沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ms818
打印 上一主題 下一主題

一個香港人規劃澎湖行程的苦惱 [複製鏈接]

本文章最後由 YwS 於 2013-8-10 23:10 編輯

暈船很嚴重嗎? 在香港, 中環到長洲, 上環到澳門的船也不行? 我覺得就是這2條航道的程度...

七美望安我都只是參加遊覽車.. 馬公我都是靠公車+計程車(因為要到沙港釣小管, 交通不太方便)

四月.. 台灣梅雨季.. 不幸遇上的話........... (再來一次吧! 反正你會想再來的..哈)

花火真很不錯, 是在香港感受不到的氣氛 (除了迪士尼)

一筆大推薦的 一龍計程車 真的不錯, 收費合理, 接送準時!

好好計畫喔, 你一定要去一趟澎湖, 美食風景都不會讓你失望的..

ms818 發表於 2013-8-11 01:39
暈船很嚴重嗎? 在香港, 中環到長洲, 上環到澳門的船也不行? 我覺得就是這2條航道的程度...

七美望安我都 ...

四五月也是台灣梅雨季..
四五月風浪應該比六七月大? 煩請其他澎湖版友解答...

我去年6月初到過澎湖, 那時受颱風環流影響所以有1,2天風浪比較大...

這遊記.. 用的船(海安8號)比較小.. 我那時是海有1號(載客量多一倍).. (http://www.hiann10.com/page2.html)
當時海況良好, 我坐在底下船艙, 搖晃程度就跟坐西貢那些船差不多..

雙心石滬要注意漲潮時間喔...

ms818 發表於 2013-8-12 23:58
其實我是打算到高雄就打電話給計程車行,
叫他們第二天派司機來馬公機場接機,
然後連行李立即走一趟南環, ...

馬公很多民宿都有機場接送喔

本文章最後由 YwS 於 2013-9-3 00:07 編輯
a720116 發表於 2013-9-2 23:20
為什麼要做計程車呢.騎車不是更便宜.住的地方也可以選便宜點的.一樣可以住的舒適 ...

香港人很少去學機車.. 因為不流行, 路面也沒有台灣常見的機車道
我在澎湖公車上也被鄉民問這個問題

一筆 發表於 2013-9-3 08:26
可是香港或說外國人
在澎湖幾乎租不倒車

辦了國際駕照也不行嗎?

一筆 發表於 2013-9-3 09:28
價肇事小
業者擔心罰單或意外理賠後續追討問題
這才是不租給國外客人的主因

但是 為什麼台灣本島會願意租給國外客人呢?

本文章最後由 YwS 於 2013-9-3 20:54 編輯
ms818 發表於 2013-9-3 14:46
如果真的要搞觀光大縣,澎湖應該要像台南政府一樣,重開遠東航空香港馬公線,更要跟香港旅遊業者大肆宣傳, ...

可是... 我不想澎湖成為下一個墾丁.... 但墾丁有很多值得澎湖參考的地方

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長