沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 13761|引用: 59
打印 上一主題 下一主題

這種人不知道大家是如何看待的?    關閉 [複製鏈接]

之前在朋友介紹之下去澎湖工作 可是工作跟當初講的完全不同

想說 算了既然都來了也不好意思說就這樣走人

這樣一走對朋友也抱歉 之後就做了一份我很不喜歡的工作

這份工作 沒勞健保 薪資 一個月大概7千多左右吧

加班也不知道怎麼算給我的

工作 天天上班 沒休息過 月休三天 我幾乎都沒有放到過 三天都做也才多三百元

唯一有休息可能就是老闆人不舒服才休息 (可能一個月才一天或一天都沒有)

後來我妹結婚了 回去台灣 因為怕會來不及 所以禮拜五下午就回台灣 直到下禮拜一的下午才回來

放假這期間我連完都沒得完 還要去幫老闆買醬油 買回來卻又說我買貴了

好笑 當初怎麼跟你講你不聽 硬是要我去工廠買 去直營店買了 妳又在那邊講 是講啥的ㄚ

老闆說我多放一天 扣我500的薪水 那個月 好像才領了6千左右吧

自己還有一些費用該繳 因為薪水整個就是賺不多 變成有些費用只能請家人幫我繳了

我家也沒多好過 後來跟老闆提出了 老闆卻跟我說 叫我去客人那邊工作 一個月大概多賺6.7千吧

早上10點上班晚上9點下班 下班在去做到大概1.2點左右才回來

請問 誰要去做 我跟老闆說 我不知道 (我也不想說太明 妳自己薪水給我高一點不就得了?)

老闆卻說 有錢給你賺 你還不要 是再想什麼阿  (只覺得好笑 那你怎麼不自己去賺)

後來老闆跟我說 過年不放假 說要上班 我跟我家人告知的下場就是 我被罵

干我屁事 是老闆不讓我放假回家過年團聚的 但是老闆卻自己還要回家過年團聚

這是怎樣 說難聽點 我家的人不是人 你家的人才是人嗎?

現在知道我要回台灣了 老闆對我的態度就是愛理不理的

好幾次當我跟客人的面前說我的不對 是真的我不對嗎?

你有沒有摸摸良心問問自己過 真的是我的不對嗎?

我去妳那邊工作 我都懷疑是不是你拐我過去的 工作跟當初講的都不一樣

去到那邊我連聽你說工作的消息都沒有 讓我更深深的懷疑是真的看我笨 就是要拐我過去的吧

當初在澎湖還用了保險 一直洗腦叫我用 我哪來的錢

你卻說 妳幫我付之後從我薪水扣起 現在我回台灣了

卻老是聽到你說我怎樣 說難聽點 從頭到尾都是你凹我的 我有凹過你嗎?

我回來到現在都沒看到你聯絡過我 但你卻都跟別人說 我不跟你連絡

哈 好笑 遊戲上遇到你  你卻沒理都不理我 是誰不理誰ㄚ

現在還說你傳簡訊給我 請問你是傳給鬼了嗎? 我連收都沒收到 你說我都不回妳 說啥屁話

我不是你這種人 什麼都會跟人家凹 欠你的錢我會環

那你欠我的你要環我嗎 哈哈 我看你也環不出來吧

我只想說 做生意 要憑良心 別說一套做一套

別為了想賺多點 卻給人家哄抬價錢

本文鎖定

此討論串已失焦,已變私人事件爭論不休,你一句我一句對事情沒有幫助
建議你們尋求其他管道協調處理

小徐師傅 發表於 2012-2-20 00:05
可以的話.這事就到此為止吧.

做老闆的人要誠心經營才能長久.

我也想早日到此為止 但是雇主一直都不出面 他的朋友一直叫囂
我都不知道 雇主是否有心要出來處理 

吳小玟 發表於 2012-2-20 19:30
如果當事人出來講的話,我看丟臉的人是妳吧!!!!很好要講是???那出來阿,我跟當事人約妳見面,敢???我等 ...

請問一下齁 妳真的知道事情的頭尾嘛?!
老是要我跟你講 你又不知道 你是要跟我講什麼啦!!
當事人都不出來講半句話你是一直講 你都不會口渴嗎?
你聽膩了 我這樣講 我也講到我懶的跟妳講了
拜託 好心點 去旁邊吧 

如果當事人出來講的話,我看丟臉的人是妳吧!!!!很好要講是???那出來阿,我跟當事人約妳見面,敢???我等妳,不要再說不是當事人,閃邊站,我聽膩了,一句話,出來。

只是 雇主 都不浮出檯面 卻一直讓他的朋友來叫囂
都不知道雇主事有沒有心要出面出來講

純粹 發表於 2012-2-20 18:54
你的建議我會聽下也會接受
只是不知道 雇主 願不願意出來
加上他的朋友不知道頭尾老是來插嘴

所以我才說雇主或員工都應該收起情緒性字眼
改以事實陳述的方式讓大家知道這中間出了什麼問題
誰說了
誰沒說
誰說得完整
誰說得片段
誰說出輪廓
誰模糊帶過
觀看板的所有人心中會有印象的
因此只要勇於陳述事實即可
真理就會在事實間呈現

一筆 發表於 2012-2-20 18:47
我再建議一次
請雙方可以把來龍去脈就自己理解的陳述完整
雇主與員工都應該這麼做

你的建議我會聽下也會接受
只是不知道 雇主 願不願意出來
加上他的朋友不知道頭尾老是來插嘴
我也不想在這跟她朋友吵 還真沒意義
叫雇主出來講 他又電電不說話
真不知道他是否有沒有要出來講清楚呢

純粹 發表於 2012-2-20 18:34
你有看過 多做了五天 只多了1300的嗎?
這是誰凹誰 這是誰說話不實阿!!

我再建議一次
請雙方可以把來龍去脈就自己理解的陳述完整
雇主與員工都應該這麼做
板友自然心中有一把尺
如果接下來都只是東一句西一句的鬥嘴
我想對板友與對你們當事人彼此都是折磨
也不是這個板存在的目的
更對你們的是非曲直釐清一點幫助都沒有
我良性建議就不要再回應了
或者由網站管理者協助鎖文降降火氣
不然這樣沒完沒了
我想雙方爭執到一個程度時
也該學習尊重一下網站管理者與所有看板的板友

你有看過 多做了五天 只多了1300的嗎?
這是誰凹誰 這是誰說話不實阿!!

如果上班時間對照工資 一月實拿七千上下的話  實在非常不值..

請問一下喔 我是哪裏把不實得說出來?

不回應,不代表妳可以亂說話,引用妳說的話,人在做天在看,妳把不實的話說出來,妳對的起妳的良心???

不回應,不代表妳可以亂說話,引用妳說的話,人在做天在看,妳把不實的話說出來,妳對的起妳的良心???

本文章最後由 純粹 於 2012-2-20 18:08 編輯
cbl630421 發表於 2012-2-20 00:56
關於工讀生的事情

並非你所描述的

關於工讀的事情 並非我所描述的
那你又知道多少?你有在那邊工作嗎?
事情就看他自己有沒有心要跟我解決 要處理

縣府的勞工調解似乎不夠力

多年前有使用過
但是我的老闆還是欠了我一個月薪資後跑路了

cbl630421 發表於 2012-2-20 00:56
關於工讀生的事情

並非你所描述的

推薦一個地方
澎湖縣政府社會局勞工課
可以進行勞資調解
不管是為雇主出面說明的
或者是感覺深受委屈的原PO
感覺大家把話都不願意繼續講明下去
剩下好像只是情緒
那麼這討論串已經失去焦點作用
如果還無法有新的事證為雙方提出更有力說明
我建議找官方認證是非曲直會更理想

關於工讀生的事情

並非你所描述的

我也要知道

我也要知道= ="~好扯喔!!!!!!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長