沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 39202|引用: 37
打印 上一主題 下一主題

絲絲有兩種 [複製鏈接]

釣竿 要選軟絲竿唷 因為他敏感度高 不易纏線  比較短 價位1千多~2千多就很好用了唷

長度8.6尺~9.6尺 都不錯唷 捲線器都用紡車式的2000型~3000型就OK

母線要選PE線0.8號~1號 價位比較高因為它比較堅固大約200米就夠用了
子線卡夢的1.5~2.5號 如果要挑戰大隻的軟絲2.5號比較保險 呵呵
重點還要有1把15尺伸縮撈網唷! 比較大隻的不能引拔要撈網

目蝦種類很多 價位50~60的就很好用了

陰天要選擇比較鮮豔的顏色
白天艷陽高照選擇 暗色系列的
晚上選擇 帶有夜光的效果也不錯

澎湖沿岸附近都有軟絲蹤跡 不過現在比較小唷
祝k2大大  釣到大軟絲唷

我不常在釣呀  今年爬了好多文

加上問一些高手..心中有點心得了

我和你一樣也在搞裝備 要去騙軟絲

看來你也中了絲毒

你說的釣竿 不少錢唷.....@@ 用這麼好

看來你也是高手唷

有控一起去騙絲絲

k2k2 發表於 2012-8-11 20:19
在6歲,用木麻黃樹枝當釣竿,釣起第一隻鯽仔魚時,就中毒了

今年準備第一次下海騙絲絲

嗯沒錯  重量要很輕  不然手會很酸的

我之前都完前打 磯釣 海釣

可是看到別人釣絲絲後..... 我也中毒了

去年都隨便搞不知道裝備怎麼用  所以當然槓龜囉

可是今年裝備齊全  加上技術因該有變好一點點

希望不會槓龜

今年一起努力  騙絲絲

對了....騙完絲絲  可以換上軟蟲騙白帶..

季節也快到了 哈哈

k2k2 發表於 2012-11-6 09:20
當槓龜神功練到第九重天的時候
所面臨到的問題不是任督二脈什麼時候打通
也不再是啥時絲絲來抱餌

K2 大  裝備很好喔

我從9月多 釣到現在 也釣了不少  最大有2台斤多

不過最近..釣況實在不理想. 天氣好 無風 無浪  絲絲就不靠岸 好怪

我連槓2天了..  這幾天浪大沒衝  

絲絲很奇怪..有時妳拋了無數竿 都沒抱.  一換蝦 就給你抱

不過真的很好玩  釣到  讓他一直出線.. 聽到捲線器的慘叫聲  

值得

我都是用 貝克力  碳纖隱形線 2.5號

1捲 250 很好用  木蝦中地球 有時可以救回來

個人用2.5號  感覺不會造成不會抱

運氣+上技術   才是王道 哈哈...

k2大 厲害唷  最近都粗貨

我昨天釣到的花枝 整整5台斤...  就很會胚了

你6斤多  因該拉完鐵手了喔  哈哈

最近軟絲 都1公斤左右的大小

有時看到人釣到巴掌大  都帶回  實在沒有勇氣叫他放生..

k2k2 發表於 2013-1-21 16:36
貝克力碳纖隱形線 我手釣時拿來當子線用的,正港大碗又滿緣的線,去年和朋友合買了60捲

1.0 12BL的PE線 ...

哈哈....  我本來都用PE 1號  釣一釣

改2號   感覺比較勇  也不怕釣不到

K2大 說話真幽默 @@

我今天釣到 大花枝  也想完久一點   也是怕跑掉....

快點KO掉他
連章魚也來攪局!

k2k2 發表於 2013-1-21 23:06
好樣的
那隻墨魚幾斤啊?
看起來over 5斤半

烏賊 4斤多   哈哈   要破你記錄因該很難

2號線  在大隻  也不怕斷   等待大物  呵呵

最近烏賊好像變多了

而且拉力都不錯

今天 天氣也很棒  一起加油囉 ^^

快變天了  ....

k2k2 發表於 2013-1-22 21:30
FB那裡路亞高手很多
我想玩路亞,所以跑去那裡偷學功夫
你的PE線用SUFIX8股線?

今天 漲好高...浪又大  風又大...

我只釣1尾 花花2000公克   2隻小絲絲放生  可以被我引拔起來的都是小絲絲放生 哈哈

我也差點槓龜

好險撐到快8點才有收穫

不過好冷..

k2k2 發表於 2013-1-25 00:44
最近一直釣花花
怪~
會不會和k2婆說要自己做花枝丸有關?

不錯的釣況k2大大

我前天  沒釣到 不打緊   還感冒

這幾天  天氣好 準備再出發 哈哈...

k2k2 發表於 2013-1-28 09:32
我出門釣軟一定穿的暖火火的
頭巾.毛帽是基本裝備
寒流來,包著身體的一定是防風保暖材質的衣服,防風外 ...

k2大 分析的真完美!!

讓我們中絲毒的 有1個避風的好去處

釘鞋真的要穿 .   我之前都穿帆布鞋去磯釣場 釣軟絲  有幾次真的會不小心滑下去

最近換上釘鞋防滑的  果然讚.. 怎麼走 怎麼跳  都穩!!  安全指數100%

保暖 也真的重要... 前幾天出太陽 已為晚上不冷

穿1件短袖  1件外套 就衝了  差點凍死 ..

2月底 釣到本季最大隻 3.8kg 半夜釣的

那個點 k2大 你也知道 ^^

k2k2 發表於 2013-3-22 08:42
關於這一隻的傳說我從朋友口中聽到
最近我都偷偷記載你的釣點..............

我發現 大隻的絲絲 都拉不浮....  我也是拉了20幾分鐘才ko他

半夜都沒人  拉這支蠻恐怖的...

我也有勾針被拉直過  真的很離譜=.=

k2大 加油   我絕得半夜 比較有大隻的 呵呵

不過自己1個在野場  還蠻恐怖的..

最好攜伴 聊天 ..

k2k2 發表於 2013-3-23 23:22
今天你一個人獨釣2隻厚!?
都被你釣光了

k2大  你怎麼知道呀    你釣哪邊...

我9點多到  就釣到2隻   後來又遇到1隻 胚下去 都不停的  最後含狠收場....

你該不會是 後面才來的   釣我左手邊的那位 ???

k2k2 發表於 2013-3-24 08:27
我在那裡有裝監視器
監視你的一舉一動
怕了吧!?

真是太恐怖了....  沒看過我  可是知道我是誰...

下次遇到打個招呼囉   哈哈....

還不用封竿辣   最近抱餌率下降  不過來抱的都不小..

K2大 加油辣 !!    下次記得打招呼....

k2k2 發表於 2013-3-25 22:07
哇系龜神附身的背後靈

看著你

K2大  不要嚇我....

半夜自己1個在釣  已經很恐怖囉

像我前天也龜神附身.... 怎麼甩都不吃

k2k2 發表於 2013-3-27 08:03
我是等牠呸逃的力量緩一些的時候(大約5分鐘之後),調緊捲線器2格
過不了一會兒,牠就把木蝦丟還給我
{: ...

K2大 昨天風這麼大也衝  勇猛!!!!

我可以瞭解妳那種心情.....當下一定很懊惱...

不過再接再厲   一定會在遇上的

k2k2 發表於 2013-3-29 16:29
昨晚,挨到8點多,難忍絲毒毒癮發作
向k2婆申領了路條
釣絲解毒去

我昨天 5點 ~ 8點  風大雨大

沒帶雨衣 衣服濕了  又被吹乾

8點又下 只好收工   槓龜!!!

聽我叔叔 跟我說  有人8點多去 沒多久就拉到 1公斤多的軟

因該是 k2大唷 ..   昨天只有4個人 一下雨 就剩下我跟叔叔...

郎到手酸  手抽經 ..就是不吃

pp3019 發表於 2013-3-29 20:44
你們都好認真!

下雨天要釣OK,但是還是做好保暖和穿好雨具吧!

梭魚  我也好想釣阿... 可是都釣不到 哈哈....

恩壓 下次一定要準備雨具  已備不時之需..

k2k2 發表於 2013-3-29 22:44
昨天你叔叔看到的人應該丟系哇啦!!!
我釣到9點多就打包回家
風轉大,雨也下

對呀 一定要帶雨衣 最近很會下雨...

沒釣到絲絲  反而感冒就慘了  

k2k2 發表於 2013-3-29 22:47
梭魚大隻嗎?
是在碼頭釣嗎?
那天在看到有人在定置網那裡踢圈,不會是你吧!?

我也有看到也 = =  天快晚  看他在 前面踢圈

天黑之後 跑進去裡面繼續釣...厲害...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長