沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 小徐師傅
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島溜狗-"巧克力-店長"-留言板   [複製鏈接]

巧克力!人家"金妮麻"過年來店裡拜年.
你竟然做出猥褻的動作...給我罰站.反省.反省.

思戀海水 發表於 2012-1-30 13:42
巧克力店長.好可憐哦..
大過年.沒領加班費.還被罸站.
以後不要一見到美女.就色迷迷.知道嗎.

學長~過年有回澎湖嗎?

都沒來"相找"...跟您拜個晚年...

祝~龍年吉祥.身體健康.

思戀海水 發表於 2012-1-30 18:47
我也很想點起澎湖過年.比較有年味..
但是多數是時間太匆促.
每次回去沒有半個月一個月.根本拜訪不完親戚朋 ...

學長: 要回來澎湖時.早點通知...

巧克力店長~有提供"機場接送"服務.

最近幫老爸按摩完.順便喝一瓶雞精補充營養.

瓶子底剩下一點點.剛好給"巧克力店長"喝.才不會浪費.

最近在傢俱店門口撿到廢棄懶人沙發.
經過清理之後.已經成為"巧克力店長"的座椅.

fiey 發表於 2012-5-8 20:07
坐比我好的椅子..........

我坐的椅子好硬唷!!

這懶人沙發不適合胖子坐喔!

耶! 哎呀! 我是說我啦... 哈哈~

我坐下去就陷下去了.腳稍微抬高.整個人就往後翻.

所以只適合"巧克力店長"的體重.

足大腸元氣館~夏季員工機車郊遊

足大腸元氣館~夏季員工機車郊遊~地點:馬公觀音亭

...準備出門.

...樹下休息.

...西瀛虹橋.

...玩泡泡遊戲.

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-6-23 10:36 編輯

.....小徐師傅和巧克力店長將於六年後退休...

...巧克力很無聊...

...無聊的遊戲

coco123 發表於 2012-6-5 09:23
小徐師傅!

"摳摳"'賺飽飽!

年紀越來越大了.體力越來越衰退...但是客人好像越來越多.

連吃飯.午休都沒時間.更不用說陪陪家人的時間都沒有.

再做六年就滿二十年了.所以給自己倒數六年的時間慢慢轉型...

coco123 發表於 2012-6-5 09:49
其實店裡生意若太好,找幾個小徒弟伺候不就成。

自己也可以喘息一下,不然退休了!

教過三個徒弟...都學半個月.就要出去開店了...當然店也都收了.

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-6-5 16:53 編輯

「諸葛亮戒子書」,深感真正的智慧是超越時空的,對現代年輕學子仍具珍貴啟示作用。

「諸葛亮戒子書」

夫君子之行,靜以修身,儉以養德;非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。
夫學須靜也,才須學也;非學無以廣才,非志無以成學。
慆慢則不能勵精,險躁則不能冶性。
年與時馳,意與日玄,遂成枯落,多不接世。悲守窮廬,將復何及!

「靜以修身」、「非寧靜無以致遠」、「學須靜也」,
強調的是寧靜的力量。靜才能夠沉澱緊張煩躁的心情,
進一步反省自己、策勵未來,心不靜則很難訂出有效可行的計畫。

「儉以養德」指的是節儉的力量。
由儉入奢易,由奢入儉難,現代的父母對小孩幾乎是有求必應,
是否應該讓他們減少物慾,養成節儉的美德?

「非澹泊無以明志」、「非寧靜無以致遠」指的是計畫的力量。
要告訴孩子及早為人生做出規劃,恬淡寡慾、不追逐名利,
才能了解自己真正的志向,創造遠大的理想目標。

「夫學須靜也」、「才須學也」指的是學習的力量。
寧靜的環境對學習大有幫助,若能配合平靜的心境,則更能收到事半功倍的效果,
任何才能均是學習而來,必須把握年少時光,奮發向上充實自我,以具備經世濟民之才。

「慆慢則不能勵精」指的是速度的力量。
要讓孩子知道凡事推、拖、拉必不足以成事,
要講求效率、謙卑學習、及時汲取新知,才能迎合當前資訊發達的時代。

「險躁則不能冶性」指的是性格的力量。
一個人的思想影響其行為,行為影響習慣,習慣影響性格,性格主宰命運,
要告訴孩子珍惜生命、不要涉險、不要暴戾急躁,才能陶冶心性、塑造完美人格。

「年與時馳」、「意與日玄」指的是時間的力量。
韶光易逝、年華易老、意志不堅的人往往會蹉跎歲月,將雄心壯志消磨殆盡,
我們應告訴孩子「少壯不努力、老大徒傷悲」的道理,勿令其沉於逸樂嬉戲。

「遂成枯落」、「多不接世」、「悲守窮廬」、「將復何及」則是想像的力量。
若不知把握當下、居安思危,則將成槁木死灰、與世脫節,閉門造車悲歎命運無補於事,
不如修身養性、努力向學,積極服務國家社會,才不愧對父母師長教養之恩。

"巧克力店長"多了一項保母的任務...

足大腸元氣館~夏季員工旅遊~山水沙灘

太晚來了嗎?比基尼辣妹都走光光了...

coco123 發表於 2012-7-20 14:16
巧克力店長"修修臉"了嗎?

不然一點都不酷!

小徐師傅左攏又抱.真是幸福的一家人. 好像大家都不太想拍照的樣子...

金妮麻 發表於 2012-7-21 21:49
只有苦命滴拔拔...兩眼無神滴看著鏡頭...

超人阿拔...辛苦啦...  ...

哈哈~被阿季看出來了.我等著老婆按快門.等到兩眼無神.表情無奈.

因為小BABY都不理會媽媽叫半天.眼睛一直望著電視機...而"巧克力"竟然在打哈欠.

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-7-22 15:49 編輯
k2k2 發表於 2012-7-22 11:39
徐大
這拉車哪買的?
偶有興趣,想買一台

這個是嬰兒搖床.可當搖籃.有輪子可以推動.也可以固定.還有蚊帳可以覆蓋.
比較適合初生兒.如果小孩再長大.會爬出來的程度.可能就不適用了.除非您想多生幾個.

如果有興趣.可以問"calvin"這位版友是哪裡買的.當初我是向他購買的.還不錯喔...

請點閱...嬰兒搖床

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-7-26 20:06 編輯

整型前.....帥氣!

整型後.....掉漆!

大媽 發表於 2012-7-26 20:24
可以請問一下嗎?

是那間整的型~~~~~~~~

哎呀!歡迎乾媽光臨我們"巧克力店長留言版"

這造型是足大腸理容院小徐師傅的傑作...

是"金妮麻阿季"教我要證明誰才是老大.

唉!這是雙方都流血激戰中才完成的.

...徐府大千金與徐府大千歲合照

金妮麻 發表於 2013-1-4 10:30
徐府大千歲吐舌頭裝可愛...耍小心機喔...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長