沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: spino
打印 上一主題 下一主題

玻璃創作藝術欣賞!林文魁的作品。   [複製鏈接]

cutefish930 發表於 2012-9-25 17:56
我沒有不喜歡,可以請你不要誤會嗎

如果不喜歡,我也不會特地去看大師現場製作並拍照了

您好!非常抱歉。

您的想法我完全了解!故我沒說︰視如糞土。

林先生要送給我的作品,有些是我自知無法好好保護完善的,故我與您一般謝絕了。

aeolus 發表於 2012-9-25 18:31
昨天拿回家

與去他國旅行的紀念品

如果一個交響樂團,組員、樂器越多,越壯觀。自組團員樂趣無窮。

來個雙鋼琴協奏。已然陶醉其中。

==========================================

莫札特演奏裝扮之一

接近二十年前,林文魁的這個作品是依據阿瑪迪斯(Amadeus)協會提供的藍圖創作的,初期徵選全世界藝術工作者期間,也沒有幾個有幸接觸到原始藍圖;林文魁是其中一位,燒玻璃確也沒能完全忠於原圖,但他燒玻璃的功力已把樂團的神韻完全表現出來,而被選中製作,所以值得收藏。坊間已有類似作品出現,看到可比較一番。

mimicat 發表於 2012-9-25 20:33
熊熊想到我有寫一篇台灣玻璃館的文章,雖然是比較久之前的啦!
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/25 ...

當我瀏覽妳發佈的BLOG,真的自嘆不如,忝為林先生友人,他的作品資料過去是零,真是汗顏!

難怪!這次抽獎妳拔得頭籌。

誠如妳說的。BLOG上妳PO的圖片約有一半以上確是林先生的作品,不知可否這些圖片讓我下載或寄原圖給我。

本文章最後由 spino 於 2012-9-27 09:07 編輯

這就是我說的自組樂團,外行看熱鬧內行看門道,小提琴家嚴重不足,否則就是較為正軌的樂團,更實在。

想像 aeolus 把樂團放在櫥窗,探照燈一照,優美的音樂隨之揚起。

<<小荹的一句話︰彈琴琴耶!! 聽音樂!!!

那種意境!引;喜好音樂的我也想,醉入其中>>

抽完獎!感謝玟子、艾薩克ISSAC。

艾薩克ISSAC︰您的幫忙,我記下了。謝謝!

林先生的作品精巧細緻,只可遠觀不可近玩焉!

一般存放在玻璃櫃,更細緻的作品,如!有細長腳、觸鬚的昆蟲,最好另訂做小玻璃盒,使人手無法直接觸及,方可永久收藏。

林先生打算明年花火節期間,隨夜市再來澎湖展示作品,這段時日如果不小心把玩作品損壞了,不管是網上中獎或夜市購買,請保留著以備他來時維修,如果損壞嚴重無法修就要另購了。

但在網上中獎者藉時就交給我處理就好。

抽中交響樂團組的三位板友,我這保留一組,如有損壞隨時可換新品。

預告5月1日西文夜市開幕

又被放羊了!這次有感心平靜喜悅。

想!阿魁早早擁有精湛燒玻璃創作藝術天分,但浪漫慵懶不知守成。年近半百,終於開竅了。
出生、成長、發展於新竹,如今毅然選擇在台南成立燒玻璃創作藝術工作室,更甚的是孩子轉學、舉家前往,看來這次是真正的。

一個月前阿魁來電:5/1夜市要來澎湖展售,昨天說不來了,詳問才知緣由。

祝福阿魁 大展鴻圖

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長