沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 驊媽咪
打印 上一主題 下一主題

想詢問幼稚園   [複製鏈接]

本文章最後由 cgh7641 於 2013-1-25 11:52 編輯

附幼...目前風評聽到最不錯的好像是馬小的...不過名額超搶手...
至於附幼的年齡限制..我就不太清楚了...可以直接問學校最準也最快..
我家老大是讀私立的(明穗)...前一陣子跟學妹有聊到這個話題(她家兒子現在讀馬市托)...
比較後...其實月費差不了多少(最主要是差在註冊費而已)..
而且發現我家這個學的方面有比較多..上放學時間私立的也比較方便上班族父母..
重點是園方很用心..老師也都很棒...
所以他考慮要在大班時把孩子轉過去(大班免註冊費 )

驊媽咪 發表於 2013-1-25 12:32
因為我們是想說要去馬幼 剛好又離我老公工作地方很近 加上我們對馬幼覺得好像也不錯 想說看大家對那邊的 ...

馬幼...要請有孩子讀過的父母來分享囉..
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 )...
對了...馬幼有一位游老師...風評很好..只是不知道妳家小朋友會不會遇到..

lindale7125 發表於 2013-1-27 23:44
我也想知道地雷私幼是那一間?因為過完年我也想將小孩送

明穗或是馬幼? ...

明穗跟馬幼風評都不錯..我家的是讀明穗..很棒..
我說的地雷..是另外一間啦...

驊媽咪 發表於 2013-1-29 11:43
明穗 聽你們說 我也有點興趣 再請老公去問看看好嚕~ 想請問他是接近哪裡? ...

在龍行新成(以前的貿商十村)附近...
東東大腸香腸旁邊...
就中興國小旁的紅路燈路口..從7-11那邊轉進去後的右邊

YOYO 發表於 2013-4-9 10:37
因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接 ...

接送問題...坐娃娃車就好啦....東衛...沒進去看過...不過...附近環境還滿清幽的....

YOYO 發表於 2013-4-9 10:37
因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接 ...

哈..忘了說...其實媽咪妳可以讓她小中班時念公拖...然後..大班免註冊費時去念私立的看看...
這問題..我跟我學妹聊過...她家寶貝現在就是讀市拖...其實比較下來(跟我家的比)...
月費差不了幾百元...而且公..私的放學時間差滿大的...公拖加個延收費..其實差不了多少...
費用差最大的就是註冊費..
還有...我聽過很多媽媽說...市拖延收的時間裡..好像都只是讓小朋友在外頭玩遊樂設施...
感覺有點像放牛吃草...私立的比較不會..我家讀的這間..老師會安排其他的"課後活動"..
像是說故事..閱讀..影片欣賞等等...還滿多樣的...
而且...私立學的東西也比較多....這是我跟學妹討論後的經驗談...給妳參考啦

YOYO 發表於 2013-4-10 10:58
謝謝分享喔!請問私立的註冊費大概多少(明圓)?我不好意思打去學校問

打去問沒關係啦..反正又沒看到人 ...
明圓不太清楚...不過有聽說因為他們吃的比較"養生"...所以費用好像有貴一點...
我家讀的..當初的註冊費好像是13000還12000(有點忘了..畢竟最後一次是2年前繳的)...
整日班月費是4800...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長