沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: wendy2401
打印 上一主題 下一主題

[合購] 豐年農場菇菇太空包取貨完畢~謝謝大家!   [複製鏈接]

ㄚ~~~~手腳太慢,沒有跟到啦~~~~~

wendy2401 發表於 2013-2-19 19:37
ok~

那另一顆就留給菊花茶吧!

我要~我要,我要補血珍菇..........非常感謝

收到貨,就可以直接下鍋炒囉,因為菇菇已經生出來啦
期待~期待~期待

好像很複雜
拿到時有說明如何培養出菇菇嗎?
想說買一顆來給兒子玩一玩,因今年剛好到這間菇場去玩
當時兒子就想買一顆玩玩,礙於搭機怕麻煩
所以,如果沒說明,那就麻煩大囉

昨天拿到菇菇包了,但是看不懂吔,不知道是否己經走菌完成,因為拿到時裏面己經有點潮溼了,看說明走菌完成底部會變成灰白或白色,但我這包還是滿深的顏色,不只底部,上半部的顏色也比照片顏色來得深,所以,這代表還沒走菌完成嗎?
菇菇包內部滿潮溼的,這是正常現象嗎?
有沒有那位版大為我解答一下,真的是感積不盡

我的太空包還是咖啡色的,所以就是還沒有走菌成功囉?
是不是就直接放在通風陰暗處就可,棉花跟蓋子不用拆開呢?
要等到整包變成白白的才算成功嗎?
這陣子人家的照相機有點給它故障了,還要等到我們家老爺有空在能幫我看看,是否還可以照呢.....
我兒子很期待的說,真怕就種不出菇菇來
趕快祈禱讓菇菇能夠順利長出來

本文章最後由 菊花茶 於 2013-3-5 09:46 編輯
cindychen 發表於 2013-3-4 21:05
剛剛查詢一下
菊花茶大大拿到的是補血
我拿到時,已經走菌完成

cindychen大大非常的感謝你,你真是我的救世主,我的菇菇包就是已經有很多粉紅點點,但又呈現咖啡色,就以為尚未走菌完成,這樣我的菇菇包應該也是在長菇菇囉
但有一點不明,如果不把袋口割開,菇菇們怎麼長出來?
那我現在要怎麼培養讓菇菇長高長壯呢?

wendy2401 發表於 2013-3-5 10:24
從長菇的地方割十字

然後澆水就可以了!

謝謝啦,那我回去可以割好幾個地方囉,因為整包長了很多粉紅小點,一陀一陀的

cindychen 發表於 2013-3-5 17:09
菊花茶大大您好,
其實種植方法有很多種,
綜合FB和各方部落格說法~

謝謝cindychen大大的解說,因為那菇菇包的上面長好多小粉紅菇,周圍也是,本來只是周圍畫了好幾個十字口(有長較多小粉紅菇的地方),但是,上緣長太多了,所以,跟我兒子倆決定把整個口都打開,這樣菇菇才有空間長大,想必,應該是多想作錯了
只希望能有菇菇長大出一些來,讓我兒子有點成就感,這樣我就滿足囉

wendy2401 發表於 2013-3-5 17:16
哈哈~

我也很多

我也是全部打開了
只希望現在的小菇菇能夠長大
是不是只要照三餐給它噴水,放在陰暗通風處就可ㄚ

cindychen 發表於 2013-3-6 12:44
因為要"手心大"採收
而我的補血菇現在非常密集
(太空包中的菌~也仍然在走)

感謝cindychen及wendy2401版大的叮嚀,現在一天噴三次水,剛好早中晚,以霧狀方式噴,噴表面濕濕的而已,今天早上噴水看到菇菇有長高了一點點,好高興
不過,真的長的非常密集,現在真的怕它們沒有空間長高、長壯.....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長