沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 36670|引用: 18
打印 上一主題 下一主題

澎湖花火節2012年最新資訊彙整(6月1日更新)   [複製鏈接]

貓熊 發表於 2012-2-6 10:23
哇~~~只放到5/24....
ㄟ害...本來已經規劃好6/2~5要帶朋友過去....
不知道民間贊助的部分甚麼時候會有消息 ...

聽說有協調遠東航空/澎坊/水族館等要加放
但實際其實還不明朗
所以確定的還是以四月十六到五月二十四為準

leeallen 發表於 2012-2-6 23:56
五月會冷??我去年五月去的,已經感覺很熱了~~所以今年排定四月底跟五月初去給他玩個五天!! ...

這兩年真正熱起來大概五月底
不過以海水溫度來說
回溫又會晚一兩個星期
大概五月底到六月初海水溫度才會有夏天的感覺
不然還是冰冰涼
不過至少不是凍

YwS 發表於 2012-2-11 20:05
縮短了.. 原計劃6月頭會到澎湖.. 看來與煙火節無緣了..

等六用份看有無加放
我想官方應該會想辦法加放幾場
畢竟有市場啊

YwS 發表於 2012-2-11 23:08
希望吧.. 過往有這樣嗎?

有啊
前年去年都有加演場次
我得到的消息也是會加演場次
有加演還是一跟四晚上

寶貝熊 發表於 2012-2-13 11:39
定一,四真的很麻煩,日子也不是暑假,小朋友請一天就快革命了,請二天直接戰爭 ...

縣府的觀點是:
夏季的六日一定有遊客
所以放在三六的加分效益較低
因此放一四
看能否吸引平日較多人潮
去年實驗的結果是
平均分配遊客量的效益似乎有
但總量還是沒增加
所以澎湖缺的是更大格局的活動吸引更多人
不是在現有遊客量的基礎上做分配遊戲
但是
交通運輸還是問題啊

寶貝熊 發表於 2012-2-14 03:29
交通運輸還是問題啊

最近有沒有看到機票在殺價搶散客
獲許今年航空公司夏季的機票有不同策略
觀察一下散客是不是比較有機會買到機票

YwS 發表於 2012-3-11 18:04
請問大約什麼時候會知道6月會否發放呢?

現在連四月五月施放的標案都還沒招標出去呢
所以可能得晚點才知道有沒有六月花火了

科學小飛貓 發表於 2012-3-13 15:01
到現在還沒標出?!

那今年花火節會不會開天窗?!

不會啦
花火施放一定可以如期舉辦
這一點我倒是對縣府還有信心就是

halogogo 發表於 2012-4-6 21:58
新聞有說延到6月,希望成真

不少旅遊團體都收到旅遊處的募款公文了
就看這些團體買單與否囉
如果民間不贊助
六月花火還是未定之天

babysaxub 發表於 2012-4-12 13:20
官方2012花火節FACEBOOK有說5/19(六)有加場哦!

終於有場假日了!

那一場我很早就知道要加演

縣長主動要求的
現在比較關心六月到底放不放得成

4月17日更新:
2012花火開幕煙火照片搶先看
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

我要瘦 發表於 2012-4-18 14:17
真的是超LUCK~原本就計畫5/18~5/20去澎湖~
想說看不到花火節就算了~沒想到5/19有加場耶~
但大大卻都說今年 ...

開幕有點....
不過既然來澎湖又遇到花火
去感受一下氣氛也很棒啊

4月24日更新
花火節施放到六月底大事底定
仍維持每週一及週四晚間九點施放

YwS 發表於 2012-4-25 02:23
Yeah 我可以看花火了!!! 不過要想想小釣的問題....

詳細日期等旅遊觸發正式新聞稿囉

4月28日更新

花火節第二階段
六月四日至六月二十五日
每週一及週四晚間九點施放

a19860110g01 發表於 2012-4-29 09:30
可以幫我解答這個嗎?!==>2012取消推薦救國團青年活動中心二樓咖啡座看花火(座位過度膨脹)~
我有預定ㄟ!! ...

可以看到啊
不用擔心
這段文字的意思是:
推薦了好幾年的救國團二樓咖啡座看煙火
因場地與人數比控制上
我覺得算超出負荷
加上我去了幾次發現大家都會爭搶靠欄杆位子
所以開始施放時次序會難以控管
沒有悠閒坐在咖啡座上看煙火的感覺
所以就不再特別推薦
但是想嘗試看看那個角度的網友還是可以去的
業者持續提供服務

tyujhg0605 發表於 2012-5-10 16:10
可以請問一下  後續施放的廠商是跟前段廠商同一家嗎?  

還有請問一下  煙火還有可能移到橋上施放嗎? ...

第一個問題答案應該是肯定的
第二個問題就真的不知道了

tyujhg0605 發表於 2012-5-11 01:59
那今年大概就沒有超大顆的花火了

第二階段花火確定是六月四號開始囉
大家不要懷疑囉

tyujhg0605 發表於 2012-6-5 01:05
對呀  這次的花火大概是這幾年來放的最好的一次了吧~

很明顯有設計過時間跟煙火位置~ ...

今晚煙火佳評如潮
希望接下來幾場也可以給遊客這樣的震撼感

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長