沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 肥尼熊
打印 上一主題 下一主題

怎麼有這種薪水?!   [複製鏈接]

本文章最後由 julian 於 2012-12-7 02:37 編輯

用自身工作價值來獲取薪資上實質的肯定雖是事實,也是中肯的事實,
可如果這是唯一標準,亦即,領1萬6、1萬8的薪水,還要自問有沒那個產值,有沒有委屈老闆,
那法定的基本薪資是澎湖只有的本勞不適用是吧!?

聘本勞的老闆就會想這些,聘外勞的老闆怎麼不敢發個低於月薪18,780的薪資給外勞?
是啊,沒按這個標準,不時訪查的檢查員那關又該如何交代?

政府關心著外勞有沒有在勞基法的保護下獲得合法又足夠的薪資與休假,
反觀澎湖本勞的勞基法適不適用得先問你值不值18,780

事實上明明是不管你的什麼學經歷,18,780已經是很對得起你,年假甭說,澎湖這種地方哪能讓你有什麼勞保年假,週休二日?你不知道澎湖就是賺夏天的嗎?至於冬天?抱歉,恐怕要先請你回去吃自己或配合減半薪就可以勉強考慮留用

這是種什麼情形?
我實在只有令人有無可奈何的微笑

儘管我在來澎前是國內百大企業裡年薪破百的專業人員,但來這裡,一樣變成只有18,780的價值,
但自問是我沒價值嗎? 呵呵!我的心裡有答案。

本文章最後由 julian 於 2012-12-7 13:19 編輯

報告,法律專業人員。經過至少3次正式的考試我才得以進入那家公司,
有加不完的班,跟寫不完的報告跟出不完的差。

至於為什麼來這裡,那是因為認識了一位值得託付終生的人囉!

(還有,我的第1份工作薪水是15,840)

深耕有收穫,我覺得很值得。
從前下班時常常是趕末班捷運,不走不行了,
現在,即使就業的大環境比台灣艱難太多了,
然則是舉目皆風景,動心成知己。

很多很多快樂,讓我覺得這些都值得。

時代本來就像是一個篩子,卻只能把少數的人篩的出類拔萃,
為了更多更多的月收入年收入,遠走國外以獲得更多的薪資更高的工作成就感,
更好的工作,覺得那就會是更好的生活,
但人在異鄉看見抬頭就能看見的月亮,便照亮了有一塊身為遊子不能填滿的空虛。

專業=高薪?
證照=高薪?
努力=高薪?

我心中的答案其實沒有等於,大環境長時間的劣化,我認為談勞基法已沒有意義。
連在跨國的公司工作,主管都會請妳能不能治好妳的"生理病",而不要請生理假ok?(p.s那是賺錢的集團)

若不是基本薪資是18,780,我相信薪資都有更向下探底的可能性。
我其實不會特別樂觀或是悲觀,因為人生其有無限可能,我在7-11打過工,當時時薪只有65元,
我努力的擦貨架、拖地板,我認命的覺得我大概就只是這樣子了,
那時我年輕到我不懂勞基法,更沒有想過有一天我會變成海外幹部、公司專業人員,過著年收破百的日子,
但在7-11之後與專業人員之前的那段時間?
我有過因為蛻變所需要付出的代價,永遠睡不飽的日子,別人不想要做事,那通通給我做吧的日子,
但我想要增加收入,我想變成出人投地的人,起碼我想要證明我可以變成那樣子的人。

7-11打過工、在每天5點要到達中央通訊社進行當日所有大報重點新聞的發佈工作(2~3小時)、然後再上一個8點半到5點半的正常班,然後再到打字社兼差,因為我知道我長大了,我除了負擔自己的生活之外還想要孝順父母。

那時候大環境的唯一好處大概就是不用加班,於是我可以精準的掌握我的時間填入3份工作。

而現在,白天上班晚上睡覺,我也覺得18,780很少,也許我選擇回到大城市就又能重回那個行列,但只能說,我追求過的事我已努力過也獲得過。

在這些過程中,除了在求學途中經學校要求拿到的證照,其它的我都沒有,但我不能忘記當我因為轉職的需要而長達3年敦促自己的用功,這3年我不敢上床睡覺,夜裡,收在書桌下的雙腳都已分不清楚是冷還是麻了。

謝謝這一切,讓我後來得以攀上人生的顛峰,在那之前,我也只是個用很多份工作才能掙到錢的少年。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長