沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: k2k2
打印 上一主題 下一主題

絲絲有兩種 [複製鏈接]

幸福紅色 發表於 2013-1-21 16:01
我都是用 貝克力  碳纖隱形線 2.5號

1捲 250 很好用  木蝦中地球 有時可以救回來

貝克力碳纖隱形線 我手釣時拿來當子線用的,正港大碗又滿緣的線,去年和朋友合買了60捲

1.0 12BL的PE線,匹配2.5號碳纖線,掛底時怕會有斷PE線的困擾
幸福大大您是用1.0 12BL的PE線當母線嗎?還是1.2的?

昨天,左右釣客都各釣3隻以上,我卻掛0
就是不來抱我的蝦,沒法子

我喜歡釣粗貨,所以都直攻底層,歇底時間較長一些些,拖底和大跳為主,偶爾小跳(手痠的時候),喜歡大跳所以捲線器出線已設好避免大跳竿斷了
以上是我這個新手的心得啦!不知對不對!

6斤3兩那一隻,磨蹭很久,怕1.75的線斷了,其實,自己也想多拉爽爽一會兒,但是又怕熟鴨子飛了
撈網撈起來想收回的時候,單手竟然收不回來 =.=
要雙手,哈,是我手枝太細了嗎?

我家k2婆也想去騙軟絲
哪天在海邊看到一對狗男女在釣軟絲曬恩愛,別丟石頭啊!

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-21 23:13 編輯

好樣的
那隻墨魚幾斤啊?
看起來over 5斤半

用2號PE線, 啊咧............
好吧,終於知道你是在等史前巨軟

我今天終於找出連兩摃的原因
因為:
家裡的冰箱冷凍庫滿了

晚間清出了個空位
今天晚上立馬釣了兩匹墨魚
一隻3.6台斤,一隻3.2台斤
愈釣愈小隻

明天還是好天氣
加油囉!

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-22 21:50 編輯
pp3019 發表於 2013-1-22 20:50
k2大:
看到那豬破六斤花枝,我知道你是fb社友了!
我的母線之前用P0WER PRO 800元  250M,子線用漁業用2.5 ...

FB那裡路亞高手很多
我想玩路亞,所以跑去那裡偷學功夫
你的PE線用SUFIX8股線?
1.0號拉力值高達26BL?
用這捲線釣軟絲,可以用0.6號的,18BL
數值看起來很棒
等我okuma用完再換

今天子線換上了2.0
救回2次蝦兵
但是釣況差
揹了一枚龜殼回家

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-25 10:19 編輯

最近一直釣花花
怪~
會不會和k2婆說要自己做花枝丸有關?
昨夜3朵花
只有1P 3.5台斤的可過過癮
其餘2台斤多的,拉力無感
連拍照片都懶
不再有令人驚艷的over6台斤體型出現
有些意興闌珊

和我一起初學釣軟絲的同事
昨個晚終於開胡
中花花3.5台斤一隻
再不開胡,他老婆就不開路票和出門證給他了
哈哈~

今晚,打算去尖山試看看
期待超巨軟的出現

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-27 00:32 編輯

尖山體驗

4斤11兩,3斤花花各1隻
真的可以自己做花枝丸了

終於釣到第一隻軟絲了
12兩,好小隻喔!

明天起風了,看來得在家休息

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-31 19:48 編輯

尖山肉棕區釣軟篇
由於多人在問我尖山釣軟的情況
那我就大概寫一下好了,提供沒去過而想去釣的人參考

一.釣點:港區內.L型肉粽區(介於新舊碼頭交接處,突堤指向龍門港),外堤肉棕區
二.風向:北風時最閃風的是L型肉粽區(背風,有肉棕可擋風)>外堤肉棕區(右側風)>港區內(背風,用你的背擋風)
三.場地:外堤肉粽區場地屬礁沙混合,偶會掛底,愈近肉棕愈易掛底,代表拉回時別讓木蝦沈歇太久,地理位置大約是大樓至新碼頭鐵柵欄之間
四.深度:沈降速度因木蝦種類而有所不同,我慣用3.5吋直攻底層型木蝦,觸底時間大約14~16秒,受漲退潮時海流影響而有不同
五.起竿:肉棕區,不煩惱拋竿,但煩惱中大物的起竿,尋找一處較無障礙的釣點,3公斤級以上的軟要起竿,要特別注意,別被肉粽塊擱著了,小心竿子別碰撞肉粽
六.裝貨:釣中後,不管用啥工具撈上來,都必須要立馬裝起來,沒有多餘的地兒可以暫時放著,若您執意想放在肉粽塊上當然也行,小心別落海就可,建議拉鏈袋或是便宜3~5斤塑膠袋裝貨,我慣用3~5斤塑膠袋裝(3斤塑膠袋遇上了5斤級的貨,不易裝),回家直接可以入冰箱凍起來,省事事省
七.安全:高高興興去,平平安安回家,別釣軟不成,壯志未酬,身先摔,錯當肉餡怨絲毒,千萬別耍帥穿拖鞋或平底鞋去跳肉棕,除非你會草上飛的輕功,不然還是乖乖穿上磯釘鞋,長短筒皆可,在肉粽之間跳來跳去,千萬小心啊~

PS:
本文中的文字跳肉粽是形容在高低起伏不齊的肉粽塊間穿梭行走的樣子,可別真的用跳(JUMP)的在肉粽間跳來跳去,跳上跳下,求您了別真的用的跳去當肉餡,拜託!

幸福紅色 發表於 2013-1-22 23:33
今天 漲好高...浪又大  風又大...

我只釣1尾 花花2000公克   2隻小絲絲放生  可以被我引拔起來的都是小 ...

我出門釣軟一定穿的暖火火的
頭巾.毛帽是基本裝備
寒流來,包著身體的一定是防風保暖材質的衣服,防風外套.套帽,保暖褲一定要的啦
不然,冷吱吱的,怎釣?

釣絲絲固然重要,身體也重要
要卡保重唷~

幸福紅色 發表於 2013-1-28 11:37
k2大 分析的真完美!!

讓我們中絲毒的 有1個避風的好去處

說真的,要注意保暖
不然感冒了,要少釣好幾次

本文章最後由 k2k2 於 2013-1-28 14:26 編輯
pp3019 發表於 2013-1-28 13:03
k2大,你好,我是FB的阿三!
尖山我都在港務樓外而已,可能我都攻珊瑚礁坪,去那還沒中過花枝 ...

阿三大:
832線的規格,看起來讓我心癢癢的

可是我備用線還有2捲 

還是賣掉再來去買832的 

有需要的話,再麻煩你了

從googl空照圖來看,大樓外的肉粽區,是在淺礁區
個人是覺大花枝會出現在不銹鋼梯至新碼頭的肉粽塊這一段
只是新碼頭那裡的肉粽,擺的方式不太一樣,又高
人站在上頭釣軟絲,心驚驚
改天白天來去晃晃看

從去年12月釣獲第一隻柔魚至今,只釣到一隻小絲絲12兩大,二隻柔魚各1kg
8隻花枝
為啥是花枝比較多,這個我也弄不懂,可能要問高手才會瞭

各位愛釣魚的大大們

魚獲拿回家的同時,請將你生產的垃圾也一起帶回家
拜託了

請眾釣友相互提醒嘿

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-18 16:34 編輯

好奇的問問,各位中絲毒的釣友,對黑水蝦有沒有興趣?

先前買過墨字輩,源蝦和便宜的小英蝦
現在很想買黑水蝦來玩玩看,但是要大量才會便宜些
有沒有人有興趣?
這兩天又要採購木蝦了,想買源蝦或是黑水蝦

k2婆這些天摻一腳和我一起去騙絲絲
只是
她是去亂的
猛掛底

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-20 09:18 編輯
pp3019 發表於 2013-2-18 17:22
我,我,我第一個!
FB那應該也有人要,可以問問?
但是會缺號嗎?我要的編號等我問一下大雄再回你。

黑水蝦

黑水蝦第一代版E版,有一些顏色已經絕版了
Q版的,可買個幾隻,風浪小.礁石區可用
A版的,有一些顏色也沒了(幾乎滅絕)
B版的,顏色齊全
Deep型:可在風大浪大海流大時用

每一隻價格不變,但超過100P,每10隻會再加送木蝦(除了原先買10送1之外)
我的目標想邀約合購第一階段300隻,第二階段500隻

源蝦和源蝦金版

都只剩幾種顏色,每一隻固定價格,沒優惠

最近加上k2婆忙著幫我往海裡扔木蝦,木蝦庫存量水平急速下降
安全庫存量不足
還得幫k2婆尋把適用的竿子

鎖港那裡水太深了吧!?雖然看過有人晚上在那裡潛水抓魚

abclikeboy 發表於 2013-2-18 17:27
黑水蝦很不錯,便宜又好用。

過年前補了60P

60p送6隻對吧?你買哪一種型號?

pp3019 發表於 2013-2-19 03:37
我目前以35元墨剋和40元pk蝦為主力!
源蝦前一陣子買一次也快掛完了、沒啥fu!
鎖港那岸際水深徒手可以、灣 ...

35元的墨剋
你去哪拿的貨?可選色嗎?
最重要的,還有貨嗎?
我要3.5吋的

pk蝦好用嗎?

前天
和兩隻5斤級的花花戰鬥很久
每次拉浮至水面,每次又被拉出線,捲線器猛叫
再把牠拉浮出水面後,下撈網,以為會像是桌上拿一樣容易上岸入袋
沒想到,牠竟然還可以再次拉出線,往深海裡蹭

.....................................
.....................................
...............脫勾...............

兩隻都是這個情形
好想切腹喔!

胸骨被自己搥斷3根

pp3019 發表於 2013-2-19 11:30
這種感覺我懂;過年前還是拿九尺路亞竿做釣、一天母光連中三隻兩斤以上絲絲、出線太猛連放三槍;其中兩隻 ...

我斷掉的胸骨借一根給你

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-20 19:20 編輯

合購黑水蝦部份的文章,改至團購區
除已私訊給我者之外,要購買者請至團購區直接POST文章

本文章最後由 k2k2 於 2013-3-20 23:38 編輯
人怡軒 發表於 2013-3-20 21:57
大隻的2.6KG小的0.8KG
快爆竿了~剎那間捲線器好像壞掉!線一直出就是不停!
拉到都流汗了~爽 ...

妖壽骨!!!

看來大物只在西嶼出現

羨慕

幸福紅色 發表於 2013-3-22 00:01
2月底 釣到本季最大隻 3.8kg 半夜釣的

那個點 k2大 你也知道 ^^

關於這一隻的傳說我從朋友口中聽到
最近我都偷偷記載你的釣點..............

有時候趁你還沒來之前,偷偷拋幾竿
有時候趁你回家之後,偷偷地去撿菜尾
但是,玩小花花是我的宿命
怎釣,都是花花居多
釣上來的軟絲,了不起1台斤多

前些天,帶朋友去登下半場
朋友釣到一隻軟絲
在軟絲尚未清醒之前,看到飄在水面的身影
至少2.5Kg
不小心吵醒牠之後,再也看不到牠了
拉了5~6分鐘,拉不浮頭
最後尾針被拉直收場

羨慕啊~~~

何時給我一隻4k軟???

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長