沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

深入澎湖,沿著菊島旅行帶路(6月22日南環行成功達成目標囉   [複製鏈接]

spino 發表於 2013-4-1 14:29
南環靜態景點導覽,在一筆站長及特訓工作人員帶領解說下,原味深入+詼諧古名俚語、浪漫傳說,必定精彩動 ...

你說的打狗蟹肉是俗稱大狗仔蟹肉的"大狗仔鬆"嗎?
以前是因為比較沒東西吃,所以都吃這一類的
現在的話比較少見,因為還要槌碎螃蟹,再用水洗過濾出細細的蟹肉,很費時間,反而是去抓的時候還比較快呢!
我們家這一兩年都有做,我也拍了照片想介紹,結果遲遲沒時間整理XD

本文章最後由 mimicat 於 2013-5-12 23:41 編輯
spino 發表於 2013-5-12 11:56
對!對!對!

我沒看過、更沒吃過,只是聽沙港鄉親說的,故想!沙港人小歐站長能詳細介紹。我聽說的就如 ...

這個是我們家炒好的大狗仔鬆,加一些蔥蒜下去的

這個是洗好還沒炒的,分一包一包的比較方便煮

這應該澎湖很多地方的人都有弄過,潮間帶有得抓都有
我是住西衛這邊

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長