沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: k2k2
打印 上一主題 下一主題

絲絲有兩種 [複製鏈接]

pp3019 發表於 2013-3-30 13:42
今天早上換了三個點,沒梭魚,沒軟絲,沒花枝!
難怪都沒半個人,搶釣點!

請問大大 釣梭魚 是用鐵板 米諾 還是軟蟲呢  ^^

想釣 可是不知如何下手...

pp3019 發表於 2013-3-31 04:53
我是用七~十一公分公分米諾、和兩吋軟蟲交替使用!

重點還是魚有沒有靠、晚上我少釣、大部份都是母光時 ...

晚上 比較會咬 白天不吃餌喔

那我有控也來去打母光看看  呵呵

謝謝大大

k2k2 發表於 2013-3-31 10:45
軟絲季感覺好像尾聲了
昨天又去海邊坐坐
只有我一個人

那個背後靈 就是我 ... 我想去 可是下雨... 有怨念  哈哈..

我也常常 晚上去 都沒人  感覺有人在後面  還有石頭敲擊聲..

不過習慣成自然  可以練成 天不怕 地不怕...

k2k2 發表於 2013-3-31 17:14
昨天那裡沒下雨
風速剛好
我就在猜想,一定是你怨念飄來

老鼠 真的很多.....  我每次都要注意  有沒有靠近我

比背後靈  恐怖 !!

K2大  5KG  你一定可以的   運氣好  就給你拖去了!!

不過拉力 不敢想像..一定很猛

一定還有機會的  加油

k2k2 發表於 2013-4-8 17:22
統包多好啊
所有的梭梭都歸你
哈哈

這樣也被k2大 猜中 !!!

今天一下班就衝囉 釣上半場而已  呵呵  9點多就閃了..

魚貨 被軟絲強姦=.=... 後面才起1之放生級花枝..

今日空手而回  哈哈...

好幾天沒去釣   手還真的會酸...

k2k2 發表於 2013-4-9 08:24
真的被軟絲強姦了?
釣季的尾聲,本來打算封竿
你被軟絲強姦了,害我又想衝野場

真的壓  再天快黑的時候 絲絲來抱 沒勾好  給他胚1分鐘左右 又放槍...

後來起來1隻1公斤多花枝 看他凶惡的眼神  給他放生..

噴的滿海都是墨汁..

昨天好多人去..  不過釣況還好!

只看到起2隻 1公斤多的 絲絲

軟絲季節快尾聲了.. 拼看看有沒有大物   呵呵

k2k2 發表於 2013-4-10 08:24
原來你欺善怕惡
遇上了惡惡的花枝就放生了

呵呵  快解開封印吧 !!!

不過這幾天 風 浪真大..只能龜在家 ...

絲毒發作 也無處可解...

k2k2 發表於 2013-4-11 08:41
尖梭要用油炸的

起鍋前放點蒜頭一併小炸一下

那邊紀錄絲不是我.... 我叔叔的堂弟 在那邊釣到 3.6KG  跟 4.3KG..

它你可能遇過很多次 除非浪打起來 不然幾乎都會去..

純粹每次去 都不想人擠人..都會閃到沒人的地方 ...  可能絲絲 也怕一堆木蝦吧 也閃到旁邊.

就這樣一拍即合...被我堵到 哈哈..  運氣好而已  可是我發現 沉到底大跳一下 等他差不多在沉到底

慢慢拉個幾公尺 一直從複 我幾乎都這樣被抱的  不過這招 只能在中間 往左過去 使用...裡面戰蝦會無數

掛彩..

另外K2大  想說軟絲季節一過 想用 spoon 甩石斑 紅條 尖梭..

不知道好不好釣  你用過嗎?

另外釣尖梭 用路亞 是吃水面的嗎 >"< 沒釣過

k2k2 發表於 2013-10-23 22:22
買了個新玩具

期待今年軟絲釣季大豐收

恭喜K2大 入手神兵利器  今年軟絲 一定大咬辣

k2k2 發表於 2014-3-15 21:59
3.3kg

k2大 今年有擒獲大絲  厲害呀..

今年超級慘的...比較少在去釣

比較常在搞鐵板 哈哈....

k2k2 發表於 2014-3-21 11:23
釣季近尾聲了
希望能再釣隻4kg絲
這個願望會不會許太大了?

有衝有希望壓 運氣好 4KG 說不定就手到擒來

我今年少衝 很慘  最大軟絲 1.5KG以內  哈哈

釣瓜瓜 米諾唷  去尖山 新堤防內打母光 我上次去看到尖梭10幾條 1尾大瓜瓜

滿地都是...1個人釣的(可惜不是我).

鐵板我都玩70G的 剛開始手會酸  後面就還好.. 來吃的都不小

當然也有怪物級的 12號子線 也被拉斷!

我有踢圈  你也知道.......

去踢過1次  就沒去了 =  ="   沒貨車帶  上次去   左右手扛1艘. 給人帶

到達釣場 已經虛脫 ㄆㄆ...   不過真的比岸邊 還咬

pp3019 發表於 2014-3-21 14:33
上次去攤頭打母光吊尖梭,有一位到前端丟鐵板不會就是大大您吧?
k2大,您也想踢圈嗎?前天我們開踢了,水 ...

灘頭 我也有去釣過  也是在最前面

不過丟鐵板的很多個  不只我1個 哈哈

最近忙都沒衝

你有看到 穿灰色外套 側背 黑色路亞包...那個就是我

本文章最後由 幸福紅色 於 2014-3-21 17:02 編輯
pp3019 發表於 2014-3-21 16:34
我是橘黃色,唯登釣具外套, 去年此時灘頭北面母光有大尖梭,今年試了兩次,都沒遇到  ...

下次巧遇在打招呼

尖梭 40幾公分~50幾的   我看有人在 尖山 新堤防內 釣了不少條

不過都是打母光唷  好像8點左右  就不咬了..

你有控可以試看看

pp3019 發表於 2014-3-21 20:37
感恩,現在尖山港區是不是早上八點後會趕人了啊?
月初知道龍門碼頭有靠,也沒時間去試試  ...

看她心情~  有時不會趕  有時會

很少在趕  去好幾次  頂多1次  加油

k2k2 發表於 2014-3-21 23:35
我想買一台1.5P用的圈和船外機

釣魚有數,性命嘛愛固

12號會斷  是因為我不知道地形  被她磨到礁

拉了好幾分鐘~ 那條是紅甘 大的

5000型捲線器  被出線到裡面的響片斷了...

現在換1顆 8000型 S牌 哈哈...

有+船外機不錯...  我上次踢出去  太忘我...踢好遠~~

出去順流好輕鬆   回來踢個半死...到達岸邊 已經沒力了..

k2k2 發表於 2014-3-22 10:07
你是拿路亞竿嗎?

我很想去拉拉竹武

大竹午唷   我沒釣過  那個是高級魚種

真想挑戰看看 哈...

我是拿鐵板竿JIG CASTER 9.6呎 H調 260g

蠻輕的 也很耐操.

k2k2 發表於 2014-3-27 08:55
竹武,釣起來很爽

拉力有點像鬚鰺+石班

鬚鰺

也好讚壓   我都沒釣過.... 希望來1隻

k2k2 發表於 2014-10-22 16:03
為了避開人群,昨天晚上9:30才出門

這是二發行動

k2大  最近釣軟的人 好像又變多了..

10月初  可以說大咬 人人有獎  10月半後

釣況不太好了

一起加油吧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長