沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7878|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

半夜不睡   [複製鏈接]

去收驚順道問一下..看是有嚇到還是有其他的狀況...
我家的現在9個多月...在她5個多月6個月的時候也是這樣...
晚上大概也是9點10點多就睡...然後12點1點就爬起來玩...
都要玩個3.4個小時才肯罷休.....
白天她在奶媽家很正常..也沒說睡的比較久...可是晚上就是這樣...
我被折騰了將近2個月吧..
這段期間...幾乎所有偏方都用了...像是衣服反著曬...
連收驚跟問事還跑了3間私人的宮廟...
不過問的結果都一樣...沒有卡陰...沒被祖先問到..總結就是沒事啦....
只是我真的快受不了了..白天要上班...半夜要應付她..跟她玩...快起肖==...
後來是一個阿嬤級的師父說.."囡仔都這樣啦...一段時間一段時間的"....
後來....還真的慢慢又回歸正常了.....

小徐師傅 發表於 2012-6-19 02:03
太好了.代表"收驚"是有效用的哦!

所以您會相信這種事嗎?

這種事...其實真的很玄....如果家裡頭有拜神明跟祖先的...
更要信 ....

像我家的兩隻....常常都遇到..所以...小孩一有怪怪的狀況時...
我心裡就有底了..如果有晚上莫名其妙不睡..灰勾勾...等等...
我第一時間..是直接帶小孩跟祖先上個香..
跟"長輩"講說若有回來..只能看看小孩..不能摸不能問...
然後...擲筊..問看看是否有問到小朋友..有的話再問是"哪一位"... ...
之後..就是詢問如何"解決"....是帶小孩有燒香拜拜就好了..還是要吃"爐丹"
如果公媽擲不到筊...那大部分就是該去收驚了....

其實小孩子真的可以看到大人看不到的"狀況"....
我曾經被我家老大嚇到....這是發生在大概2年多前他3足歲(小班時)的事情了...
當時..我家(娘家)的佛廳還是在2樓我們房間外...
有一天半夜2..3點..我家老公要出門上班..把兒子吵醒了...
爸爸出門後...我家兒子一直往房門口看...
看一下後就轉過身背對門口...然後..又轉過來一直看...
看完又轉回去...這樣大概重複了3~4次...
之後..突然用被子把自己從頭到腳包起來...
其實...他重複這些動作時..我已經毛毛的了...
後來...又看他拿被子包住自己..怕他悶住危險..
我要去把他被子拿下來時..才發現他微微在發抖...
我當下覺得很不對勁....問他怎麼了...
沒想到....他....跟我說......

"有不認識的人".....
我...當下..................
可是....為了不讓他更驚恐.......
我...只好裝做沒事...然後.....緩緩的....輕輕的.....去把房門關起來....
隔天下班跟我媽說了後...馬上帶他去收驚...
師兄一看到(我們都還沒說要幹麻)..馬上說..
"哇....嚇的不輕耶...整張臉嚇到青損損的"....
收驚完後說.."沒關係啦...自己的....回去再上個香說一下".....

回家吃飯時跟老公說了整個經過後...
我家老公幽幽的說....
"妳....從今天起..半夜要陪我起來一起下樓"
我.....

前幾個月...我婆婆打電話來跟我聊天...
突然說到...我小叔的女兒(1歲初)..
也發生跟我兒子一樣的狀況(在我婆家)...
只是...她還不會說話表達...
只是跑去抱住我小姑..也是"皮皮剉"....
所以...小孩真的可以"看到"....

chie2019 發表於 2012-6-21 18:12
這是真的!!
因為我姪女就有這樣過!!
我爸過世很久了!!

我家鄰居也是耶...
聽鄰居阿姨說...
她孫子在很小的時候..有一次自己在2樓跑來跑去玩的很瘋..
到最後變的有點驚慌...
她覺得很怪...就上樓問小孩怎麼了..在唉啥...
結果....小朋友說...."阿公一直在追我".....
重點是....那個鄰居叔叔很早就因病過世了..走的時候不到50歲...
媳婦也是他過世很多年才娶進門的..

戀 菊島 發表於 2012-6-22 09:33
小孩子的是帶著乾乾淨淨的靈魂來到這世上 ,年紀越小越 "乾淨"

那種東西之所以喜歡接近小朋友 ,有時不是故 ...

可速.......我家老大跟小叔的女兒...
看到後的反應是嚇到皮皮剉耶
可能是我們家的太沒膽了

揮來揮去然後嚇到...是正常的
包住生氣...也是正常的....
只要有好好的睡..不會無故不睡或灰勾勾...就不需要收驚啦....

其實包住小孩的手..主要是不讓小朋友容易驚嚇到...
其實也不用包太久...
我生老大是回去台灣婆家坐月子...老大被我婆婆包了將近2個月...
本來婆婆還想繼續包...是鄰居跟她說不用了..太久了...
我婆婆才終於放我兒子自由
妹妹..是在娘家坐月子...
我媽比較"隨便"...她說一般長輩說包20天(好像是耶..我忘了實際天數了)就可以了.....
而且我媽怕包緊緊對小孩太熱不好(我兩個都是夏天生的..老大7月妹妹8月 )
所以我家妹妹還沒滿月就隨她去了(有略為包住啦..如果她"鬆脫"就隨她了)....
後來...滿月後帶她去打疫苗...
連小兒科醫師(小兒發展行為的權威喔)都說不要把她手包住...要讓她自由去伸展...
這樣對小朋友比較好...
哈哈...當下我覺得..我家阿木真"英明"

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長