沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
打印 上一主題 下一主題

小縣民的為難~垃圾要自己去倒大海   [複製鏈接]

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-8-11 11:03 編輯

殼不是算堆肥嗎???????

是不是清潔隊要回收 並壓碎去當堆肥?????

以前在台中 廚餘要把蛤殼等挑出來另外放耶....

鐘螺的殼也和蛤殼一樣吧???  不然咧?????

千萬別丟大海  

像透明便當盒 較軟的那種 也算垃圾
卻是要回收的垃圾

落葉是堆肥
有時我們剪自家附近大樹的樹枝等
要另外聯絡一種有抓取設備的清潔車來收

木頭等大型傢俱或廢木等物件 也另外聯絡清潔隊來收

以及要丟書本或文件 如果有訂書釘 也要先取出再放紙類回收

潛水達人

朵拉輕食 發表於 2012-8-10 01:05
木頭這類東西也是無解

拿去垃圾車,說不能丟,太大...(可是小的木板他收)

可能大的木板 垃圾車在壓擠垃圾時 會有問題才沒收吧
大的木板 應另外聯絡清潔隊來收才是

以前丟家裡的廢棄木頭 也是另撥電話 約時間來收喔 ^^

貓砂 我就不太懂了 感覺應算堆肥吧????

潛水達人

龍門海鮮-阿泉 發表於 2012-8-11 15:22
就他連垃圾車~廚餘桶跟回收車都不幫我們收阿
直接叫我們丟大海= =
但是會臭會汙染

把名字記起來上網去投訴!!

丟大海><

潛水達人

龍門海鮮-阿泉 發表於 2012-8-11 23:21
唉~~我只差沒有錄音~講了不知道多少次囉~清潔隊

有沒有老王信箱 去投書啊....

他總要處理吧....

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-8-12 09:27 編輯
朵拉輕食 發表於 2012-8-12 00:29
老王可能在忙著蓋媽祖
沒時間管這種垃圾問題吧XDDD

老王不會不管如果你投書
因在台中我很會投書老胡 小毛子事都會處理耶

我說的分類是我在台中生活經驗...

但台中很妙 我們北區管很嚴
但中區很人性XD 因中區是私人民間垃圾車 所以我舅他們很輕鬆
我們則常被拆袋抽檢 不要亂塞耶....

對了 朵拉 聽說台北市更細耶!! 細如毛啊.....但這樣我覺超好....!!!!!

日本分更細 連保特瓶外塑膜 或牛奶瓶錫貼都要撕得乾淨 才可以回收...

到澎湖分類有點令我不知如何是好 反正盡量吧!!!

因垃圾分類可以資源回收 使垃圾量減少 是國民應盡義務

潛水達人

金妮麻 發表於 2012-8-12 12:21
台北市的確分得很細...還有宣傳單及流程圖示可以參考...

一般垃圾一定要購買垃圾袋裝袋後才能處 ...

我也喜歡分類愈細愈好...

因為焚化爐才可以多用幾年

能善用的資源也可以回收再利用.....

加油啊 小小舉手之勞 造就環境與資源永續 加油吧..

洗恭澎湖清潔隊要加油!!  ><

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-8-13 15:09 編輯
金妮麻 發表於 2012-8-13 09:59
如果...是要丟一般垃圾一定要"買"垃圾袋才能丟(民眾不想自己看清處宣傳單的分類說明...那...就請自己多花 ...

金妮麻說得真好啊....

台中不是隨袋徵收 是算在水費帳上...

但各區的垃圾車態度 真的完全不同

公營的嚴格 超嚴格 時而拆袋檢查

私營的隨便你丟 他們再回去分類...

也有餐飲店/商店/飯店
是讓民間另外收 當然要付清潔費 但不用分類
民間垃圾車會回去再分類

其實分類做好 垃圾量大減少!!

像我婆以前在澎湖完全沒分類概念
去高雄住了幾年.....她終於知道該如何分類了.....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長