沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 江江小鋪
打印 上一主題 下一主題

想買屋~可是口袋不夠深~>"<~   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2013-2-27 21:42 編輯

自建房屋沒辦法省150~200萬啦
這樣的算法是拿建商一棟房子的賣價和自己建的一棟房子的造價比較
這是錯誤的算法

狹義的說,所謂自建是自行委請包商建房子,而非向建商買的房子
這一類型,在同樣的條件下,大約可簡省45萬左右(完美條件下的預估值)
45萬=管理費用+利息+風險+人頭費(農變建)+稅金
再+利潤=建商毛利利潤
這基本算式也就是為什麼預售屋會比成屋便宜的原因
只賺管理費用(責任施工擔負費用),0風險,雖然利潤低,但保行萬年船

會出現150萬~200萬元的原因
扣除上述公式,主要的原因是在土地
一坪3萬和一坪1萬,以基本50坪來算,就價差100萬元了

補註:
上述可簡省45萬元的費用基本條件:
1.您八字重,遇上好的泥作師傅
2.您對工程有基本上的瞭解
3.您對材料也有基礎的瞭解

若您缺少這3個條件中的任何1樣或是全缺
那麼,您可能無法省下這個預估值,45萬

另外,自建的其他條件:
1.要有時間
2.要有好脾氣
3.要有堅定的信念或是聽得進建言(好矛盾喔!)
4.別聽信別人告訴你,一坪3.5~4萬元可以蓋出你想要的房子

如果您符合這一些基本條件,那麼,Just do it
能蓋自己的房子,幸福~

江江小鋪 發表於 2013-2-26 02:49
所以.........還是沒有很好的解決方法= ="~

買地.......我自己有工作~我根本沒有時間去規劃那麼多的零星事 ...

懶得打掃和透天屋沒什麼關係吧!
買公寓也不一定會變勤勞

澎湖公寓比較少

今年我們可能會蓋第3期
有可能規劃國民屋
到時候你再考慮考慮
透天的比較好啦
真的

江江小鋪 發表於 2013-2-26 18:40
其實我有點趕著要找房子~所以...............預售屋我真的無法考慮啦

買房不能急,不能趕

圓仔花 發表於 2013-2-26 23:21
我認同那位網友

因為我是買不起新蓋透天的酸民

當房價漲至某個程度
租屋會是個可以維持一定程度的生活品質的好選擇
買房子和租房子比較起來,買房子不一定比租房子好
從多方面的角度去衡量,在房地產有泡沫化的疑慮時,買房是個白痴
然而,若是你把房子當成資產而不再是房子時,你就可以輕易買房了
換個角度來說,若你把房子當成房子,有可能永遠是個買不起貴松松貴房的酸民

從市場觀察供需,建商蓋透天未必會比蓋公寓好賺或是風險低
所以,要不要蓋公寓啊!?

江江小鋪 發表於 2013-3-13 20:58
感謝各位啦~房子我已經找到囉~((非常快速的就簽約了  ))
而且是我希望的範圍(300內)的小透天~
雖然屋 ...

應是30年以上的屋吧!
有沒有準備要整修?
可以找我喔

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長