沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6705|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

Mr.林義式餐廳~雙雄爭霸之排餐系列美食介紹 [複製鏈接]

看起來東西很美味耶..... 但周遭有朋友帶小小孩去消費.....

因為小孩還不會說話....都會哼哼叫....廚師竟然還"嘖"了ㄧ聲(並且抬頭看了小朋友ㄧ眼).....

其他有帶小孩去消費的朋友也都反應好像態度不友善!!

請問老闆是不歡迎有帶小孩的家長前往消費嗎??還是有年齡上的限制呢??

若老闆想走高級餐廳路線....請直接明講好嗎??...

像有些高級的法國餐廳....在店門外也都有類似的規範....<限12歲以下兒童勿入>

只要先明講的話....我想我們有帶小孩進去消費的家長....

也不會"走不知路".....消費者花錢受氣....老闆也賺的不開心....

希望老闆或是老闆的朋友...能夠上來回應一下囉.....

MR.林 發表於 2012-12-6 02:31
你好,我是MR.林的老闆,對於會發生這樣的事我想跟你的朋友說聲對不起,我會再加強員工內部訓練.
用餐當然沒有 ...

老闆您好:

很高興能有這個難得的機會向您詢問...也感謝您的答覆.....

許多朋友因為帶著期待的心去.....所以希望能在各方面都能夠留有好的印象...

很巧的我這幾位朋友在聊天時跟我提起<其中當然也包括沒帶小孩子的>....

MR.林的食物真的很美味....但有的廚師的態度真的很不能夠令她們接受....

因為沒笑容還擺臭臉...這點真的令我這個愛吃鬼怯步....

或許這位廚師有著崇高的廚師魂......覺得他賣得是他的技術....

不需要出來拋頭露面....不需要陪笑.....但相對的消費者也不是去找氣受的....

關於這點我想大家都相當肯定他有著精湛的廚藝....因為在味道方面他真的征服了許多的客人......

但要將廚師擺在開放式廚房裡...是一個極大的挑戰....除了需要面對面處理顧客所提出的問題....

還要注意食材的熟成度拿捏...並且還需保持微笑...

食物擺上桌後還要觀察顧客對於餐點是否滿意.........這些等等都是挑戰.....

而用餐者除了能感受到廚師的用心....也能看到廚師的態度...這是最直接的反應....

我想若不是對自己的廚藝非常得有自信....也不敢隨便站到台前.....與顧客互動.....

另外開放式廚房還要注意油煙的問題.....如何能夠讓客人用餐時....能神清氣爽....

不會產生置身在霧都倫敦的錯覺....這也是開放式廚房的一大考驗....

我相信老闆一定歡迎闔家大小一同用餐...不然也不會準備這麼可愛的熊貓兒童椅....

來歡迎小朋友的到來.....這部分的服務您的用心大家有目共睹........

發文的用意是希望釐清貴店的客群....帶小孩出門用餐對父母是一大考驗....

尤其是3歲前的小小孩.....希望店家及在同一個空間用餐的客人能給予最大的包容心看待.....

也希望有帶小孩的家長當孩子情緒不穩時.....能夠適時的教導或將孩童帶離現場....

以免影響大家用餐的心情.....互相尊重

既然開店面對群眾就是服務業.....而不是餐飲業......

套句朋友說的話.......阿基師不是笑到眼子都瞇了 ......

連那樣的大廚都有著謙虛的心....那身為做服務業的人而言....

微笑 服務 環境  食材

是我們所能夠給予客人最直接的禮物....讓客人微笑走出店門....是做服務業最大的滿足....

以上是我個人的一點淺見.....若有得罪之處....還望見諒.....

一筆 發表於 2012-12-6 10:40
其實真正會禁止12歲以下小孩進入的餐廳不多
法式餐廳是一例
一頓法式餐聽吃下來四個小時

在國外法式餐廳吃一頓下來是約是4小時沒錯....

但在台灣的法式餐廳大多數會迎合台灣人的需求....在2個半小時內出餐完畢.....

至於會不會嚴格禁止12歲以下的孩童進入....我倒是碰過...

但該餐廳並沒有刁難....只希望小孩哭鬧時家長是否能將小孩帶離現場....

我覺得合理....因為一餐一個人約4000元起跳的高消費....並沒有人希望受到干擾....

當然我們當初是第一次遇到小孩不能進入的餐廳.....也沒事先詢問...

當時褓母也無法幫忙....餐廳給了方便....我一直很感謝.....

雖然那頓飯我有大半的時間沒辦法好好坐著用餐....

但我很感謝餐廳給予的協助...比方更換坐位...離大門近一點....

跟其他客人相隔一桌的距離....還有給予微笑...減少了我的尷尬....

這些雖然都是小動作....但卻令我感到窩心....

當然之後我也會遵守餐廳的規範....不再帶小孩前往用餐.....

這個用餐經驗是相當愉快的!!

朵拉輕食 發表於 2012-12-6 02:36
你好

這個問題已經有跟林大哥反應囉

感謝妳的幫忙.....

冠頭大爺 發表於 2012-12-6 02:26
我想您誤會了,老板也剛生了一個可愛的小寶寶呢!所以老板非常喜歡小孩子,也非常歡迎一家大小和樂融融的 ...

謝謝.......期待有機會我也能夠擁有愉快的用餐經驗.....

rudolf 發表於 2012-12-6 02:11
敢開這種高檔的餐廳

可見澎湖人的消費實力不容小覷

那當然.....

澎湖處處都有"藏鏡人"呢!!

說不定你是"素還真"....而我就是那個"葉小釵"......

不過我話好像比她多很多....

aeolus 發表於 2012-12-6 17:09
維尼娘娘 誰敢惹呢?

酸...................................................

唉.........我們是標準的龜笑鱉.......

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長