沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 20803|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

團購定義?! (發生在FB的事件..)   [複製鏈接]

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-5 02:05 編輯

首先聲明...我一點都不在意..開團的人收主購禮..也不介意開團的人多收取些雜費.....因為我知道..他們必需花時間..精力去幫大家處理這些煩人的事.....但...我所希望的是...在開團時..即講清楚..所收取的費用為何...
例..東西多少錢+運費多少+雜費多少...寫的清清楚楚...
這種模式在在許多合購網行之有年...能接受的人就會跟團...而在我還沒有來澎湖時..在高雄也有跟過團...開團的人就清楚的寫明..會收主購禮..或雜費...電話費等等的...

團購的好處-1團購的好處-2這些文中有說到團購的好處...不外乎是能分攤運費或免運...

當然..團購其實也有壞處..例...人跑團...雜事多...鳥事多...跟團的人要求多

而這件事的起源為...
在FB上看到了一個澎湖人開的團購社團...
故就加入了..想說若有什麼好物..就一起團...
但因為看到一篇團購豆穌朋的團...
那個價錢跟之前沿菊網友貔貅 (抱歉..拖你下水)
差了18元

先前就有朋友跟我提這件事...而那位朋友也有已私訊方式問開團的網友..為何價差這麼大
開團的網友並沒有回應
由是乎..雞婆如我的..就幫忙詢問..我承認..我的方法太機車了..怎可在公開場合詢問!!
所以就發生了以下的事件

我所要表達的是..該收什麼錢..要收什麼錢..應該要先說清楚...就像是你到餐廳消費...若有額外的費用..應該事先告知消費者..而不是直接灌水進去....等到消費者有疑問時..才說那本來就該收的..如果事前就講清楚..即可避免爭議...不是嗎????

然後..我會在這PO...我知道會引起一番討論...但也因為FB網友建議我PO網告知所友沿菊的版友...不要誤入那沒有團購價的團購網....所以我就PO網了...

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-5 01:04 編輯

其實我也想開團....想開..旗津的地瓜酥...基隆旺記小籠包....不過..那個有口味之分....
以我這種神筋大條的人..一定會搞錯..數量及口味.....

不過我有想幫田豆酥唷..只不過有位大德開了團..而我就理所當然了跟了團

但我還是要重申....開團的人..真的很辛苦可.....這麼做..是避免日後的爭議..不是嗎????

最後..其實當我在離島時..我有開過團.....在離島開團..更辛苦....要自己去宅急便載.....搬上/下船....然後一一分裝....送給跟團的人......所以我能體會開團的辛苦....別說我沒開過團唷~~~

還有..還有..我應該算是跟團的好卡...也很感激我曾經跟過團的團主..溫蒂妹妹..胖虎麻..袋鼠麻...Brooke .... Stella..等等.....謝謝你們....

文章達人

我熊熊想到....若他說..他是代購....我想我就能接收他的收費...
因為福義軒蛋捲...非常搶手...每天都有許多人慕名而去購買...
而周圍的鄰居就興起了代購賺價差
福義軒代購(我不喜歡文中用黃牛這個用詞)
若你有時間..那就慢慢排...沒有時間..就跟鄰居買...讓鄰居賺賺跑腿費....

對於主購禮有沒有講..這部份我卻是不太在意...我會覺得他是應得的..這是廠商給開團人的福利..慰勞開團人的辛苦....而且在台灣..也真的有許多家庭主婦開團..就是賺主購禮來省錢...

但若是打著團購的名號..卻多收錢(直接說是代購我OK)這樣我不太能接受了

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-5 13:43 編輯
一筆 發表於 2012-5-5 09:46
這個建議當然很好
但是得花點力氣去宣導與管制落實
二手版與合購版牽扯到商業交易

那本來就很難約束...
但我相信絕大部份開團的人都是佛心來者~~~~~~

文章達人

彼兔 發表於 2012-5-5 11:09
想問澎湖團購的臉書網址

原本是不想PO網址滴...但那位陳小姐..希望大家別誤入他們那個社團...
故我還是PO一下好了
https://www.facebook.com/groups/190352677739416/

希望大家在這個"團購"社跟團時....要自己多注意一下

而...聽朋友說...裡面對我可是一陣罵呀...但我不在意...我只是詢問一下....但他們覺得我去亂的....

文章達人

lm2265lm 發表於 2012-5-5 13:44
我覺得開團得板主真的很辛苦
事情又好雜
如果不是刻苦耐勞又熱心的人

嗯~真的..開團真的很辛苦...
要詢問商家....登記..收款...通知跟團的人
許多的雜事...
所以我才說..我不介意收點雜費..只不過要先講....

文章達人

lm2265lm 發表於 2012-5-5 13:58
對阿~~原則上只要比自己買還划算的話
我都給他支持啦ˊ

當然...

你說的沒錯....不過事先講清楚...避免日後有爭議不是嗎

文章達人

Cocktail 發表於 2012-5-6 19:16
重點是原PO有參與團購嗎?
怎麼講得好像變成團購後的財務糾紛
既然這麼斤斤計較怎麼不直接去豆酥朋工廠

重點是原PO有參與團購嗎?~~請問..你買東西前不用先問清楚嗎

問老闆為什麼一盒要賣125,買多才有90元~~重點網路價格一盒是標100元...就算含運也不到這個錢吧

重點是這些打落水狗的回文網友你是有跟團了嗎?~~那請你是有跟團了嗎???你可以發表意見..別人不行..那你是有跟唷~~~

嘴巴講說不反對主購者拿主購禮,然後說應該財務細目要寫清楚~~我之前的文中也有提說主購禮有沒有說我也不care...錢不弄清楚...本來就會引人質疑....如果標價明明寫120元的東西..店家收你130..難不成你不會覺得有問題嗎???

人家不就先寫好好的一盒收多少錢,而且你嫌貴怕被賺可以不要跟啊
這麼精打細算不跟就好了或自己發團購
覺得人家有賺頭就別跟了好嗎,還發文嗆人?~~這叫發文嗆人..你這才叫嗆人吧..有眼睛的人都看的出來誰的文字比較犀利吧.....

賺頭該拿多少是你們這些人說得算?要戰賺頭乾脆連主購的主購禮都要分攤送給大家好了,不是更划算?!~~不是我說的算.難不成是你說的算...即然他是以賺錢目地..更應該講清楚吧.....

自己愛吃懶得訂購又怕人家賺 就不要跟人家玩什麼團購~~還有....君子愛財..取之有道..你是不懂嗎???

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-7 21:05 編輯

看到這麼多挺身而出的朋友...
真讓我感到窩心呀

在這邊就一次將要回覆的一次回覆....以免浪費網路資源

給陳小姐....
這是您在FB的發文....我沒改過...我也有照片佐證
陳寶貝 跟我們買過的人就知道! 我滴習慣是自行先袋墊費用!(我省的麻煩算錢外加保管,​大家也不必跑2次工) 我敢這麼做也是非常相信大家不會放我鳥! 再計算團購費用,也會開始慢慢增加代辦費(塑膠袋,膠帶​,不取貨滴風險,增購冷凍櫃,電費支出,電話聯繫...​.等等) 當主購的人 不是再靠團購這些賺錢! 大家都是撥出空檔, 才有辦法做到! 我也相信大家應該不介意多花個5~10元來作補貼! 更重要的是 價格都是先告知, 並不是到貨了才跟大家喊加錢!
1.增購冷凍櫃方面我個人是有些疑問滴..因為您本身是科士威的店長...增購冷凍櫃..是否為生意上的需要呢?

2.您文中有承認..會多收5~10元..而我一直強調..不介意多花5~10元...但您要先說...才不會有爭議..這是整件事的重點.....

3.我入社..但沒有跟團..是因為有些開的團早已結束...未結束的團我不感興趣...既然不感興趣...為什麼要跟...還是入加後..有規定必須在期限內一定要跟團...若真的有這個規定..那我跟您說聲抱歉..我沒有看到這個規定

4.我本身沒有在做生意...也沒有所謂你搶了我的生意....

5.雖然你把我退出社團..不代表就沒人會告訴我社團發生的事.....所以有關我的言論..我都一清二楚...(而我也有備份存檔)....你刪一個我..刪不了千千萬萬的我呀~~~~

給貔貅先生
我有當過團主....還有..就是因為你團的價錢與那個糾團社的價格有出入.....既然有問題...難道不能提出詢問嗎??

給CARNNIE
我都忘了有跟過你的團...在此跟你說聲謝謝..也謝謝你提供網路新聞..告知我們跟團/開團該注意的地方..以免吃官司

還有給其他支持我看法的大家
謝謝你們....
有些網友..未曾蒙面....有些網友早已熟識...
但我相信..那些熟識的網友..絕不是因為認識"圓仔花"這個人而出言相挺的..
感恩呀...大家

最後..咪雅麻麻~~~唉~~~怎麼辦..雞婆的個性改不掉了呀~~~~~

文章達人

陳皮克 發表於 2012-5-10 16:47
人家我早上發問了一個問題,結果被當成爛咖踢出社團……嗚~

你問了什麼問題呀????

好好奇

文章達人

陳皮克 發表於 2012-5-10 17:04
就看到在糾黑師父的團啊!然後我懷著喜悅的心情問:滿額了嗎?

接著有人按我讚……然後被踢出團!人家我 ...

真的....還滿莫名其妙的...

所以那個團....現在是不能有問題就對了....

所能默默的跟團.....還是....因為你fb的好友中..

有我....他們以為你是諜間....所以就將你踢了......

若是這樣...那我只能跟你說抱歉了皮克.....因此讓你不能跟到想吃的黑師傅團

文章達人

aeolus 發表於 2012-5-10 18:51
皮克問問題被踢算什麼??

我連問都沒問 今天就被踢出來了!!!!!  ...

哇賽.....

真是個審核團員超嚴格的一個社團...

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-5-13 21:07 編輯
panamera_1 發表於 2012-5-13 15:46
看完這裡的留言每個人都講得很精彩,不過我以客觀路過人角度來看,好像都是自己人挺自己人,一點都不客觀,不公 ...

這麼快就被人發現我人緣好....

真是不好意思呀....

若您覺得這邊是自己人挺自己人....

那建議您到那個團去看看....

我們這邊還沒有人口出言辱罵....

而那邊卻有人一留言就說我是瘋子(我皆留有照片佐證)

還將我踢出社團....不讓人有發言的機會....

相較之下....那邊比較偏頗....明眼人一看就知道....

不然為何原本在那團裡對我的留言不太諒解的貔貅...

看清楚了來龍去脈後就留言說他搞清楚了我的重點.....

最後...請不要太羨慕我人緣好...因為這都是我以"誠"待人換來好人緣呀~~~
(啥米...我太臭屁了...唉唷~~讓我自誇一下嘛~~~)

文章達人

Cocktail 發表於 2012-5-13 23:17
其實原PO問第一次就得到回答"代冰費"
並沒有什麼透不透明的問題
人家主購就已經很透明說要收這麼"多"了

你有在那個團中嗎?

那你應該有看到他所的代冰費是當天沒去拿才會收代冰

若我當天能去取貨,為何要被收取代冰費?

我個人覺得開瓶費的例子滿爛的

去酒店消費就有被當怨大頭的心理準備

而團購不是呀

誰說只有在那能跟團買東西

他那不能跟,我自能找到團跟,澎湖又不只他那團跟

人家的回答不合理就不回省的自取其至辱

那你幹嘛來這自取其辱呀?

而你怎知我改變不了這個歪風

還在那團的友人說

他們團已不會亂收費,這叫沒改變嗎?

別老是不懂裝懂

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長