沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: cjaxcjax
打印 上一主題 下一主題

這樣的魚湯,值嗎??   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2012-5-14 20:51 編輯

說句公道話
身為澎湖人,大概都知道
新鮮的魚(釣的或是放棍又有差異)和冷凍的魚,每公斤價差很大很大
這樣子不同的食材,所煮的湯
價格當然會有所不同

我不幫誰說話
哪家用哪樣食材,我不知道也管不著
只想說明
可能性

若是嘉志魚
一公斤大和三公斤大,價格又有差異

一樣的魚湯不同人煮,不同地點,不同場合,價格必會有所不同
150元vs50元
二分法
難論公道

難不成我在夜市呷火鍋的價格,同樣要求鍋道樂或是十鍋也要同等價格?

當然啦,也有可能,賣150元魚湯的店家坑殺人

話說回來
買東西前,確認一下價格
安全些

只是篇抱怨文
看看即可
瞭解板大不小心踩到地雷的心情就行
用不著研究地雷

其實這一篇文是對於魚種和魚價以及魚鮮度的層次方面有誤解
造成板大以[一碗魚湯]的單價認知,而產生誤觸地雷的感受
一碗魚湯竟有50元和150元之別,而感到有被欺騙的感覺
這是很正常的反應
換成是我
早就三字真言當序
還會牽絲

很多板友說明魚湯會有不同價格的可能性之後
相信板大心中該會舒坦多了
至於呷50元或是150元一碗的魚湯,何者較有價值感,那因人而異
如人飲水,有多舒爽,個人知之
就像我吃下這一條10台兩,1000元的魚

http://106.187.43.125/forum/foru ... &extra=page%3D2

肺腑爽氣盈然而昇,竟日不絕
飄然欲仙矣!!!

咱們說真的
要沒一點食的經驗
你還真的食不出湖西北區和西嶼區的黛瑁石班魚有何不同了
是吧!?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長