沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 朵拉輕食
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行~朵拉輕食留言版(姥姥飯新上市!)   [複製鏈接]

小資女孩 發表於 2011-11-22 14:38
請問明天(三)午餐定位滿了嗎?

建議在我們營業日子時
營業時段或是早上準備時段時來電詢問訂位喔

因為周二公休沒有在店裡
訂位本也沒在手邊

本店早上的前置作業和中午晚餐營業時間內都可接電話
但是下午兩點到五點是休息時間
沒有人在店裡啦~~不要在這時間打來喔,是白打的

今天中午出餐很不順..我端餐出去還勾到門簾把湯杯翻倒...
老公出廚房又滑了一下摔破碗

哈哈...整個就超不順
造成各位客人用餐品質下降真的很抱歉
只能說~今天真的不是我們的日子....好衰啊

此外,有位男客人遺忘手錶在桌上喔
已經擦乾淨包起來等你來認領了喔~~

和老公討論的結果~下午茶將不供應了喔
將會把部分東西轉到一般用餐時段販售
但是有哪些還要先商討確認一下
因為有些比較麻煩所以可能要刪掉

確定後會發布消息的~感謝大家

本店的坐位一向沒有提供併桌

八人來,可能需要做兩張四人桌喔
請不要再問我們...可以兩張桌併排著坐嗎

因為會擋到其他客人的進出啊
還有我們的出餐路線啊
此外還有我們房東一家人的進出啊

請各位配合囉

本店有一區是可以變化人數的桌子
最多可以做到八人一起
但是有時訂位都是兩人兩人的
我們就會拆開,每張桌剛好坐兩人

不過如果沒有這樣的都是兩人情況
原則上可以盡量讓大家坐一起就坐一起

感謝大家的配合~~

目前菜單還停留在當初有意坐下午茶的項目中

往後,下午茶將不供應
會把部分東西挪移到中餐晚餐時段供應販售喔

約在一月多時會把新菜單確定好並供應
目前中午菜單中還印有荷蘭酥皮豬
但是此道已經中午沒有供應了喔
因為酥皮豬的裹粉容易掉,會讓油鍋充滿酥皮粉的味道
這樣子會造成我必須另準備一個油鍋炸黃金包...
可是太麻煩了,沒有地方放另一個油鍋
所以才會決定取消中午供應酥皮豬

負責點餐的老公跟我說其實中午很多人都想點
或許澎湖的外食族群還是很熱愛炸物吧
雖然每次單子太多炸物,我就開始臉青掉....因為肺快爆了

未來將開發一道新的炸豬排
"超級混種豬"(這名字害我今天被老公笑超久)

本體就像晚餐的脆皮黃金豬,但是醬汁是鮮淋上優格再淋上本店一直很招牌的"荷蘭醬"
味道帶著荷蘭醬的特殊味道,又多增添了優格的酸爽滋味
超級混種的啦~~~

這一道將會在中午供應,晚餐應該也會供應
上市後,大家就來"混種"一下吧

本文章最後由 朵拉輕食 於 2011-12-4 01:26 編輯

本店一向只接一輪客人
所以各位客人訂幾位人數,我們就是從營業時段開始就幫您們保留位子
但是目前發生太多次"多訂少來"的狀況
造成我們為了保留你們要求的位子,推掉很多想來用餐的客人

請各位珍惜本店的資源
或許少來一位兩位你們覺得沒差,
可是對我們這種只接一輪的店家是很大的損失

希望各位體諒本店這點
不要讓我和我老公覺得開店開到很洩氣,老是浪費位子,卻傻傻的推掉很多想來用餐的客人

本店的主餐都是我們自己處理醃製,每天要醃的肉很多,要調的醬很多
要處理的雜事很多很多很多很多很多很多很多很多

我們沒有設低消,是考量到很多家長帶小孩來,小孩吃不了一個套餐
我們餐點平價,是考量到大家賺錢都很辛苦..想讓大家花小錢就可飽餐

所以我們薄利,只好多銷....
但是當一而再再而三出現總是多訂少來的狀況
會造成我們在你們來前~就推掉其他想來用餐的客人
可是當你們來了,才現場告知少來人,不需那麼多位子....

最誇張是,訂八人..現場來了卻說只來四人...

請大家體諒一下本店的狀況
有任何異動,少人多人,都提前打電話跟我們確認告知
讓我們為您們準備位子..也不會造成我們損失

累爆的狀態下,很多小事都會變成引爆點.
我想再開半年就收掉了.謝謝大家.

感謝今天一位客人來用餐時,還送了小卡片給我打氣
最近有嚴重的職業倦怠
所以才會懶的宣傳或是分享或是和各位互動

天氣變,心情也跟著變~~
我等著我的心情好轉中

我覺得~我熱愛我老公,所以熱愛他肉體並沒有任何錯

如果我愛我老公,在某些人眼中就要定義成"貝戈戈,風騷"
而且那還要用這種定義去定義我

那真是不好意思吼
我這輩子第一個男人第一個初吻就是給我老公

再者
我熱愛我老公肉體,就要被評斷風騷,天天都想要
我也不懂我這樣有何不對
誰叫我老公是猛男老公呢?

那也請這些人自己先照照鏡子
看看自己眼睛多紅
也先搞清楚狀況再來評斷一個人是不是貝戈戈

如果只是眼睛太紅,就乖乖閉上嘴比較好
否則你沒有資格說這個字眼

本店目前菜單還是停留在未更改的狀態
(哈哈~我真的好懶..因為沒有印表機,還要特地去阿米格印刷店打字印出來)

會在一月一日時更換菜單好
屆時是否會提供飲料另點
或是餐點新增刪減啥
都會到時才會分曉

不過目前確定是中午是沒有提供荷蘭酥皮豬喔
但是有意增加一道"超級混種豬"

主要是脆皮黃金豬的麵衣口感,搭配了優格和荷蘭醬的一種炸豬排
應該是會搭配飯啦

售價也會是在中午雞豬的餐點價格內(110元)

詳細的介紹和照片都會再貼上來分享

農曆新年時~本店除夕夜(1/22星期日)不營業喔

從初一~初五都會營業(23號-27號,星期一到星期五)
這五天剛好碰上公休日星期二,但是仍會營業

不過這五天餐點會供應不一樣的
分為陸套餐,海套餐,海陸雙拼套餐
種類將比現有晚餐套餐種類少

但是會加賣飲料或是小物之類的

新年菜單訂好後會發佈上來喔

前陣子老公輕微感冒,仗著自己身強力狀死都不看醫生
跟他說這樣子會傳染給我,也打死都不相信會這樣碰巧
前天我開始出現感冒狀況,頗輕微
沒想到昨天開店後狂吸油煙..晚上收完店就慘了
咳出的濃痰都是綠色的

九點出頭衝去給醫師看診
喉嚨整個紅腫到醫生嚇到
可是經過一夜...情況卻更糟
現在整個鼻子都不能呼吸,只能用嘴巴

所以中午暫休無法營業
本想說休息一個上午晚上再開
可是到現在情況還是沒好轉
一直打噴嚏,打到淚腺都痠澀不時流眼淚

所以晚上也暫不營業了
造成今天訂位客人不便敬請見諒...身體太虛一感冒就像快死掉一樣

看來一切都要怪罪臭屁股老公
害我感冒了!

這陣子陸續發現很多受害人..
很多事情不像一開始聽聞的那樣

到這幾天才發現我自己也早早就中了一刀.....

一堆人串連起來,才發現原來每個人都被某人的一時脫口造成了很大傷害
希望這件事到此為止.

....雖然受過了傷不是很快就能恢復.
但是希望這樣就好.

也希望今天看到的某篇文章是很誠心的.
不是因為受害人要串連起來公佈她所說過的話,所以才情勢所逼發佈的文章.

最近有人詢問是否有素食餐~

本店是沒有素食餐的喔

或許有些單點小品是符合蛋奶素
但是套餐簡餐部分配菜可能有家蔥蒜沙茶之類的
不曉得符不符合
所以就暫時將本店的中午簡餐和晚上套餐列為不素的好了

雖然有客人詢問如果事先告知是否可以為他們準備
當然是可以..就是買一些菇類做主菜
配菜依然一樣
(不過這樣又卡到配菜是否符合...蛋奶素...)

其實還是建議大家如果是素食者或是蛋奶素
還是到有專們準備的店家用餐比較可以吃的盡興

雖然主菜我可以換成菇類的..但是也是臨時弄,可能調味或是創意度都不夠(我實在對素這種東西不了解啊)
我想,想來用餐的客人應該都是抱著期待的心

所以我很擔心出來的素主菜會讓您們失望
唉~~

好棒的一個資訊...剛剛一位大哥跟我分享的
給大家參考一下

有關於素食領域的分別~

http://previsionmed.blogspot.com/2009/06/blog-post_10.html

http://www.godsdirectcontact.com/vegetarian/ch/food04.htm

huiyulu 發表於 2011-12-17 00:23
請問12/17中午或晚上還有位子嗎??
謝謝!
又中午有啤酒泡菜鍋嗎??

你好

到今天為止,是沒還訂滿
但是可能明天一去店裡就又會開始有電話進來

建議往後有需要訂位,只要在營業日子的營業時段內來電訂為比較妥當
早上十點以後到下午兩點
下午五點到晚上九點
(除了周二公休沒人在電接電話)
這些時段內來電即可

啤酒泡菜鴨火鍋不定時提供
可能要看我早上有沒有準時起床囉..哈哈
賴床太慢起床,準備時間太少就來不及準備了
所以....哈哈,還是要直接來電確認比較好XD

造成不便敬請見諒喔

最近身體欠佳~所以這幾天中午有兩次沒有開,暫休

明日會準備啤酒泡菜鴨小火鍋~因為客人都會問哪時才會有XD
不是哪時才會有啦...是我要準備的東西太多了,就懶得燉

明日會準備喔~

Stella 發表於 2011-12-18 21:21
今天第一次到店裡用餐
雖然等的比較久(因為有小孩,不耐久候)
可是大家都一致認為很好吃

真的很不好意思讓妳們久等了...因為人手只有我和我老公
有時剛好大家都在同一個時間來用餐,就會發生比較慢進場的人就要多等一下

也感謝您們今天的捧場喔
也很開心你們有滿意到今天的餐點!

aeolus 發表於 2011-12-19 14:17
ok辣~
妳就去趕早場啊!!...5點半準時到 !~~

早場晚場XD...好像電影院

小荹媽,那天中午訂位較多
都沒時間跟妳們打招呼XD

Stella 發表於 2011-12-19 10:37
對阿,我們去吃晚餐
我們只能吃晚餐啦, 中午要上班的上班
真的不錯喔,雖然有一點小插曲

哈哈...明明我們用的是不會倒的杯子
結果沒想到都還沒擺上桌,我家老公就自動在托盤上翻到了...

老公說他手沒拿好,托盤是傾斜的才會讓飲料灑出來

真是的,讓你們都在吃飯了還要去廁所沖洗一下
真是歹勢說
我會把他拎回家好好訓練一下

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長