沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7273|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

有時候覺得在澎湖好悲哀唷~   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2012-10-8 08:43 編輯

家人的車子出了點毛病
電瓶常會沒電,無法發動車子
經澎湖的某家保養廠檢修過後(別問我是哪一家了,留口飯給廠家吃吧!)
判斷是電池老化,必須必換電池
舊電池也使用了3年左右,家人有意更換新電池
詢問保養廠電池的價格,某廠牌電池一顆12000元(台幣,免得被誤解為印尼盾)
透過朋友在高雄買一模一樣,全新的,含運價5500元(台幣,免得被誤解為草紙)
12000-5500元=6500元的工資(澎湖技師的技藝都出類拔粹,技藝高超,所以利潤都很低,沒錢賺)

家人的車想整台車烤漆
澎湖保養廠報的價格:
=台灣保養廠報的價格+台華輪往返運車費+10000元(台幣)

我知道,我知道,你一定會說:
1.不一樣的漆啊~
2.開工時辰不一樣啊~
3.澎湖烤漆技術世界第一高啊~
4.嫌貴,那你去台灣烤漆啊~

Bingo
家人就把整台車運去台灣烤漆再運回來!
安怎!

這些情形網友自行評價
認為合理就合理,不合理就不合理
你爽就好
別來找我嘴泡,我沒空

思樂 發表於 2012-10-8 01:09
我現在很多生活用品幾乎都上網買,雖然要加運費不過還是便宜
但是澎湖的海鮮真的很讚 ...

從澎湖又多了一家橘色的貨運公司就可以知道一件事

網購在澎湖正在開花
像野百荷

所以,提醒澎湖的商家
結構在改變了
潮流也有漲退潮
你想要抗拒還是順應潮流隨你便

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長