沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8393|引用: 14
打印 上一主題 下一主題

澎湖5天4夜行程規劃 [複製鏈接]

Yuki,

其實看了你臨時改的行程,
我個人覺得, 其實是否很必要去住吉貝呢?
只要day 2 去吉貝沙尾走走,用腳環個島,其實都很足夠. 半天都不用.
你在香榭訂的房型有沒有"浪漫"二字?
如果有,住一晚很值得. 如果沒有我就覺得早點跟香榭主人說不訂了.好樣他騰出空檔來租給有需要的人.

反而我會提議你, 你第二天正式去報南海二島遊, 你光顧了那個船,就可以問船公司幫忙找遊覽車的事.
當晚回馬公住. (去問問沐光能否多訂這天,若不然去搜索其他民宿.)

第三天才出發去吉貝住.

還有一個辦法是一筆站長教我的, 我認為十分可行.
就是打個電郵問問七美鄉源民宿老闆大雄, day 2那天有沒有宿位, 因為一筆站長說大雄會願意用七人車載住客遊七美,比遊覽車更舒服.

七美鄉源民宿

去臉書打個message/打個長途/電郵問問他吧!

第二天坐船回馬公,小休一會再去北海吧.

不是說笑, 九月風浪開始大了, 七美那隻船好厲害, 儘管你的抵抗暈船能力強過我也好, 一日之內又去南海又去北海,真是超級辛苦. 所以我儘量希望你可以避免的.

一筆 發表於 2013-8-22 08:16
吉貝沒有民宿在沙灘旁囉
吉貝沙尾目前是禁止蓋民宿飯店
真正靠近沙灘的

站長喔!
其實有想過,如果我因為暈船問題,最後去不了望安,我有打算過再有機會去小港機場的時候,又坐德安去望安住致仙居。一天時間,到時又可以享受沙灘,又可以去將軍澳嶼,晚上可以問岩川老闆訂晚餐麽?看你那次吃的津津有味喔!(因為我住致仙屋,我擔心岩川老闆不一定肯燒菜)

yukiyau 發表於 2013-8-22 02:06
會想留宿七美是因為如果要加上浮潛的話即日來回時間好像不夠
然後看到七美德奇一手包辦住宿+遊覽車+浮潛  ...

For my case , 德奇未必肯幫我。
因為我坐德安來,不是坐船來,船公司未必肯幫我安排遊覽車喔!

一筆 發表於 2013-8-22 13:57
不會
訂遊覽車很簡單
請德奇幫忙訂沒問題

所以,其實我住德奇也可以環島? 不一定是鄉源?
我打算等yuki回港以後,問問德奇的"用後感"
不過我相信你推介鄉源,應該是覺得大雄很熱心,我也挺期待能交這個朋友!

yuki其實鄉源都是站長介紹我的,你不妨問問民宿主人可否帶你遊七美喔!

七美不是有馳名的越南大骨湯麵麽?好像離鄉源不遠耶!

望安島碼頭附近走到網垵口沙灘遠麽?
若不遠去走走看看,站長很推這沙灘呢!

YwS 發表於 2013-9-4 10:41
不算遠, 但如果參加遊覽車, 遊覽結束後可能沒有時間再走到網垵口沙灘...
或者你可以跟司機講一下想到網 ...

這伯伯有沒有上過電視?有電視節目介紹望安爆米花球!

一筆 發表於 2013-9-4 09:21
大行李可以放跳島望安的船
望安可以搭碼頭的遊覽車導覽
一人150

請教站長,潮州麵在哪?近大骨湯麵嗎?

YwS 發表於 2013-9-4 16:44
有這節目嗎? 不清楚呢.. 不過也是紅欉爆米花球

你去you tube 搜索 宏觀電視 台灣心動線 澎湖南海逍遙遊 。就是了!

一筆 發表於 2013-9-4 14:41
網站上有沿菊七美地圖
你可以看一下
口述比較不清楚

我找來了沿菊地圖跟google map比對了.
鄉源離開大骨湯麵約10分鐘步程,
離潮州麵遠點,約12-15分鐘步程.
潮州麵近南嶼城

一筆 發表於 2013-9-7 09:43
望安有兩家爆米花球
一家紅叢
一家金菊

即是說, 宏觀電視那一家是金菊爆米花球?
不過說實話,那位爆米花球老闆的手套蠻髒的,我不敢吃...

yuki好羡慕你遇上好天氣!
上帝對你真好!
玩得開心尐!

yuki,你應該由七美回來了,七美靚唔靚呀?

哈哈,鄉源開始“走紅”了!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長