沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: monnix49
打印 上一主題 下一主題

求婚景點和方式 建議or推薦   [複製鏈接]

各位菊島的大德們安啊 ~
小弟已與女友年底論及婚嫁 現在欠求婚啊XD
所以特地安排了在6/23-6/25到菊島看花火節 ~
想說要趁這個旅遊的好機會 來個難忘的求婚 ~
所以想請教各位大大們 有沒有什麼在菊島求婚好建議或推薦呢 ~
曾經在菊島上看過什麼樣的求婚方式 也請各位大大看能不能提出來參考參考呢 ~
先感謝大家囉^^"

哈 ~ 首先先謝謝管大的提議 我先抄收了(叩謝) ^^"
還有謝謝眾版友們熱情的回覆囉 ~
也謝謝tzutzu啦 ~ 希望會是很成功的:p
因為婚期都確定了 就差個求婚 但是不能太爛的求婚啊...(壓力壓力)XD

壓力版好像挺可行的耶:p
因為我女友一直想去夜釣小管 但我不想釣到天亮啦XD

不過因為是兩個人去 沒有朋友隨行 所以也就上網找了類似澎湖求婚企劃的公司 ~
叫"囍ㄗㄗ" 雖然還沒打電話詢問 但不知道有眾版友們有沒有人有聽過這家 風評如何呢??
因為網路上澎湖相關婚企的資訊真的不多啊>_<"

由於我們是6/23-6/25要去 剛好6/24是花火最後閉幕 有在想要不要透過閉幕活動求婚:p
因為歷年來好像都有人在花火節的活動晚會上求婚 今年好像也有三四對以上這麼做了吧 ~
所以我也有問澎湖旅遊處 它們是有給我經辦的電話 要我直接跟經辦聯絡 看怎麼配合 ~
但是這好像需要一些梗才比較好玩喔 <= 所以才需要找求婚企劃公司來協助 ~
雖然目前還沒有比較明確的頭緒 ~
也請各位熱情的版友們 如果曾經聽過還不賴的求婚方式 拜託各位提供給我啦(跪求) ~
剩一個月左右 希望盡快搞定囉 ~
不好意思麻煩大家 也謝謝大家啦^^" ~

一筆 發表於 2013-5-22 15:06
這種事情找求婚企畫公司?!
我覺得大可不必啊
澎湖小地方很多事情很好張羅

一筆版大......請教您啊 ~
我有點進去行程規劃裡面看夜釣小管的船家 ~
因為有些是專業漁家 有些看起來是老人家XD
可能比較難配合溝通求婚活動 ~
所以不知道版大有沒有推薦哪一個船老大比較能夠配合且會帶動氣氛不會冷場的呢:p

ntt1026 發表於 2013-5-24 15:16
一筆:破釜沈舟版:
         帶去西吉求婚
         不答應就自己搭船回來

ntt1026大大是說 歐船長風趣幽默 能夠提供很多點子和意見嗎?
因為我剛剛有mail給晶翔號的龍哥龍嫂做一些詢問了 待回信中 ~
個人是希望是有前例 船老大們曾經有辦過夜釣小管求婚的 比較有經驗比較好掌控 ~

ntt1026 發表於 2013-5-24 15:42
我的意思是只要是一筆建議都很好用  哈哈哈

誠心的建議你  可以利用朋友......

喔喔喔 ~ 暸解^^"
一筆版大的建議 很可行 所以我目前也先用MAIL聯絡中 再次謝謝一筆版大了 ~
其實女友在乎的重點是我有沒有用心 而那種用心有沒有讓她感受到 ~

本來是打算要用包電影院的方式 加上她朋友們的協助求婚影片加持 向她求婚的 ~
但因為一些無法避免的因素 她得知了我大概會用這樣的方式求婚 她覺得很爛 =_=" ~
所以我只能把本來規劃執行到一半的求婚計畫喊卡了 T_T ~

於是想說那就透過這次菊島花火節的幸福之旅進行求婚囉 ~
至於詳細細節和求婚該說的內容 真的得在想想該怎麼做和怎麼寫了:p

mimi葉 發表於 2013-5-24 16:22
最近有很多對都在台上請主持人介紹得到大家的祝福喔~隨後看花火~

mimi葉大 ~ 這個方案我也有想過 所以也有mail給澎湖旅遊處詢問:p
旅遊處是有給我回函 要我有需要的話 直接跟活動經辦連絡細節 ~

不過不知道會不會就是直接把女友call上去台上 然後我捧著花出現跪下跟她求婚 ~
若是主持人是這麼直接call她上台 那她一定知道要幹麻 難保會有死不上台尷尬的狀況發生XD
若沒有其他梗讓她上台的話 所以除非沒有其他求婚選擇 我想我應該是不會透過這樣的方式啦 ~
況且大庭廣眾之下 多少會擔心她會不知所措 太過緊張 到時候說"不"怎麼辦咧XD
所以還好一筆版大有建議了一些方式 哈^^"

本文章最後由 monnix49 於 2013-5-27 13:42 編輯
一筆 發表於 2013-5-26 13:03
不過上花火晚會舞台求婚
台下熱情慢慢消退中
因為澎湖人可能看太多案例看到有點疲乏

哈 真的...多少會有那種台上很熱絡 但台下群眾很冷眼旁觀的顧慮XD
晶翔的龍哥已經有回信給我了 ~
他是建議第二班的船班 因為第一班夜釣船因為要回來接第二班夜釣船 ~
時間太緊湊太趕 中間求婚能使用的時間不多 會影響到求婚氣氛 ~
之前有遊客的求婚方式是這樣 ~
花先送到船上 然後用小禮物在瓶中信裡面支開女主角讓他釣上來這樣 ~
不過比較好奇的是 瓶中信如果沒釣上來怎麼辦XD
不知道 除了這個橋段 還可以加些什麼嗎?

一筆 發表於 2013-5-27 15:19
沒釣上來
就跳下去游泳撈起來
更有誠意囉

一筆版大...你的建議好戲劇化啊 哈哈 管中信 這實在是太Cool了XD
以前應該是有當過導演編輯之類的吧:p
還有沒辦法下去撈 因為我不會游泳ㄝ......><"

TATAMI大 因為沒有同行的朋友 所以大概只能請船老大協助幫忙測拍了吧 ~

duadu大 哈 ~ 那個不是我啦:p
而且我目前也確定不打算透過花火閉幕晚會求婚啦 ~
會在夜釣小管的時候求婚 ~
然後釣完回到民宿後 打開房門後又另外一個驚喜囉^^"
目前是這麼規劃的......細節則是正在研議及構思中 ~

一筆 發表於 2013-6-5 08:41
最後幫你的是哪一艘夜釣小管船啊

最後我選了龍哥龍嫂囉 ~ ^^"

本文章最後由 monnix49 於 2014-1-16 17:44 編輯

一筆板大安 以及各位曾經關心過這篇的大大安啊 ~
好久沒出現在這了 半年前在這邊請教大家在澎湖的求婚景點和方式 ~
雖然過了好久 但一直掛念著要來回PO文及圖 ~
今天總算是要來還了......XD
就讓小弟獻上幾張圖 雖然有美女 但沒有帥哥 請各位大大多多包涵啊:p

原本若按照規劃A 是要在夜釣小管的船上進行求婚 ~
最後沒有按照原本的計畫進行 ~
因為當晚夜釣小管的時候 當時的女友(現在的老婆)暈船 身體不適><"
所以那時候就沒有求婚啦 若是那時候求婚 一定很不浪漫 說不定還會被打槍吧XD

於是計劃B就開始了 請民宿幫我佈置房間 ~
雖然是要花一些銀兩 但只要成功 我想錢的部份是小事啦 ~
謝謝幸福工廠的協助 讓求婚很順利的完成啦^^"

在此再次的謝謝各位曾經給過建議及關注過這篇的大大們 ~
我的求婚很順利 也已經在2013.11.2完成婚禮 謝謝你(妳)們囉 ~
預祝大家在2014年都有個展新順利的開始喔!!

Photo One

Photo Two

Photo Three

一筆 發表於 2014-1-17 08:16
在冷冷的冬天
看到這些文字與照片
突然覺得夏天很近

這麼巧@@"
一筆大也是去年年底完婚啊 ~
恭喜啦\^o^/ ~
結婚是開心的事 簡單有簡單的好啦 ~
呵...我是台北人 總會覺得在澎湖民宿求婚比較浪漫特別吧 ~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長