到底為什麼要花時間等?
手工食材有限量,但不是更應該要控管數量,結帳時都應該要說明嗎?)

然後店員們都是很客氣笑笑的跟你說話,而且還主動說要退你錢,
這招很厲害,消費者主要是要拿回錢,有了錢也不好說話,況且店家都很客氣,你再發火就顯得你沒度量了。
雖然餐費可以退,但是客人等餐的時間和一大早的好心情卻是一去不回.....

所以我沉住氣問,還有什麼沒有?一次說完。

確認G堡沒有,還有炸薯塊也沒有,但另一個牛肉堡己下鍋在做了,
好,那就退G堡和炸薯塊,結果退回來的是G堡的錢和一份炸好的薯條!??是的,我點是薯塊卻來薯條....=.=

沉住氣再等待牛肉堡,約十分鐘紅茶都喝完了,堡依然沒上,同行的朋友受不了直接去問,原來才正要起鍋,這堡~~做的真久(十分鐘前不是說在做了?)
但同行朋友氣不過直接說要退錢,然後我們一行三人這頓"等了30分鐘的"早餐,只吃了焗烤吐司和二杯溫紅茶。

離開後到旁邊的吃吧早午餐,從點餐到上桌,只花費了14分鐘,店裡不是沒人,之間還陸續有客人,相較之下.......。

我知道生意難做,新店家嘛,所以再給X克吐司機會,但這次的經驗讓我永生難忘,而且不會再去了,實在是花錢找罪受啊....T_T

我知道或許會有親衛隊出現
但這是抱怨版,我也只是就用餐經驗提出來抱怨而己。(難道有好會沒有壞??)

就如huiyulu所說,等了三十分鐘,等到卻是一句句的抱歉,退錢~換做是任何人都會生氣的,
假使今天我花了三十分鐘有等想要的餐點,我想還不致於這麼生氣,
但可惜,卻是一場空....

而且如果當天店裡真如元氣YUMMY所說被惡意員工所破壞,
開店時間是六點,我到達時是十點半,請問這段時間內會出現的狀況也早就經歷過了吧?
難道結帳時還不曉得”有沒有冰紅茶?””有沒有G堡?”等食材?這應該是有沒有控管好數量的問題吧?

說實在的,這間的東西我很喜歡,但店裡的環境(坐室內悶熱、室外還會忍受對面寺廟在焚燒金紙)
以及送餐的速度和管理,實在無法接受啊~

最後希望店家能有所改善囉~

因為工作的關係,
光顧過的餐飲店家也不下上百家,
深知從事餐飲業本來就是很辛苦的一件事.
所以在我第一次光顧時所遇到的種種問題並沒上來抱怨,
因為我了解剛開幕的店家或許還未熟悉流程,
供餐稍慢情有可原...
環境悶熱是因為空間的限制等等;

但是經過一段時間的適應,
如果供餐速度仍未見提升,
那店家是否就要去思考問題所在並加以改進?!

甚者,對於食材控管及順暢供餐流程...
本來就是餐飲業很重要的2門課題,
對於顧客提供的意見(或是抱怨),
能去接納才是店家進步的重要因素,
也是對於上門客戶的尊重.

再次重申...
我知道老闆娘一個人要撐起一家店面很辛苦,
但是在澎湖的早餐業可說是十分競爭,
如果能把顧客的意見納入考量並加以改善,
我想這才能創造店家和顧客雙贏的局面.

會再上來回應,
並沒有體不體諒店家的因素,
畢竟...誰都樂見澎湖能有讓人津津樂道的店家,
不是嗎?....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長