沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

dear 朵拉&朵拉的親愛老公~
開張幸福喔~
加油!!

dear 朵拉~
給你惜惜加加油打打氣.非常明白你的辛苦與挫折
雖然十年過去到現在為止
我還是很容易因為客人的一個眼神.一句話.一個動作
讓我幾乎連餐都做不下去
但你知道嗎?有很多其他人的支持足以cover過那些讓我們無法理解的客人
如果他跟我們是同"頻道"的
他肯定可以理解我們的用心良苦
跟你分享一件事
有個客人進來.大小聲對我說要外帶!#$#$!
我說喔..稍等一下喔
裡頭有客人先點了
他說~我跟你們老闆娘很熟喔.你這是甚麼態度
跟你們老闆娘說他也會要你先做我的

老闆娘?我是啊...
我幽幽的告訴她.
是喔..不好意思..我就是老板娘..但我不太記得您是哪位ㄟ..
要跟你說的是
作生意嘛..甚麼人都遇得到
何必因為一個人讓這些支持你的人心疼..
加油喔~
p.s.本想中午過去用餐嚇死aeolus跟花花他們.但因家裡有事只好作罷
要加油喔..六日中午一定可以找到機會去吃的
到時可別因為別桌.結屎面給我看喔..我會哭的~

朵拉~
再跟你分享我調整情緒的方法..
每當我受挫折難過的時候.我會到店裡關下鐵門.
靜靜的坐在客人的位置上.仔細的看過每一塊我用心規劃的地方..
然後想想.是否值得因為一個客人或一點小挫折
讓我放棄它~
這兩天也是.因為母親住院.無人手可分攤店裡的事
讓我又繼續休了快一個禮拜
我認真思考是否該放棄它才不會對不起客人
但出來正好遇到一個客人說他來了好多次都沒開
我稍作說明後他說~沒關係..這麼多年來我們都明白你的用心..辛苦與難處
你知道這就是最大最大的支持與鼓勵~
口味.原本就不是每個人都一樣
態度.也不是每一個都這樣友善
堅持.是條很辛苦的路
但...店~是一個讓我們幸福的地方(因為有自己的夢想.老公的陪伴)
所以不要放棄任何讓我們更幸福的機會..加油喔

我們店訂位的人比較少.通常都是現場來得多.
有時接到訂位八個.7:30
我也不知該接還是不該接
原則上~早來的客人我們都會安排在其他桌
真的沒位置
我就會跟客人說這桌客人幾點會到
請他們斟酌是否能在時間內用餐完畢
如果ok就接.不ok那就改天囉
店裡的位置是固定的
有時訂位人數會造成現場位置的"耗損"
例如訂2位(但必須保留四人位)
一人..也必須保留四人位
其實不管開甚麼店都會遇到不同的狀況需要應對
我認為~
小荹媽的想法很好
別接受訂位.先到先吃囉
以你店的狀況.滿不是問題
現場入坐點餐.對你的流程影響也不致過大
可以考慮
因為薄利必須多銷
這種辛苦我很明白
但很少在業界看到堅持如你的孩子
希望你能堅持
不要輕易放棄"朵拉"~
加油!!!!

圓仔花 發表於 2012-1-5 23:54
呼~~

還好我是熟客....

你沒認真看喔???!!!超過五個啦..你家超過不了五個!!
但我家是五個
我..熟人可以嗎????(不是熟客...因喬不出太多時間去啊 )

朵拉輕食 發表於 2012-1-10 00:48
本店無法接大團訂位...主要原因昨天已經詳述

雖然有客人有意先付訂金...但是就算給訂金

我們是先點先做..即使是大團先點.
我們也會詢問要先出還是等到人齊了再出
若要先出.我們就會告知無法顧慮到他們這團先來後到的餐是否都是熱的
若先到的先出
我也會告訴他們.晚到的要按排隊..(無法插入先做)...
若要全部到齊再出..
就必須按照單子排隊...
所以每一組進來的客人
我們都會跟他說大概還有幾份餐要等
如果真的不能等就改天再來用餐...
不過大部份會來的大概都會等吧!!!

按照規矩.收了訂金是不退還的
但咱們的個性都不是這樣
所以收了訂金也沒用..因為就算沒來也會退給客人~~

其實真的不用錯開時間
因為朋友聚會都會等人的..
反而會造成我們再出餐上的一些困擾..
我們不錯開時間..先到先出..
你可以考慮看看..客人也都可以體諒~~

哈哈~
我以為你拿枕頭是要悶死他勒..

好啦..別生氣啦...
好客人看到你生氣也當他賺到囉~~

別生氣囉...

朵拉輕食 發表於 2012-2-3 03:21
2/2(四)沒營業
因為身體前晚半夜就開始不適

保重喔~

朵拉輕食 發表於 2012-2-4 06:10
吳姐妳也要多保重自己身體一點

前陣子的拉雜事解決了嗎?

哈哈哈哈....親愛的朵拉~~~
1.沉住氣..深呼吸....;
   因為通常道人長短的人都是不痛不癢的..所以何苦氣了自己壞了自己身體呢?就跟那天跟你說的一樣...別
   理他就好了..
2.至於我開店的問題...
   哈哈哈..連我自己都記不清楚..你怎麼可能記清楚?但我現在想到一個好方法也開始實行
    那就是我跟員工一起打卡.有上班就打卡.沒上班當然就沒得打囉..
   然後沒上班就處罰我自己不能領薪水..醬很公平吧?哈哈哈
3.至於拉哩拉雜的事..
   一部分結案是我贏了..另一部分還沒結案的還要再繼續努力. 就希望老天爺能保護好人囉~~
4.最後...身體要保護好啦
    別像我們這把年紀想保養都來不及..心有餘而力不足啊...
   加油喔!!!

朵拉輕食 發表於 2012-2-4 13:38
目前物價實在漲太兇....很早之前,醬油米酒香油和大部分食材都漲價
本來一直不願意把餐點售價漲價

唉呦委ㄚ..我過兩天也開始要調了..
因為真的有點...吃..不...消...啊.....

本文章最後由 亞米廚房 於 2012-2-4 14:02 編輯
朵拉輕食 發表於 2012-2-4 13:53
為了漲價的事和我老公昨晚討論到現在
本來還在不舒服的胃又開始疼痛起來............

唉..別說你了..我醞釀好久調來調去..
結果前兩天赫然發現跟我幾年前潛水艇的餐價一模一樣
哈哈哈...傻眼呢!!!
一份餐我賣120
除了主餐外...附湯.飲料.水果...
"拍坦" ...喔不~應該說是"某坦"....

不過.我想做個些些的調整客人都是可以接受的..
畢竟..要我們能生存他們才能來用餐ㄚ..對吧~~

什麼都很貴.....

還有..忘了跟你說..
不會有自動減價的水電費啦..
只有自動送來的補稅單!!!(我前天收到..哈哈哈...瘋掉 !!!)

k2k2 發表於 2012-2-4 14:10
借朵拉的板用用

哈哈~套句我同學的話..
朵拉.借你的版用用

1.k2同學..
   好啊好啊...坐月子餐我半買半相送啦(要生囉?啊不是剛懷孕?我有不見這麼久嗎)..
   就當是我另一個事業的起端..好吧?
   還有~哪有啥事可忙?不就是那些拉哩拉雜的事?
   這幾天整理一下再"好好問候"你

2.朵拉~
   吃稻草..我沒法度啦...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長