沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: couba7788
打印 上一主題 下一主題

澎湖車行是不是賺很大?   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-29 22:03 編輯

是不是賺很大,需從很多角度來看

如果在台灣裝一顆輪胎是1100,在澎湖是1400,我想,它只是小賺而已
因為澎湖的車行叫貨大都是向澎湖在地的機車材料行叫
當然也有車行老闆是自己直接向台灣中盤叫貨,但是這一種情形是需要一次購入一定的數量,不然價格不會變低
澎湖的東西,一定要外加運費,這是澎湖人的宿命
這個東西早期肥了澎湖某一個家族,直至最近幾年,運費才慢慢合理化一點點

以1100 vs 1400元,車行頂多多賺你200元,其中100是運費(或是中盤的利潤價)
換一個輪胎澎湖車行比台灣車行多賺200元,有沒有賺很大?用指頭數數吧

其實,依我經驗,多賺200還算是有良心的

我換某廠牌輪胎,台灣一個1200元,不分前輪後輪,使用脫胎機,安裝完後灌氮氣
同一種輪胎,在澎湖前輪1700元,後輪1800元,使用脫胎機,沒氮氣
有沒有賺很大?用指頭數數吧

我知道我知道,你會叫我去台灣換
只是,我想說,澎湖又不是只有一家車行

我感謝有網拍這個東西

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-31 10:29 編輯
lin1998 發表於 2012-7-30 14:27
不得不說,網路購物改變了很多生態.
網路是個沒服務,貼近成本的方式銷售.
有沒有想過,萬一買到的商品是有問 ...

所以
吃飯嗆到了,就別再吃飯?

我每年網購金額約15萬以上
小至100元商品,大至萬元商品
從鏽花針至工具機械都有
問我為啥愛網購呢?
資訊、產品多樣化和價格透明,就為這個

舉例吧!
買一台黑肚賣:
澎湖:78500元
台灣:75000元
我問老闆:為啥貴3500元?
老闆說:運費
所以我就從台灣網購一台黑肚賣,運費1000元
3500元 vs 1000元的感覺
這個叫器毛子
也就是說:我聽你放屁,運台黑肚賣要3500元,我就運一台回來給你看

認為網購沒服務是錯誤的看法
我曾購買一支手電筒3800元
因尾套接地有點問題(被我摔傷)
寄回去給賣家,免費換一個尾套
我只付100元來回郵資

書櫃一個
澎湖4000元
網購加運費2000元,但需DIY
所以我網購了2個
自己玩DIY

苦茶粉
全聯一包幾拾元
我拿來有機栽植用,需求量大,一次網購20公斤
省下很多錢

釣線
這個有關釣者個人的喜好
某一款釣線,在某釣具行一捲380元
同樣一款釣線我網購一捲250元含運
前前後後,我共買了快80捲
省下多少錢?
缺貨的釣竿,澎湖買不到
網購買到
這把小繼竿讓我輕鬆拉起9台斤的鯊魚

網拍的業者,有很多都是實體業者
這是一種潮流

當然,在澎湖這個區域內會有特定的收費標準的現象存在
那麼,相對的就會產生特定的族群轉向網路購買
你覺得在未來
是澎湖這個區域內有特定的收費標準的商家會被市場瓦解,還是特定的族群轉向網路購買的數量會減少?
潮流會改變一切,它會成就某些事,也會令某些事死亡
什麼叫潮流?
簡言之,就是人力無法改變的叫潮流
順之興也

如果回到開板大大的經驗而言
為什麼同一款輪胎在澎湖的機車行換會比在台灣換貴上幾百元
而這貴出的價差,已經超過合理的運費成本
這個才是開板大大內心器毛子解不開的糾結點

試想
同樣的輪胎,同樣的工,同樣的脫胎機,台灣灌充氮氣而澎湖沒有灌氮氣
只因過個海,除了運費成本之外所多收幾百元,多收的是什麼費用?
澎湖比較貴的原因系啥?
是過了水漂過黑水溝的輪胎,十年不壞?
還是澎湖的師傅工藝超高標,換胎僅幾秒?
要不就是澎湖師傅工資高過台灣?
也許是澎湖的脫胎機用黃金打造的與台灣的脫胎機不同?
更別提氮氣了,澎湖空氣好,用不上,是吧?
澎湖的服務好?
如果以上的問題都是否定的,那,貴啥?為什麼貴?

我話多了
當奶爸去了
唉~~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長