沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7843|引用: 14
打印 上一主題 下一主題

請問~有關澎湖追燈塔相關問題 [複製鏈接]

今年沒蓋章活動囉
另外1234燈塔你都很難上去
花嶼勉強還有交通船
但對你時間安排上不順
其他都得包船去
包船這事情不是一個人兩個人可以負擔的囉
查某嶼不登島其實也可以在湖西浪之徑的龍門鼓浪那個點遠眺
天氣好時還看得清楚
天氣不好也是可以看到
五月海象不穩
也不適合包船去東吉呢

lin1998 發表於 2012-4-25 10:24
我覺得蓋章活動很不錯耶.有機會建議可以再辦.
蓋章活動可以讓人一定要去那個地方停一下蓋章,既然停了,就會 ...

呵呵
你說的去年澎湖新十景活動
就是我幫縣府寫計畫書給建議的
整體來說算不錯的活動
不過今年縣府沒找我幫忙設計活動
就沒推了

mimicat 發表於 2012-4-25 23:50
不過我只有寫711的OPEN蓋章攻略喔!
http://mimicat1531.pixnet.net/blog/post/36033901

海洋地質公園中心內還有去年十景章全部的章
可以一次蓋齊全唷

Roy0203 發表於 2012-4-26 14:34
感謝你~
那我可以開始規劃路線了
石泉到時候我會去看看

2008年菊島哥倫布六大秘徑章
澎管處遊客服務中心還有沙之徑的章
搞不好是六大秘徑章碩果僅存呢

Roy0203 發表於 2012-4-26 19:16
哇哇哇~ 真的嗎?
那這個一定要納入行程裡面。。。(筆記ing)
沙之徑今年再來跑一次 

不客氣唷

遲到 發表於 2012-4-27 10:59
其實澎湖還有一些小燈塔很有味道
我就很喜歡去小門燈塔看落日
比西嶼燈塔有FU ...

不過燈塔跟納骨塔要分清楚唷
澎湖有些納骨塔也滿漂亮的

ann 發表於 2012-5-1 08:22
我目前設定的目標是依據海關總局的燈塔表來追尋

不過要是能一併達成ex小門燈塔之類的也會很開心^___^

小門燈塔就在小門社區西邊
很好找
你需要什麼資料啊?

ann 發表於 2012-5-1 08:51
剛剛在站內找到"澎湖縣燈塔概述 "有看到表格,不過裡面沒寫到小門燈塔,這是新的嗎?(還是名稱不一樣)

另外該 ...

小門燈塔不是列入正式燈塔
嚴格來說算是燈標
不過是規模比較大的燈標
你到小門一定很容易找到
放心

遲到 發表於 2012-5-2 12:56
找到了之前拍的照片了~很有味道的燈塔 夕陽西下坐在燈塔前看夕陽~很讚喔
...

讚唷
其實這個應該叫做燈標更為正確
這裡是拍夕陽好地方

遲到 發表於 2012-5-4 12:24
謝謝一筆的更正
嘻嘻~總覺的海邊會亮的燈柱都叫燈塔

一般人都會這麼叫燈塔
不過如果也關稅總局有登錄的燈塔為基準
很多就必須改叫燈標

遲到 發表於 2012-5-6 11:31
再分享一下小門的夕陽

讚唷
又激起我帶相機出門的夏日情懷了

ann 發表於 2012-5-27 11:41
這是我在南海遊客服務中心蓋的章
最下面那個"浪之徑",應該是2008年菊島哥倫布六大秘徑章吧!!
但是我去 ...

新十景章那時候旅遊處說會長期放置一整套十個章在地質公園中心
怎麼會剩下六個章呢

ann 發表於 2012-5-28 19:05
SORRY一筆大~我沒說清楚

我把地質公園中心寫到筆記本上,但是我抄錯了= ="

結論是你真的很努力跑點蓋章
最省立的地質公園中心沒去蓋

mimicat 發表於 2012-7-21 17:35
今天跑去海洋地質館問,只有2個新十景的章,說要蓋滿還是要跑遍各處
另外南海遊客中心有浪之徑的章喔! ...

明明海洋地質公園中心有整套十景章
打電話去旅遊處問

mimicat 發表於 2012-7-21 21:27
不過我今天去問他們旅客服務處說是沒有,現場也只放了兩個章+一個博物館章
難不成是放在海洋地質館裡面?! ...

旅遊處手上有整套的
打電話去旅遊處補貨

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長