沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2812|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

元宵節 [複製鏈接]

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 3%E5%AE%B5%E7%AF%80
澎湖元宵深度介紹

基本上澎湖元宵都是熱鬧十五到十七
農曆
山水十五到十七都會很熱鬧
每天都是晚會跟摸彩及金龜乞龜
猜燈謎跟小夜市
所以你農曆15到17晚上到山水都很熱鬧
尤其15根本水洩不通

MP-665 發表於 2012-10-25 23:35
請問,元宵那3天,外垵的漁火,那一天會最精采(我也想去拍照),
請問,遊客也可以參加擲筊嗎,每一間廟都可以嗎 ...

外垵漁火第一天最盛大
但其實這幾年每況越下
規模一直在縮小
擲筊一般遊客都可以擲筊
不限定當地人

MP-665 發表於 2013-1-8 22:45
不好意思,我又來問問題了,我2/23~2/25會到澎湖玩,
我要如何走才能充分體驗到,澎湖過元宵的熱鬧氣氛,
我要到 ...

農曆十五
下午開始出巡市區南甲海靈殿
西衛跟山水及鎖港廟宇
這時候主龜都排出來了
傍晚殺到西嶼外垵
七點左右漁火點燈最佳時間
九點多回市區不累就衝山水上帝廟
農曆十六
晚上專攻山水與鎖港北極殿
都有廟會跟猜謎還有擲筊拼汽車機車活動
這天白天可以去走走一般景點

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長