沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9291|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

不要放小孩在街道上亂衝亂跑   [複製鏈接]

刺青是藝術是美,刺青再耍狠是孬。不用刺青不怕死才是霸。

小孩還小,平衡感、方向感較差,在安全場所可放任自由活動。否則應牽著、抱著。

小孩撞上樓主的身體;好柔軟好舒服也安全,這位孬爸要感謝樓主。

如果小孩撞到路樹、屋牆角、置騎樓的機車、甚至於馬路上疾馳的……。

本文章最後由 jasmine681 於 2013-9-14 01:01 編輯
小徐師傅 發表於 2013-9-13 15:32
不用道歉啦~每個人立場不同.遇到事的反應及作風也不同.

小朋友就是很好動.涉世未深.不知外界潛在的危險. ...

小徐師傅,你也幫幫忙!平時中規中矩的、這回!

板主是在中正路上要去買東西,被一個小孩在街上亂衝跑過來撞到。小孩的父親就……那有機會教育的時間。

一、你說『有的父母很懶散.有的父母警覺性高.但是也很難分分秒秒掌握住小孩的一舉一動』。馬路如虎口,這小孩子可能還小,跑步間反應不是很好,故父母應善加保護,不管是那一種父母根本就不應以小孩很難分分秒秒掌握為藉口,讓這樣小孩在常發生危害的馬路上單獨活動。

發生事故我等不忍責備小孩子,板主也已表明『那個小孩絕對沒事,因為他撞我後還若無其事活蹦亂跳跑走』,故不能如你說的小朋友有錯在先,小孩子年紀小不懂事是沒有錯的,這完全是父母的錯。

二、再來你說的『記得2-3年前.在胡迪文婦產科附近路上.有個小朋友晚上騎腳踏車要去補習』,這位不幸的小朋友已足夠讓父母放心的同意獨自騎腳踏車上路,發生事故只有同情是沒有人會責怪父母放任小朋友獨自騎車。

以上兩件不同的父母,前者是要譴責的。後者令人扼腕同情。

我與小徐師傅完全不熟。話說︰
板主走在中正路上,一個小孩在街上亂衝跑過來撞我,(有些網友提出板主當下應檢視小孩是否無恙,板主再發文補充)那個小孩絕對沒事,因為他撞我後還若無其事活蹦亂跳跑走(無從檢視想必無恙)。事隔30秒,孩子的父親……。以上細節小徐師傅發文前板主板主已說明。既已說明!

『小徐師傅說︰如果我是當事人.我的做法.還是會先關心小孩有無受傷。』;

小孩衝撞後跑開,板主無從檢視,小徐師傅有機會檢視?豈令板主為難。再說衝撞力道板主最清楚,是否要追上去檢視,板主良心自負。

『小徐師傅說︰我所要表達的是.我是屬於警覺性較高.還算盡責的家長.經過不安全的地方.我會盡可能抱著或牽著.但是隨著小孩不斷成長茁壯.你不可能永遠抱著牽著.一方面需要隨時機會教育.叮嚀小孩要注意安全.約束行為.避免危險動作.另一方面.家長還是要緊迫盯人.但是也沒辦法保證萬無一失.這不是藉口.請不要曲解我的文字.身為父母的都知道一轉眼就有驚險.』;

這一點是我上次回文的重點。全部的人都關心孩子,如果我們的孩子目前走路如板主所言(可能將來小徐師傅的孩子不是),會橫衝直撞,平時安全的地方,父母可稍放鬆,如有萬一只是小恙,在馬路(不限小徐師傅說的中正路)行走,作父母的必定要牽、抱、抬、綁,也決對不能讓小孩離身。所以我強力反駁在危險場所,無論小孩多皮、父母再疲憊再沒力也要抓緊抱緊。那容許萬無一失,我們都會後悔。因此以為小孩沒錯,全都是父親的錯。

這種情境,為了孩子,父母完全沒有藉口。

遵照!我就『不用道歉啦~每個人立場不同.遇到事的反應及作風也不同.』

abclikeboy 發表於 2013-9-14 22:50
大家表達的意思都差不多,不用在文字間找漏洞。

會有事故發生,都一定會有他的原因。

感謝abclikeboy的提醒︰大家表達的意思都差不多,不用在文字間找漏洞。

本來完全想不透。細想讓小小孩子在中正路邊玩or帶小小孩子過中正路。真的如小徐師傅所說的︰有的父母很懶散.有的父母警覺性高.但是也很難分分秒秒掌握住小孩的一舉一動。有這麼難嗎?

經abclikeboy一點。我恍然大悟!我真小人,眼光短淺只論當下,並且堅持板上小小孩在危險場所,父母死也要抓緊保護小小孩子。不怕小小孩子衝撞狀行人,只怕衝撞的是其他。

然小徐師傅眼光超級遠,板上談的是教育孩子的全部過程,這麼多年的小孩成長過程,不要說分秒的疏失,就是時、日的疏失我都認同。也相信小徐師傅帶小小孩過中正路會抱的緊緊。

還是要在文字間找漏洞。小徐師傅說我﹕不要對未充分了解的人.事.物.隨意下任何定義...我們很熟嗎?
我們很熟嗎?在HATE板上回文,熟不熟有何意義?難不成真有所謂的親衛隊,是親衛隊才可引文,我以為後來的回文小徐師傅有些動氣了?動氣了?這是平常事古到今人都有脾氣,我亦然。

為了表現我的眼光非淺,對板主說事情總會過去,想些快樂的事。祝福大家;平安快樂長命百歲!世界大同!夠遠了吧。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長