沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 26281|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

與租車行立場不同..........   [複製鏈接]

本文章最後由 不想再來澎湖 於 2013-8-5 12:17 編輯

我們是7/28 ~ 7/30至澎湖遊玩,
因為經費有限, 所以選擇坐船的三日自由行,

7/30中午我們到菊島之星附近覓食, 在停車時因那條街後半段有點坡度,
而我們也沒有很注意, 所以導致我們租的那台many翻倒在地,
當時想說只是小小的擦傷所以也不以為意, 沒想到這正是悲劇的開始,
下午15:50我們將車騎回準備返台,
老闆娘巡視一遍後說側邊有擦傷, 並說我要請師傅來估價,
我想她心裡應該想著又有一隻待宰的羔羊,
過了十幾分鐘終於來了一位所謂的師傅, 他來後用著他銳利的雙眼仔細檢察後說,
前輪拱擦傷, 前面板擦傷, 煞車把手擦傷, 下踏板擦傷, 排氣管護蓋擦傷,
然後就開始報價錢, 當時我聽到前面板1600後腦筋已經轟轟作響,
我們必須在16:30前登船, 而老闆娘又一付沒付錢別想離開, 這時心裡真是萬般煎熬,
後來老闆也回來了, 自以為佛新來的要我們付前面板的1600就好,
我們也就不甘願的付了1600趕快逃離現場, 急急忙忙的趕船, 帶著不愉快的心回家,

其實機車也只有前面板有較明顯擦傷, 而且又是只有在側邊一小部分, 從正面不注意看是看不出來的,
而老闆一直堅持要我們賠全新的, 我想她根本不可能去換那的面板,
更何況那個面板我回台後上網查看原廠公司品只要1250,
被當肥羊宰心裡真的非常非常不舒服,
我想我以後都不會想再來澎湖了

是的, 是我們不對我們的疏忽造成機車刮傷, 若是逞罰性的要我們賠償幾百塊, 我們沒話說,

但車子較明顯處的擦傷就只有前面板的側邊一小部分掉漆,
這些擦傷都是可以處理一下或使用冷烤漆噴一下就不明顯了, 並不是面板有破裂,
就像我們還車時, 身後就有一台125前面板正面刮傷, 車行老闆也只是打蠟一下就繼續出租,
我實在不相信他會因為前面板側邊有擦傷就去換那個面板,

剛才老闆有打電話來關心, 並表示他們是很注重商譽的車行,
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們,

我想是我們想太多了才會以小人之心度君子之腹

是的, 是我們的過錯, 是我們弄傷車子,
是我們的疏忽, 但我們不是故意的,
這一切在那條街最後一間海產店招呼客人的阿婆都有目擊,
她大叫告訴我們車倒了, 我們也馬上將車牽起,
不過我們當時真的不以為意, 沒有意識到事情的嚴重, 畢竟大部分的人車子都有倒過吧,

發生這事情當下心裡真的很不舒服, 所以發表了一些情緒化的言論, 是很不理智也很不恰當, Sorry,
事後也很感謝老闆只收我們前面板的錢,
但這真的沒有比較好的處理方式嗎, 真的不能修嗎?
若大家都說每個店家都這樣處理, 沒有多想一下消費者的心理,
請試問, 您的生意是不是頂多就跟大家一樣好, 會比大家更好嗎,
以下是天龍國的我用自己的車作試驗, 相信不是天龍國的人一定會作的更好

當初業務曾說這輪拱是進口料, 25000, 不拆賣, 我是不知是真是假,
若不小心弄花的是別人, 我告訴他要賠25000,
他心裡也會想說, 進不進口還不是一塊塑膠, 25000擺明坑我,
如果我若告訴他, 少年耶, 去買罐飲料來, 要最大罐的,
因為等一下我們會弄得滿身大汗, 我想他應該一輩子都記得我吧,

Dear 老闆,
若您不願意修復前面板, 請麻煩將面板寄回給我們, 當然運費由我們支付,
我們將會提供修復的心得, 並上網拍賣,

若您願意修復前面板,
將拆下的前面板使用細沙紙將刮傷部分磨平,
將不需噴漆的部分使用膠帶及報紙遮蔽,
使用冷烤漆噴上薄薄的一層, 乾了後會有光澤,
冷烤漆一罐199, 在天龍國大部分的五金行都有在賣,
請將這面板留給有像我們一樣情況的旅客, 相信他們會衷心的感謝您,

本文章最後由 不想再來澎湖 於 2013-8-5 12:27 編輯

謝謝各位大大的指教,
相信大家都知道吉貝上大部分的機車看起來都很舊,
但我們租的是比機車還舊的腳踏車,
我們一家四口租了3台腳踏車150元, 不需證件與押金,
騎車離開時我還問租車的阿伯, 有沒有大鎖, 我們怕車子丟了,
阿伯笑著告訴我們, 大家都有機車, 沒人會騎你的腳踏車, 愛騎多久都可以,
若我們知道澎湖有較舊的機車, 又比較便宜, 我們會不想租嗎,
要離開吉貝時, 我們也沒有因為阿伯說愛騎多久都可以,
車子就隨便放著走人, 因為還人家東西是最基本的道德,

星期六, 我弄花車子, 我老婆也念我是不是吃飽太閒了, 連我兒子也覺得莫名其妙,
天真的男人總夢想能改變世界, 是我天真的以為事情能有不一樣的處理方式,
如果能讓各位大大有所改變, 我也願意刮我烤漆的部分, 不過當然不是板金的地方,

另有大大想跟我租車, 那當然是不能租給你,
但若你不是存心找碴, 不在車上抽菸, 能配合我們的時間,
借你又何紡, 能多交個朋友 why not, 可用我註冊時的email聯絡,
我已遇到了人生的中年危機, 也想做點小生意, 也可向你請益,

其實老闆在第一時間有問我們小孩有沒有受傷, 這點我們很感激,

澎湖就留下一個句點,

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長