沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: win55135
打印 上一主題 下一主題

有朋友關心服貿的嗎?   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2014-3-24 10:40 編輯

聯席委員會決議 服貿重啟談判

讚成服貿,有理
但不能因讚成服貿就把反服貿的標籤化
反服貿者,亦同

服貿有多好?有多不好?
政府說不清,抗爭者說不明
而政府令人作嘔的曖昧態度,提供了反對者更多的想像空間
到底服貿有多好才會令一個國家帶頭違法,黑箱作業,企圖包裹表決或是存查自動生效?

相信,大多數人對服貿的認知都來自於傳媒
而這個令你信任的傳媒與你的政黨屬性有關
於是,我忍不住想說:
天殺的政黨屬性,你老屁股都被賣了不自知,還幸高采烈搖著政黨大旗(不管你是藍是綠,都一樣)

政府作為若以惡為始
必遭反
一個國家,帶頭違法(違反程序、違反職權)
必遭抗爭
這是民主國家的常態
因為民主與法治共生,也互為制衡
民主需在法允許的範圍內為之
而法必須在民主的主張之下立之
此為民主法治的根本

細看咱們三不像的憲法,但,至少目前台灣是在使用它
有關與外國(如果咱們台灣目前還算是國家的前題之下)締合約的規定
立法院為了追認合約,要逐條逐句逐字,甚至逐筆劃來審也是它的職權
能因為為了增經濟成長因素而推翻立法院的職權或閹割了立法院的職權?
你我都知行不行的,不是嗎?
當然,除非立法院願意自行自宮,人民也願意同時自宮,然而偏偏真的有老k黨的立委,選擇自宮,只不過他的行為,惹惱了有LP的其他人

還是一句話
惡之始必以惡為終

沒的說了,盾牌、警棍才是硬道理。說不過人家,乾脆掄拳頭比較快,一拳就叫你閉嘴,一棍就讓你送醫院。
執政黨才有這特權,而這特權,是人民給的。
我曾經參加「廢除刑法100條」學運(好久以前了,現在的年輕人大概都不知道這是什麼運動),在台北火車站被警察揍了好幾棍。
昨天學生說「不要挑釁警察,他們也是人」,其實當他們穿上制服拿起警棍,那個樣子根本不是人。當記者看不到的時候,他們拿起警棍是朝著你的頭、你的脊椎骨打,像打畜生一樣。

本文章最後由 udj 於 2014-3-24 10:18 編輯
k2k2 發表於 2014-3-23 23:30
服貿到底好不好?
你覺得好也行,你覺得不好也行

認同。如果一開始不能守法,就無法想像也無法期待將來會守法

本文章最後由 udj 於 2014-3-24 10:48 編輯

您說:就因為台灣沒好的環境全跑到國外。敢問您說的國外是指中國,還是其它的國外?

台灣往後如果就像我所說的,有大多數的中國人移居台灣,

那些台灣的既得利益者(有錢、有權)若不喜歡台灣,想移去哪國隨時都可以,

而中小階層無法移民的呢?

不好意思,本人就是比較有危機意識。

轉貼自澎湖時報

=============以下轉貼文

澎湖時報焦點新聞
民意廣場
編者按:這是一位澎湖子弟,學校剛畢業投入職場的青年人,對最近立法院因為審查服貿法案發生的事很關心,徵求父母的同意與弟弟一起到台北立法院現場感受氣氛。回澎湖後情緒很激動寫下自己的觀察並投稿本報,文章裡有澎湖年輕朋友對此事件的看法,本報是以深入瞭解年輕一代想法的態度刊登此文,並與讀者一起分享。

關於那群「暴民」
文:陳鈺雲
上禮拜四晚上是警察最有可能發動大規模攻堅的時間,我約了我弟一起去付出超綿薄的力量,再另外約了2位見證者前往,4個人就這樣搭飛機到了現場去看媒體所稱佔領立法院的「暴民」。
 驚訝著現場的一切是那麼的有制度、有規矩、有規模,更重要的是很和平!
 大家一起喊著「退回服貿、捍衛民主」之類的精神喊話,外加上現場夥伴利用大聲公或是在台上的人分享自己的想法時會獲得很大的迴響,除此之外完全沒有喧鬧。有的人靜靜的坐著,有的人聊著他/她從哪裡出發來聲援,有的人聽著台上的人說話,有的人幫忙傳遞物資。坐著坐著,現場突然有巨大的煙火聲,想必應該是有人想要鼓譟群眾情緒的人,大家非常有默契的,安靜然後更安靜。
 現場的工作人員的態度跟服務的精神還有他們所做的犧牲都讓人感動到想哭。
 提著或者搬著物資,沿著人群問著有沒有人需要補充體力、有沒有人需要水、有沒有人需要暖暖包、有沒有人需要雨衣…不厭其煩的走著、發著。
 就連垃圾也都是工作人員提著袋子,「有沒有人需要丟垃圾?你好,這邊是回收、這邊是一般,或者是沒關係你先丟下去,我待會再分類。」更有的是拿著掃把沿路清掃著的工作人員。
 我們沿著立法院走了一圈,我聽著人們彼此的對話,他們也許沒有辦法解釋服貿(我也不知道應該怎麼解釋服貿),但他們很真心的用他們說話的方式,努力的讓人了解黑箱的服貿,對台灣帶來的衝擊。沒有辦法到場聲援的人,不斷的捐贈各式各樣的物資,這些物資都是讓現場的人能夠繼續堅持下去的武器;有錢出錢有力出力,大家都很團結,台灣有您們真好!
 儘管那邊的環境非常的惡劣,越晚越冷,但人潮越來越多,沒有離開的人;累了有的就地休息,無畏著低溫跟雨水,大家也是直接躺下休息,利用錫箔紙保暖;有的人到街邊依靠著牆邊休息,雖然有許多的物資,但我相信還是很難保暖;沒有休息的人,會自動自發的沿著立法院走動,就這樣整個現場不斷保持著,有靜坐的夥伴保護著場內夥伴,外圍有不斷走動的夥伴守護著靜坐的夥伴。沒有人有任何一句抱怨!
  台灣是一個民主的國家,我們的立委、議員、總統都是由我們的票選出來的,沒有理由這些孩子,為了台灣的中小企業、為了你們孩子的未來、為了台灣,就憑著一顆心而勇敢去面對這樣不公不義的政府,甚至背負著「暴民」一詞跟政府抗爭。而我們呢?
 在還沒到現場之前,我心裡也想著,我去了可以有什麼幫助?我到底可為了台灣做什麼?我去了有用嗎?服貿真的可以被退回嗎?我去過,我想說只要你願意起身以任何一種形式的支持,都是有用的。
 多少人只是靜靜的坐在馬路上,而拒馬上的小卡,一字一句寫著大家希望退回服貿的訴求。儘管大家不斷的喊著退回服貿,政府就是不回應,就這樣,大家也只好繼續坐下去。
 有的人認為,因為他們是學生,所以可以這樣坐下去,他們沒有上班賺錢的壓力,其實現場有非常多的上班族,不管是翹班、請假、下班,他們也都在那裡表達他們的訴求,加上各個學校的學生走出來聲援,這已經不是局限在學生運動,而是由學生發起的社會運動。每個為了這次革命有所付出的人,所做的犧牲和付出是不容許被污辱的,付出時間、付出金錢、付出體力,犧牲了溫暖舒服的家、犧牲了玩樂、犧牲了薪資、犧牲了營業額、犧牲了很多,只為我們的政府能夠面對,處理這個大多數人都搞不懂的服貿協議。
 天亮了,警察換班的時間,大家迅速排出兩大人群形成兩道人牆只留下中間一條讓警察換班的走道,當值勤了一夜的警察走出時,他們得到的是群眾的掌聲;群眾中不斷傳來,「謝謝,辛苦了!謝謝,辛苦你們了!」守了一夜淋了雨的群眾,就這樣邊鼓掌邊感謝的目送這些警察。

我只能說你們活在恐懼,我一大堆專業人才的朋友,就因為台灣沒好的環境全跑到國外

本文章最後由 k2k2 於 2014-3-23 23:34 編輯

服貿到底好不好?
你覺得好也行,你覺得不好也行

服貿到底會不會造成終極統一?反服貿會不會造成獨立?
會造成統一也行,會造成獨立也行

服貿到底會不會造成磁吸效應?會不會讓台灣邊際化?
會也行,不會也行

反服貿是鎖國,讚成服貿是中共同路人
都行的

怎麼說,怎麼想,都行的
管你今天屁眼噴出啥屁來都行的

管你是中國人還是台灣人,管是黑金老k黨還是爛綠黨
是市井小民,還是高官達人
是乞丐還是富商
這一切都不重要
這一些都不是今天太陽花學運的內涵

我是反對服貿的

然而,我反對的理由都不是上頭列舉的那一些事項

我反對服貿的理由和反對澎湖開賭場的理由是一樣的
如果一開始不能守法,就無法想像也無法期待將來會守法

太陽花學運的訴求很簡單
反對馬英九違法,強行將服貿存查自動生效
就是要立法院依先前協商,將服貿逐條逐句逐字審議,不得存查,也不得屆期生效

咱們總統守法了嗎?
還是說,為了台灣的經濟發展,可以不守法?
寡廉鮮恥的老k黨守法守承諾了嗎?

這時候想起馬總統常掛在嘴邊的口水:台灣是民主法治的國家
可笑~
若說為了台灣的經濟發展,不守法有理
那麼,造反更加有理,革命將更加有理

施明德女兒噴在牆上的字,就像神桌預言
將會發生

從ECFA到現在的服貿,要讓中國佔領也是得漸賤的統,至於那位馬陰茸他快卸任,當然得加快腳步對中國有些作為,
別忘了,他出生香港,父親中國人,而父親的遺願化獨漸統、振興中國
所以..您說呢?
就這樣,不說了;您懂不懂,支不支持服貿,您的自由,而我也有我的自由表達我的想法。
                                          以上

想太多了吧,每天只擔心這些,台灣永遠只能領二十二k,馬英九上任六年大陸是佔領台灣了嗎,醒醒吧

以現況來看,台灣目前的領導者是用一些政策將台灣漸漸拱手讓中,
中國何須花費任何武力打台灣,坐享其成便可以統一台灣。

文化接近就會整樣,拜託人家才不削台灣這塊土地,人家看的是太平洋,如果要台灣金門馬祖那麼近以他們的武力一天就打完了,

本文章最後由 udj 於 2014-3-24 09:18 編輯

您既然談到了日本人、荷蘭人、葡萄牙人都佔領過台灣,非常好;
讓我來為您小小的提醒一下;
台灣和中國在語言及文化很接近,所以來往很容易;
台灣和日本..等等的其它國,語言不一樣,文化也有一定的差別,所以要來往有限(不會有大量擁進台灣的現象)。
鎖國?難道沒跟中國來往就算鎖國,那台灣有跟其它往來的那些國家算什麼?
這是一份『服務貿易特定承諾表』裡面幾乎都是沒有限制,您有空時,瀏覽一下。
http://www.ecfa.org.tw/EcfaAttac ... %AB%BE%E8%A1%A8.pdf

本文章最後由 udj 於 2014-3-25 10:16 編輯
aa12356 發表於 2014-3-23 20:52
加油吧~~希望立院那邊撐住~~位台灣未來打拼~~我相信只要是台灣人~~雖然人可能步到現場~~

我們這些沒去的台 ...

為台灣加油!

加油吧~~希望立院那邊撐住~~位台灣未來打拼~~我相信只要是台灣人~~雖然人可能步到現場~~

我們這些沒去的台灣人~~精神一定永遠與你們同在~~

也感謝你們讓我們看到~~台灣人還是關心台灣這片土地的

希望那些與那隻狗在同陣營的~~~包一包滾回他們阿陸仔的土地上~~

希望我們台灣未來是依片美好的~~~

那些所謂的台商~~真的~~我想說的是~~你們要過去大陸開公司開工廠~~

我拜託你們快去~~去了之後麻煩~~你們放棄台灣國籍~~加入阿陸仔的國籍~~

台灣人不需要你們這些人~~~已經很多台商過去那邊開工廠~~開完跑路回來的一堆

因為你的賺錢工具可以過去~~但不能回來~~技術可以傳過去~~但要交會他們那邊的人

說真的到最後你們這些台商剩下什麼??工廠??十年內被大陸吞掉了~~工廠那些機器??也是大陸的

因為當初你們要過去設廠時就有簽那邊的合約~~機器只能進不能出~~

真的人那麼貪心那人工便宜要幹麻??

貪到最後被利用玩踢出來滾回台灣~~存款也是大陸政府說沒收~~你還剩下什麼?一個廢人??

那時過去日本~看到日本很多某些大公司~~那些生產~發明~~很多都是台灣人被聘請過去的

國外有很多大企業親自來台灣拉人過去幫忙~~

台灣人不是沒價值~~而是被所謂的大陸私下控制的~~

本人生在台灣感到驕傲~~大陸要打過來的話??說真的媒在帕~~要死之前也要跟他拼一下

所謂的自願意當兵??本人感覺啦~~那是大陸跟那隻狗的政策..

為什麼??因為台灣只要沒兵~~要攻打~輕鬆~不需要浪費他們國家多少資源~~

到時的執政黨~~也要輕鬆投降~~不需要浪費什麼人力來跟我們打~~

過幾年之後他們就可以順利輕鬆接下台灣了

看現在的社會~~笑笑就好~~以為不用當兵很好??後面有多少的陰謀再等你還是你的後代??

以澎湖來說沒了台灣,澎湖吃屁啊

我只能說你們都在意識型態治國,那麼怕中國人,日本人荷蘭人葡萄牙人,全佔領台灣過那不就都別來往,美國人更可惡,那也不要跟他來往,世界在變韓國都贏我們了,拜託不要在鎖國

本文章最後由 udj 於 2014-3-23 20:21 編輯

說難聽點,服貿基本上是漸漸走向統一的政策(如果您喜歡當中國人,本人也無力反對)
當您的四週圍充斥著中國人、移民一堆中國人,進而享受台灣的社會福利、醫療,而犧牲到台灣民眾(軍公教也不例外),可能是增加稅收(為什麼有二代健保?想想吧..)、可能是退休金的減少..等等,到時候咩靠丟謀罵塞。
再說,這次出來抗爭,不是既得利益者,也不是中小企業..而是學生們,並且還得到校長和教授的支持,請問他們為什麼要怕?
好,就當學生怕畢業後的競爭力,可以說是怕的合理..
一堆校長和教授們為什麼要怕,他又不是中小企業,又不是商人,請問在怕什麼?
您要當的是短視近利者,還是深謀遠慮者?

怕大陸幹嘛啊,長他人志氣滅自己威風

靠自己比較實在我都不怕,會怕代表自己沒競爭力

k2k2 發表於 2014-3-23 13:37
有時候,人們懂不懂一件事,不是重點
可怕的是,人們不願去懂一件事
於是,陌不關心

這篇我有看..感謝還能讓我遇到清醒的澎湖鄉親。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長