沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 28177|引用: 12
打印 上一主題 下一主題

小車禍被要求賠20萬   [複製鏈接]

9月中的時候,一個不小心跟人發生擦撞

對方是媽媽載小孩,媽媽腳踝挫傷、小孩小腿骨有骨折

經醫師評估不需開刀、不需住院,打了石膏約2-3個月就可以痊癒

第一次調解的時候,對方就開二十萬

最近在談也沒有打算調降~~

透過認識的人出面協調,結果對方直接說要按鈴控告

人生吶~~~發生車禍我也是受害者阿!

從自家的停車場開出來,被圍牆擋住根本看不到來車

車速大概10-20km(轉彎處停車觀察剛起步)

我也沒超速、沒違規、照正常的開車程序開車

卻一直被追著認為是萬惡之首...那種加害者的指控好沉重

現在是只要撞一下就要十幾萬來萬去的嗎???

謝謝一筆大
其實我有去法扶會諮詢、也請教過很多人
說法有兩極,律師會認為也還好,週邊的人會認為太誇張

因為我有加保第三責任險,理賠超有誠意的願意提高到賠15萬
希望對方就此合解,結果對方回我:他不是提高價格給我殺的
律師拉、警員拉,都會勸我花個五萬省麻煩

但我很迷惘,也希望透過司法還我清白
可總會被勸合解的人左右,什麼叫做行情價???
到底是合理還是獅子大開口~~~~

畢竟撞到的人算鄰居,一開始前去關心的時候對方都好像很體諒一樣
結果越來越…
我被人心的轉變搞得很挫折
也因為這件事跟老公差點鬧翻
有時候想想,我才是受害者不是嗎???
雖然我當下沒受傷 QQ

本文章最後由 真會 於 2012-11-14 17:02 編輯

謝謝大家,我剛剛有爬了一下k2大說的那篇文章
呀...人家也是要二十萬耶,看來大家對二十萬這數字挺喜歡的  = =b
說到肇責的部份,初步判定是我"起駛前,不讓行進中車輛優先通行"
對方尚未發現肇事因素
還開了我一張罰單,雖然我已經繳款了,卻很不服
依當時的狀況我真的沒辦法看到來車
阿是要怎麼讓 Orz

兩次調解我都是申請人,第二次調解的日期還沒到
我一直都很有誠意調解,有誠意到週邊的人覺得我被吃死死
可是當事人還是覺得我們不ok,我也都當人之常情
不想跟對方計較,也是放過自己
心疼的是週邊關心我的人,為我們抱不平

事故鑑定我想申請卻還沒的兩個理由是
一、我們月底第二次調解,現在申請鑑定好像來不及 (要一個月)
二、我被開那張罰單我正在進行申覆的程序,是不是也會影響鑑定結果
      所以我想等裁決書下來,再看看後續怎麼做
只是不曉得這樣的想法對還是不對

真的,這個世界真的是大車撞小車,大車的錯
我也不閃躲這個責任,但需要合理的要求
對方一直希望我要體諒他一個人帶兩個小孩,生活很辛苦
我們家的薪水養八個大人、兩個小孩,我也沒跟他唉過
唉~~~

大家行車都要小心,開車的都去加保一下第三責任險
這個世道...自保重要

我有裝!!!可是我的車太老了,車裡的點煙器沒電...Orz

真的真的好謝謝大家的加油跟打氣
為了這件事情,我跟老公鬧到快離婚
因為他工作很忙,從頭到尾都我一個人面對
加上我過去有憂鬱症的病史
即便我再堅強,過去曾經陪同友人處理過車禍的事件
當事情發生在自己身上,就全部都不一樣了

人總是要靠怪罪對方給自己正當的理由去怨、去爭取
可是我覺得我有錯,人家也是因為我才這樣
所以很多苦我都自己忍下來,忍到最後我只能倒下
我不想訴訟不是因為我怕上法院
是替對方著想,不想再他傷口上灑鹽
也放過我們彼此,免去煎熬
不然我也有驗傷,我也有控告他過失傷害的資格
但...我惜情,我心軟,到最後我身傷心也傷

有了大家的鼓勵,我會堅持下去
還給自己一個公道,也回應大家的關懷  ><

謝謝你們

RNiu 發表於 2012-11-14 23:29
很好奇賠20萬怎麼算的!!
Google了一下!!車禍賠償試算!!

他一切都是精神撫慰金~~~
財損4700,我處理好了
醫療費用幾乎免費
沒有工作損失,最多就是診斷書寫需全日看護三個月
可是小孩去上課呀、在家裡呀...都可以自理
就是需要人接送
再來就是車禍後小孩無法上樓,借住親戚家
他就是一直咬著借住他人家中很可憐,也要花費
這是最大的精神折磨....
不過我算過,他提得出的有效單據,我看不會超過一萬吧
除非近親看護算所得稅、借住也算租金扣稅...

就是這樣我才會覺得好悶
換我給他撞一下,我賺二十萬好了 ><

cgh7641 發表於 2012-11-15 00:20
有時..替對方想的結果..是讓自己傷痕累累..還讓對方"軟土侵骨"...
相信我...這是我最近一年也遇過的狀況... ...

謝謝,感恩你唷

RNiu 發表於 2012-11-15 01:13
處理這種事!!你大概也沒甚麼心Google了!!所以我....
依你所說的幾乎都是"精神撫慰金"!!
依法規"精神撫慰 ...

謝謝你,昨晚看了大家的回復,有種衝動直接去提告了
只是11/26已經申請調解了,就先調解吧
反正開庭前還是先調解 Orz
但,我在調解的時候也不想多說什麼
有人還叫我準備控告對方"精神傷害"
我是沒有這個動力啦,早早結束這場惡夢就好

經過一夜沉澱,還是要感謝大家給予的協助
當沮喪跟無助的感覺湧現時,我可以知道我並不孤單

po這篇文章,我沒有挑起事端的想法
單純心情的煩悶,來hate一下
我的抱怨絕對不客觀,我心裡不舒服,當然都說別人不對
但我真的有過失,我不會逃避
更不會想用抱怨的心情轉換我才是受害者
這對對方不公平...

我也感謝對方,畢竟從頭到尾我們並未惡言相向
我也常換個角度想,傷者生活的不便
本來發生事故,大家都不願
盡可能的配合對方,我所能做的
我才有辦法彌補自己良心的折磨

真的很感激大家,給了我很多勇氣繼續面對這件事
真的,好溫暖 :)

jackin 發表於 2012-11-15 12:00
撞到人只是一昧說對方錯
不太合理吧?
不管如何 如同您的說法

謝謝你,我還沒看到你的文章時,正在發文
我也針對自己的感觸說明了,文章的不客觀
畢竟這裡是hate板呀~~~

事故的當下,警察沒有開單,是事後舉發的
針對此事我也到監理站申覆了
不過,這不是重點,我一直都有寫我會面對自己的過失
才會拜託理賠拉高理賠金的

我真的沒有引起爭端的想法
如果我的發言有所不當,還請站長看要怎麼處理
謝謝

fiey 發表於 2012-11-15 14:34
那你朋友算運氣好......還找的到人賠.......我的車一樣停在路邊被撞.....

對方只留了一張紙條寫......

唉,我早上撞完人家,下午騎車回家路上為了閃車
自己摔的更慘,下巴著地、全身多處擦傷...人家也是騎走了
丟我一個人躺在地上~~
我還是自己爬去請店家幫忙打119送三總
警員來做筆錄的時候還被警員虧"怎麼又是你"
現在腦震盪、膝蓋骨膜發炎,也只能靠自己掏腰包
還沒辦法去上班~~~
嗚嗚,找不到人賠真的很悶

謝謝RNiu大大的分享
說真的,一直以來我都很想配合對方
也是因為那兩句"按鈴控告"跟"不是要給我殺的"感到挫折
本來,我就一直對故事感到很愧疚
才會忍著自己腦震盪都還在暈,竟然還搭船(夜航)回來...
只為了可以陪對方一起重開診斷書,協助對方提高理賠
害我暈個半死~~~
結果換來的,竟然是很心冷的結果,才會想來hate

而跟老公吵,真的是承受自己給自己太大的壓力
一下子新仇加上舊恨,在處理整件事故的導火線下...爆發
現在沒事了啦,老公也檢討自己是不是太忙於工作疏忽我
這幾天我反而要感謝這件事,
老公都會特別打電話回來關心我處理的如何
天天幫我心理建設,不讓我被道德感逼死
所以,我選擇放過自己,去看待事件的發生
雖然我從得知控告一事後~~
失眠三天(快三點了我還在這發文)、腹瀉三天(腸躁症)
但這兩天看著大家給我的回饋,我都好感恩
除了家人親友的陪伴,還有網友的關懷
人生如此,夫復何求???

我一直很相信因果,冥冥中我需要去跨越跟學習一些什麼
雖然我最近真的很不順,去拜拜什麼的,就說是太雞婆去犯到什麼的
有這麼多人為我加油,我一定很快否極泰來的 :)

看一看大家的經歷後,
真的覺得發生車禍只是生命中的小插曲而已
生活還是得過,日子一樣不停留
這幾天調整了一下心態,平靜許多
該來的就來吧~~~
祝福自己,也祝福大家 :)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長