沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 圓仔花
打印 上一主題 下一主題

[不負責任之美食介紹]料理.旅人 義式麵館   [複製鏈接]

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-9-2 16:17 編輯

貪吃鬼..圓仔花又來囉

今天要介紹的是一間位在光復路上..好傢在生活館對面的義大利麵館....
店名叫做 料理.旅人 義式麵館
讓我先從外觀介紹起吧~~
外觀

招牌

可愛的植物

連窗戶外也有綠意...

鄉村風的裝潢

開放式廚房 大家看看那個爐子..是不是很專業呀~~~

帥氣的老闆 工作前...

工作時 專業認真的模樣

p.s聽說這位老闆是馬來西亞人..跟老婆在文化大學讀書時認識..他大學就是餐飲系..
做義式料理跟法國菜有10幾年了..之前都在台北做..今年4月才跟她老婆回來..

美麗的老闆娘

菜單

料理介紹
南瓜濃湯(不定期更換)

麵包 好像叫做法式鄉村or 香椿(不確定那個)

鮪魚起士焗筆尖麵....白醬的奶味..不像是用奶粉泡出來的那種...應該是用鮮奶煮出來的..讚

焗烤紅酒牛肉燉飯....這個燉飯的牛肉..快比飯多了..又大塊...而且連牛筋都燉的很爛..不過用的是那國的牛我就忘了問

橄欖油香蒜培根義大利麵...超推...這道義大利麵是用橄欖油炒出來的..是在目前在澎湖沒吃過的料理(之前有間異麵館不知有沒有)...口味有別於一般搭配醬料的義大利麵...少了醬料..更能吃出義大利麵與食材的原味..但唯一的缺點是...培根是用薄培根..若能用厚切的培根..那口感應該會更棒~~

西西里漁夫燉飯..這道是朋友點的..我沒吃...但看到滿滿的海鮮料...真是讓人覺得老闆好大器唷~~~朋友說..很好吃...很超值.....

配餐飲料...有百香果汁..金桔檸檬...紅茶

餐後甜點..也是不定期更換...今天的是提拉米穌..好吃..但底部的蛋糕體有點濕~~

餐點部分只有麵包是跟廠商訂購的,甜品也是帥哥老闆自己做的唷!

因店家坐位只有14個...我有問老闆為什麼不找大一點的店面..老闆說...因為他只有一個人..一雙手..不希望為了賺錢而顧不到品質..也不希望讓顧客等太久..而且老闆堅持一次煮一份餐點..就算你跟朋友點的餐點都是一樣的..但他還是一次煮一份....而老闆出餐的速度不會太慢...不過去用餐的朋友..可能要稍稍等一下..

也由於空間小..不提供併位服務...不是店家不提供..是真的沒有辦法併...

老闆他們說現在可以訂位..但僅限第一輪..早上11:30以前可,下午6:00以前可訂..其它就要等現場或留電話通知了..‎訂位電話 926-9292 (‎926-揪夭揪夭)

註:11:30以前開放訂位..是指...訂位時間在要11:30前...並人員也要在11:30前入座才可訂位..若11:30前打電話去訂12:30的位置是不行的唷~~~晚間訂位規定也是如此唷~~~~

而還是一句老話..大家的口味不同...希望大家能有空去吃吃看

以上為試賣當天10:30去搶頭香之報導

店家 FB   https://www.facebook.com/jinsplace320

文章達人

金妮麻 發表於 2012-9-1 14:44
感謝花花分享...澎湖又多了一間優質的小店...真好...

這間店真的很優質

我想不輸我在高雄吃過的店

很開心澎湖有這麼一間店

文章達人

fiey 發表於 2012-9-1 14:45
哇!!!!

手腳真快.......馬上就能整理出一篇報導......

當然

不然今早去搶頭香就沒意義了嘛!

文章達人

袋鼠媽 發表於 2012-9-2 09:13
提拉米穌的底部的蛋糕體的濕,是老闆很細心加的咖啡酒糖液啦

如果再配上一小杯的濃縮咖啡就更讚了. ...

你沒說看看你吃西西里漁夫燉飯後的感想
若你這位料理神人都說好吃
那這間店一定會人潮不斷!!

咖B嗎?那下次我們自己帶摩卡壺去煮好了

文章達人

aeolus 發表於 2012-9-2 09:15
要不要下週三
當完粉絲後再衝啊?

可以約星期二嗎?因為大隻的上整天

我就可不受時間限制,安心的用餐

文章達人

袋鼠媽 發表於 2012-9-2 09:23

我又想到了
下次用外帶的到你家吃
請男傭幫我們煮咖B

這個提議不錯吧!

文章達人

aeolus 發表於 2012-9-2 09:32
拜二不是要衝米粉湯@@...??

不然拜二也OK啊

再下個星期二呀

文章達人

元氣YUMMY 發表於 2012-9-3 02:21
看起來好像不錯吃

聽花花如此推薦應該有A級以上的水準

其實不用我特別推薦
套句朋友說的
舌頭騙不了人

文章達人

Brooke 發表於 2012-9-8 11:54
舒國治說,一家店到底好不好吃,你還不用吃,先用看的就知道。
我昨天經過這家店,一眼就斷定他好吃,今天 ...

老師您誇獎了
我沒讀過什麼書
這幾年又在家當米蟲
腦袋好久沒用了
文筆更是差到不行
還是網友silentx的文筆比較好啦

文章達人

Brooke 發表於 2012-9-9 13:58
早上去電訂位,果然向隅。
不過聽到電話那端,年輕的老闆娘親切甜美的聲音,可讓人一天都有好心情。
小花, ...

老師

當天打一定沒有位子啦

平常日要提前二~三天預約

假日就要提前一個星期預約

生意實在太好了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長