沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: m000000
打印 上一主題 下一主題

誇張的計程車   [複製鏈接]

個人覺得收個100元應該很合理吧....

因為版主應該也沒精算出總距離....

以一台1600C.C車......一公升約跑15公里....

現在95無鉛汽油一公升約33元上下計算....

但買車要錢....加油要錢....保養要錢....

在加上所花費的時間......100元這價格應該是很優啦!!

雖然我也不懂為什麼開後車箱放東西要加收20元...

但我坐過的計程車都是這樣計價的.....

所以我想我也被制約了吧!!!

我自己讀書到現在如果要搬家我都找人幫忙....

請人幫忙搬一個人約給600元....

再幫他把小貨車油箱加滿...或給個500元...

搬家只要順利就好啦!!就別在氣囉......

因為施比受更有福唷!.....

m000000 發表於 2012-8-14 16:27
謝謝Fiey的解說
不過說真得我的行李真得很少
到目的地就好了

人.....都是有情緒的....

接連碰到兩位說話方式令人不舒服的計程車司機...

我可以體會你的不開心......

第一位計程車司機的不耐等候....

所以他失去了你這位客人....

第二位計程車阿姨的說話方式比較"直接"....

或許她真的身體不舒服....

但家裡需要她出來幫忙負擔家計....

所以她必須拖著疼痛的身體....出來開車....

就別跟她生氣了.....或許是或許不是.....

但我們往好的方面想......自己心裡也比較舒服....不是嗎??

跟他們認真..你就輸了!!

其實我覺得應該要將心比心...

等大家以後有自己的汽車.....

如果有人不愛惜它甚至毀損它.....

一定也會很心疼吧!!...

雖然它是台計程車.....總是個養家活口的生財工具...

愛惜它是必然的....

我們可以說他的服務態度不佳...

但愛惜自己的車本身並沒有錯......

可別混為一談唷!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長