沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3369|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

請問:有沒有簡易的家常菜食譜可以分享一下呢?? [複製鏈接]

不知道小朋友能不能接受"燙青菜".

作法最簡單:青菜汆燙後.淋上滷肉汁.就完成了.

以大陸妹為例:這是咱們網站某位板友種植的有機蔬菜.
好吧!提示一下...SK2... 哈哈~就是穿著超人裝的 K2 啦!
這有機幼齒大陸妹真的是鮮嫩爽脆的口感...產地~K2開心農場.

淋在青菜上面的滷肉汁.是我滷雞翅的滷汁.

除了滷雞翅.您也可以滷雞腿.滷豆乾.滷蛋.小朋友應該會喜歡這類食物.

還有香腸炒蒜苗.小朋友應該也會喜歡.

不過.還是要搭配青菜.小朋友才能營養均衡.例如肉絲炒高麗菜.也很簡單.

以上是小徐師傅~粗手粗腳的成品.希望能提供您一些靈感.做出更棒的料理.

siroi 發表於 2012-2-18 18:26
看了小徐師父的料理,讓人一整個胃口大開~
(是說,平常我的胃口就不小...) ...

我做的菜真的都是最簡單的家常菜.
大概是屬於~"能吃"的程度.

您的程度是可以"辦桌"的.而且都是道地的澎湖食材.
看了您的茼蒿創意料理.也給了我一些啟發.教學相長才會進步喔!

陳咩咩 發表於 2012-2-18 18:45
感謝熱情網友的回覆實在揪甘心a~~~
這樣有啟發我做菜小小的靈感
以前自己做的蒸蛋都有好多小洞洞

有空我也想試試做蒸蛋.哈哈~

其實我的程度只能做出最簡單的家常菜.因為愛吃.就會想動手做.

有些板友的程度都可以開餐廳了.例如~朵貓貓.

也有些板友屬於生猛海鮮家族的.例如~阿財兄.mimicat.kuan...
希望網站裡的賢妻.良母.煮夫.奶爸們多分享私房料理.教學相長.我才會進步啦!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長