沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7457|引用: 8
打印 上一主題 下一主題

刪文 [複製鏈接]

菊島大金主

sc85738 發表於 2012-8-23 09:41
如果你是要配種的話   最好考慮清楚喔!!
因為臘腸界最忌諱得就是奶油色配奶油色的組合

小少爺真的很陽光健康喔...

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-8-23 10:31 編輯

我個人其實並不反對人類對特有犬種的喜愛...
但若為了延續對愛犬的愛而想要自行繁殖...
真的要以愛犬與犬寶寶的健康...
以及生下犬寶寶後是否能完全養下來...
或是犬寶寶是否是給真有能力與愛心的認養人認養...
做深思與考量...

我家樂樂是被棄養的...
(好歹..."雪納瑞"也是特有犬種...還不是被棄養了... )

我家多多是網友自行配種...說是為了延續對愛犬的愛...
("貴賓"...也是叫的出名的犬種...結果...飼主原以為只會懷上2~3胎,親戚與朋友已有人訂了兩胎,結果懷了5胎...自己又養不下來...所以上網找人認養... )

讓愛犬懷胎...並不是只要犬寶寶有人要就好...而是...接受犬寶寶生命的人(與他的家人)...能不能真的無怨無尤地照顧他一輩子...而且要不論他被生下後...體格是否是最健美的...髮色與個性及行為是否是最符合期待的...

如果真的愛她...就要愛她的小孩...就該愛她的同類...更該心疼...她...失寵的同伴們...

菊島大金主

pinks0722 發表於 2012-8-25 03:55
我養的起就好了!!!

我相信...妳與男友都是有愛心的人...因為先前給了被棄養且後肢發育不全的拉拉...一個包容的家...
我也相信...網友們的建議真的是因為出於對臘腸的"愛"...所以特別關心...希望飼主小心...真的...並非攻 擊...
或許與這些澎湖的"臘腸族"分享經驗...甚至舉辦網聚...讓澎湖"臘腸族"情感能更真實貼近...
對毛小孩們何嘗不也是一種疼愛...
希望你簡單的"我養得起就好了!!!"...只是明白的陳述妳的經濟能力能足夠照顧愛犬與她的小寶貝們一輩子...
而不是...無奈的反應...
要相信...大家的熱心是無害...是緣份...
否則...應該連回應都不想回應了的...

菊島大金主

莊小囡 發表於 2012-8-25 07:43
他是關心你家狗狗健康

所以你可以參考看看他的意見啊

莊小囡是在澎湖...還是已經在台灣了...
妳的"流浪樂樂剪腳指甲記"...現在...演到哪裡了...

菊島大金主

pinks0722 發表於 2012-8-25 11:53
臘腸有什麼病痛我都知道,竟然我選擇要養,就會好好顧,不是跟某些人一樣有了什麼病痛就遺棄,也謝謝大家的 ...

加油喔...對愛犬與對她同伴的愛...我相信在寵物版上的每個人...都是單純的...

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-8-25 12:21 編輯
pinks0722 發表於 2012-8-25 12:06
有錢也不一定可以養隻狗好嗎?有錢不好好照顧有用嗎?我並不是說我有錢什麼的,我養了7隻寵物,養了就決定 ...

我想...妳現在的氣憤...應該還是很難消...
要是我被誤解我也會很生氣...
但...想從網路上...得到相關的回應或想法的呼應...不也是上網PO文的原意嗎???

所以...網友對妳並不了解...所以...建議起來也比較"直覺與直接"...這也是難免的...
這...就是網路的缺點...
所以...見面三分情嘍...
"臘腸族"何時要辦澎湖網聚啊???...
偶棉"雪貴族"口不口以參加啊???...

請相信...
網友的擔憂...
真的是單純的...

菊島大金主

sc85738 發表於 2012-8-25 12:21
但養狗說實在的跟經濟能力還是有相對的關係   我相信原PO真的很愛動物  可以給他們最好的照顧   所以何不 ...

網聚...網聚...不管...不管...偶就是要"臘腸族"網聚啦...

菊島大金主

sc85738 發表於 2012-8-25 13:02
金妮麻都不早點說XDD
人家都回台灣了(扭)

呵呵呵...台灣的大型狗聚活動真得很熱鬧...
除了參加禮...有的還會有比賽拿獎品...有時也有美容教學...
但...最重要的是看著自己的毛小孩和同伴們東聞聞西嗅嗅滴...和同伴們追來追去...就覺得...有同伴...真好...

是說...偶已經好幾年都沒有動力參加狗聚嘍...
因為要千里迢迢開車帶狗仔們去玩是事小...
玩回來偶滴老命已去掉半條...還得強忍半條命的精神當奴才幫狗仔洗澡事大...
乾脆養兩隻...讓他們自己想辦法排解自己這無聊的狗生...

菊島大金主

莊小囡 發表於 2012-8-25 17:47
還在澎湖啊  我離職單簽到八月底  所以要九月才要過去

那莊小囡到台灣...妳家樂姐留在澎湖...妳不擔心她會想妳...還有...咬到訪親戚的屁股喔...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長