沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 18828|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

有何方法可杜絕澎湖店家 已低薪聘請工讀生 有些還性別歧視   [複製鏈接]

雖然您有把名字遮掉,可是大家都看得出來是哪裡吧..
馬公也些店確實蠻難撐下去...店租貴,物價也漲連水電費也........
我們也是員工拉.可是如果願意去試試看然後能力夠的話,跟老闆要求薪水我覺得老闆也不會不答應

其實我回高雄打工也才75,還是牛排店跑來跑去手還燙傷也是沒甚麼保障..遲到罰錢 忘了穿制服罰錢
沒戴帽子罰錢,餐點點錯工讀生自己承擔,今天我如果點錯一份餐點 晚上三小時白做

當然犯法是不對的,也不是想替商家說話..可是只公布這幾間也是對這些商家頗不公平的
我沒有要筆戰拉......只是覺得 大環境真的讓年輕人很難過,但很多老闆也是年輕人阿
現在30年的房子三百多萬還砍不下來.如果沒有存錢的人根本不可能有自己的家阿
有時候其實真的蠻無奈的

不過最實在的還是增進自己的能力囉
加油  年輕人

erwin125227 發表於 2013-5-21 15:03
店家開店當然是以賺錢為主 但是難撐..可能是哪個環節出了問題吧! 生意好的店家 還滿多的.
但也不能剝奪工 ...

唉,其實我們也曾經在馬公小小試過創業,所以才會說大環境影響很大
自己出來做生意 當工讀生又得兼顧生存的時候
才發現有時候不見得努力就會達到想像中的效果
所以就又得回來面對現實 上上班,工作時間也不短...

應該說我會這樣回覆 是因為我們也找過好多工作,甚至連自己要租的店面也是自己一間一間找
想要有自己的時間過自己的生活, 不去做穩定的工作就是要花很多時間 燒老本
甚至 人情冷暖

或許是不該幫那些 剝奪工讀生的老闆說話...
只是我曾經試過,所以才更能體會店家有時候真的很蠻辛酸的...

當然在這裡默默努力的年輕人,老實說好了 我們也不敢賒求什麼時候可以買房
或者買車...但 有夢最美..我想大家一起努力吧,大家一人做一點, 我想 您們想要要求的時薪
或者更多的工作機會 ,或者讓澎湖更好...年輕人只能在自己的崗位上努力
讓上面一代看到我們的付出...

加油.,也謝謝你的回覆 讓我往令外一些方面去思考了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長