沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 陳咩咩
打印 上一主題 下一主題

台銀兌幣處的陳小姐態度也太惡質了吧    關閉 [複製鏈接]

"該名兌幣處的陳小姐個子較小櫃台高  貴台投幣是白鐵材質  造成聲音較大請民眾能諒解 "

這種說法聽起來就是不舒服吧!

個子小跟說話的態度有什麼關聯啊??

大部分的數幣機都是白鐵材質,難道製造出來的聲音比較大,就可以對人說話不客氣嗎?

溝通的過程""態度""是非常重要的,會說"小姐,拜託你~又沒有多少錢"的說話方

式真的是很差勁,把錢用丟的丟給人更是不尊重,

如果一切的對話過程誠如版主所說,那就是說句"真的很對不起,以後會再加強

員工教育訓練,並落實在與顧客的應對上",而不是把責任推到硬體及身高上,

聽來真的是在"搓湯圓"!!而不是真的想改進~~

其實做錯事就是說句對不起嘛!

解釋多又會牽拖..........

唉..........讓人聽來更火大..........

重點是----------------->  態度 態度...............

不高興做就不要做嘛!!..........

而且那位"陳小姐"也沒出來道歉阿!!

以上是狼心狗肺的我最直接的想法

本文章最後由 fiey 於 2012-4-19 10:12 編輯
小徐師傅 發表於 2012-4-19 09:48
提醒一下台銀兌換處陳小姐...
如果要"博杯"...是一次要丟兩個... ...好冷... ... 我來亂的.... ...

她應該永遠"博沒杯"吧!!哈...更冷.......

滿意的NB真的是335ㄟ........你的記憶力真好!!

本文章最後由 fiey 於 2012-4-19 16:42 編輯

嗯..........

人或多或少都有情緒..........

也許我用太高的道德標準去檢視她........

但不是每個人都應該去吸收他人的情緒......<沒有人喜歡當垃圾桶吧!!>

或許就像其他版友建議說的版主可以先將硬幣先檢查過.......

以避免造成工作人員的不便........

我覺得很好啊!!

但她用"丟"的方式還給版主就是不對............

至於需不需要道歉!!答案在你我心中..........

要就要!!不要就不要囉...............

本來一件事情就是會有很多種解讀..........

有人看完版主PO文後可能一笑置之..........

有人看完後激發出他的想像力多了個冷笑話............

有的人會替版主感到忿忿不平...........

今天版主的做法是上來PO文抱怨........

但我的作法可能就不一樣啊!!!!!

哎呀!!!總歸一句............每個人都有自己的處理方式..........

一樣米養百樣人............

沒有什麼絕對阿!!每個人的想法不一樣嘛!..........

就只是上來發表自己的意見嗎?

這不就是民主的表現嗎??

和諧的氣氛是要大家一起創造    而不是單方面的維持<以上都是個人想法啦!!哈................>

本文章最後由 fiey 於 2012-4-19 16:42 編輯
小徐師傅 發表於 2012-4-19 16:37
真正知道錯在哪裡比較重要.(當然不是副理說的櫃台高度或什麼白鐵...)

然後知錯能有誠意改善.就更重要了. ...

同意!!

哈.............我就是說話太直了!!

要跟小徐師傅多多學習阿!!

本文章最後由 fiey 於 2012-4-20 16:03 編輯
CARNNIE 發表於 2012-4-19 20:00
說的沒錯,是人都有情緒

原波真的不該混兩顆代幣進去給陳小姐找麻煩

哈!!!不錯唷~~

那如果哪天我剛好心情不好.......

幫民眾打針,針插深一點,藥推快一點........

我想各位大大應該也會不跟我計較才是唷!!呵................

<不被槌死才怪>

本文章最後由 fiey 於 2012-4-20 16:18 編輯

""抱怨板是供無端招致不平。冒然抱怨P文徒然倆敗俱傷而已。""

我對這句話有些些感觸......

這裡的抱怨版並沒有限定要"無端招致不平"才能po文......

「所謂的抱怨,就是將問題反應給一個無法解決問題的人。」

和一個無法解決問題的人討論問題,是試圖將無法解決問題的負面情緒分享給另一個人,

在問題依舊無法得到解決的前提之下,最後話題將逐漸跳脫出問題本身,而轉移到個人情緒上,

當原本企圖尋求客觀意見最後變成兩個主觀看法的互相攻防,

這就變成了兩人的互相抱怨,但當一個人遇到問題,

與其互相抱怨,他們更想要的是一個好的解決方法,因此反過來思考,若有人試圖將問題分享給你,

其實代表的往往是認為你能夠為他解決問題,但若你無法解決他的問題,至少也可以聽聽他吐吐苦水,

但若淪落至此,代表你的能力遠低於他的期待,因此,一個擁有問題解決能力的人,

應該能夠將他人的抱怨轉移到問題本身並解決問題,而一個沒有問題解決能力的人,

則總習慣一開始就拒絕聽取他人的抱怨,甚至是和他一起抱怨!!

再回頭看看本篇抱怨文,其實版主已經明確地說出她知道她在處理這些硬幣的方式上有不適當的地方,

而其他版友看完後若以後碰到類似的問題,也能夠清楚的知道原來自己可以先將這些錢幣先檢查過,

以避免引起櫃台人員的情緒,這也是解決問題的一種啊!

這不就是一個好的解決方法嗎?並沒有兩敗俱傷啊?

是人.......多少都會有抱怨出現,只是有沒有那個智慧及方法去將它釋懷............

人當然都是人生父母養的,誰都會有情緒.......

只是在那當下你是不是有足夠的能力去將你的情緒控制好........以上

本文章最後由 fiey 於 2012-4-21 01:46 編輯

驚!!台銀陳小姐親上火線.............

是或不是答案在你心中囉!!

不過剛上來註冊完就直搗黃龍...........

這................. 不禁令人莞爾

算了!!無聊的話題不再繼續了!!

鬥嘴~~~無濟於事!!

本文章最後由 fiey 於 2012-4-21 11:25 編輯

沒有一個人能將一件事情的處理到完美無瑕.........

只是你處理的方式是否如了大部分人的意、順了大部分人的心......

但無論如何可貴的是要能從中學習到東西..........

令人高興的是版主及板友知道以後去兌幣可以把錢分好.....

圓仔花也提到兌幣處的陳小姐態度有好轉..........

這就是從中激發出來的改變啊.......

但也不難發現兌幣處陳小姐的服務態度在板主上來抱怨之前就已經有一些人領教過了.....

所以這證明她的情緒控制不佳不是一天兩天的事..........

藉由這件事.............讓她學習改變自己的態度及溝通的方式............

這又何嘗不是一件好事呢?............

連舒伯特  都有無言以對的時刻,

畢竟不是所有的是非都能條列清楚

甚至可能根本沒有真正的是與非。

那麼, 不想說話,就別說吧 ,

在多說無益 的狀況下, ~也許 "沈默 "   就是

最好的解釋 ,不是嗎...................。

本文章最後由 fiey 於 2012-4-21 13:39 編輯

........................我無言了!!

這位...........還真是個"寶"啊!!

哈哈哈..............苦笑中...........

好像我對我女兒解釋"論語"是一樣的冏!!!!!

受教了!!以後我會直接當面將代幣用丟的丟還給櫃檯人員,

然後請經理出來喝個茶!!這樣可以嗎??

本文章最後由 fiey 於 2012-4-22 09:08 編輯
小寶貝 發表於 2012-4-21 14:28
你有看到陳小姐丟錢幣了嗎如有我向你對不起。沒有的話也不要說別人是寶。誰是寶也不知道。丟或放個人感受 ...

沒關係啊!!!我們都不要爭辯啊!~~~

就等把台銀的監視器調出來就知道啦!!看是要找哪幾台新聞來全力放送一下..........

我又何必跟你爭辯!!看是把事情鬧大對版主比較吃虧,還是兌幣處的陳小姐比較有幫助!!

給你幾句忠告:你真的不要再幫倒忙了!!!"沉默是金"...........

除非你希望那位陳小姐別在台銀工作了!!唉...................

不然上頭追究下來她跟台銀是永遠的輸家.........

Do you  understand?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長