沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: chie2019
打印 上一主題 下一主題

半夜不睡   [複製鏈接]

這應該只是暫時的 ,不會維持太久...

我女兒也曾發生這樣情事 ,後來是收驚解決(因她也是半夜一人在客廳玩得很High ,讓為娘的我感到發毛 ,像是有 "人" 在跟她玩)

當時連續三個晚上這樣 ,我也很難睡 ,就直接抱給人家收驚了~回到家也用艾草皂連續洗了好多天

收驚回家後當晚就正常睡眠了~

應是個案而已 ,如果再這樣的話 ,若排除生理不適的原因 ,建議可以試試給人收驚

話說回來...我發現在冷氣房裡小孩子入眠得極快

因幼兒的體溫本來就偏高~

有時和室內溫度及濕度也有關係吧..我想

撇開遇到第三空間的人不談 ,就像樓上板友說的 ,發生在孩子身上的所有事 ,其實都不奇怪~

有些孩子一出生就一直很難帶...徹頭徹尾的磨娘精

有些孩子則沒有這個問題~乖巧好帶又好騙...

當然更多數的是 ,孩子成長的每一階段差異性是很大的~

題外話 ,我小女兒連續三個晚上都不睡 ,在玩~玩得極瘋...都是我把客廳大燈關掉 ,只留走廊的小燈

而她竟還可以坐在黑漆漆的客廳翻書又自言自語..

也因此加深我送去收驚的欲望

現在她快滿兩歲了 ,也只有那次睡眠事件讓我很頭疼 ,之後都沒有了

P.S 當時她是睡自己的小床 ,滿一歲後會走路就跟我和老公一起睡同床了

不曉得是不是和父母親睡較有安全感的緣故?

小孩子的是帶著乾乾淨淨的靈魂來到這世上 ,年紀越小越 "乾淨"

那種東西之所以喜歡接近小朋友 ,有時不是故意去嚇他們 ,也不是惡意 ,有種說法是:接近本命乾淨無雜質的小朋友 ,也會迴向好的氣場給 "那種東西"  

我本身是基督徒 ,不甚完全了解這說法的詳情 , 但聽長輩是這麼說的..

小朋友看到了不會像大人那樣 "害怕"  ,反而是更好奇想追著他們 ,以為是在玩

只是元氣會耗損 ,造成父母親難帶~不好入睡...

我也相信這事 ,而澎湖地處海邊...地方耆老也同樣敬畏神靈~

但以父母親的角度來看:只要讓小朋友好帶又好睡 ,不傷身體又不花大錢的方式都很樂意去試...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長