沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3517|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

關於對佑佑紅包的想法...   [複製鏈接]

本文章最後由 REK 於 2011-11-21 23:07 編輯

這篇po文原本是在抽GIGI娃娃那篇的,是為了解自我的想法,但因為跟那篇文章主題偏離,所以另外發表文章...

老實說~事後想想,我承認"坑人錢"這詞說了有些過份(可能是當下情緒化的結果所打下去的)
但我後來也有自己好好想想~也謝謝一筆大大給我了提醒!
1.他是賣一個設計,並不是普通的紅包,是一個為澎湖設計的紅包,設計是一種藝術,設計者種價錢範圍很大很
廣,曾經我也有幫別人賣過衣服,那是賣衣服的人自己親自設計的T-shirt,一件390,我幫他擺了一個晚上,
沒有一個人買,很多人都看了一下價錢,笑了一下就走人。因為很多人都覺得199可以買到T-shirt為什麼我要花390,同樣的道理...設計這種價錢,你喜歡花多少錢你都願意,不喜歡送你都不要~
2.當然,設計的人很辛苦,正負的評家都有,設計的人也都應該聽吧!總不能只聽好的,這樣怎麼進步?
當然價錢的問題,一筆大大也解釋過了...我想澎湖的設計、澎湖的品牌,是要大家共同合力捧起來的
3.我自己想想,也許還有一個原因~因為是限量的,物以稀為貴,喜歡的人30塊錢對他們根本不算什麼~當然工廠做紅包,量越大,成本相當就降低啦~但今天是限量的,可能就會稍稍提高....

我想是這樣吧....
至於"坑人錢",我很抱歉,不過我還是堅持我的想法(每個人都有自己的想法)
我想我會改成-->30塊我覺得沒有到我的期望,我覺得我只需要一套就好,我個人覺得,擁有不一定要很多,有一套就好,剩下的給喜歡的人去拿,沒必要自己沒有非常喜歡卻又拿了一大堆。當然~這套紅包我並沒有非常喜歡,(以下是我個人意見,不喜歡可以不看)字、銅板、彩帶、望事皆吉...我覺得很不錯,但我覺得可惜的地方是照片的部份(這部分我也有跟朋友討論過)就是不曉得為什麼照片部分就覺得沒有那麼精采~當然,如果很精采,很喜歡,我也可能多買2套之類的。
活動方面,因為我也愛澎湖,我也很喜歡參加一些有關澎湖的活動,我也常常跟朋友一起參加一些有關澎湖的活動,
如風鈴節,我想這屆的也有優缺(跟之前的比起來,再這邊因偏離主題就不多講),當然活動是要靠大家共同經營,主辦的人付出很多,參加的人也可付出阿(提共意見和去參加活動)

本文章最後由 REK 於 2011-11-22 10:11 編輯
CARNNIE 發表於 2011-11-22 00:08
「設計這種價錢,你喜歡花多少錢你都願意,不喜歡送你都不要~」

這句話引自閣下文章節錄

這位大大...請問你有把整個文章看完嗎?

"30塊我覺得沒有到我的期望,我覺得我只需要一套就好,我個人覺得,擁有不一定要很多,有一套就好,剩下的給喜歡的人去拿,沒必要自己沒有非常喜歡卻又拿了一大堆。當然~這套紅包我並沒有非常喜歡,(以下是我個人意見,不喜歡可以不看)字、銅板、彩帶、望事皆吉...我覺得很不錯,但我覺得可惜的地方是照片的部份(這部分我也有跟朋友討論過)就是不曉得為什麼照片部分就覺得沒有那麼精采~當然,如果很精采,很喜歡,我也可能多買2套之類的。..."

以上是我上面文章的一部份,雖然我說沒有非常喜歡,但我也沒說非常不喜歡(請不要那麼極端),雖然我覺得照片部分只有75分,但我覺的文字方面延伸出來的吉祥話很有意思,有90分,合起來平均是83分,但我認為非常喜歡大概是90幾分以上,不喜歡大概60分以下,那你認為我這個83分真的有那麼不喜歡嗎?

而且,參加活動的目的,不是每個人都是為了拿免費紅包、也有人希望可以加購買很多套送台灣的朋友、也有人是非常喜歡紅包而去拿、也有人是想體驗活動內容而去拿...參加活動的動機有很多,並不是單單只為了喜歡紅包而去拿。

而我個人是因為享受~跟朋友一起去參加此活動,而且又可以拿到一套紅包收集,為什麼我不可以參加?

對於不當的字眼表示道歉,但主文章的下面是我個人意見(有好的有壞的)
參加一個活動之後,本來就會有參後感覺,我把想法講出來,就這樣
正負面的評價,當然是伴隨著來的,難道你沒有參加某活動過後,覺得...如:"某屆花X節辦的很爛,沒比去年精彩"、"今年X火節有新花樣,不錯!但都沒有大咖來表演,很可惜..."、"在澎湖辦國慶也不辦好一點,煙火也沒那麼精采,但有一些明星可以讓我嗨一下"、"這屆風X節沒又比上次用心,但花的錢比較多喔~之前的貓貓風鈴比較可愛,但今年城牆的Penghu很不錯"之類的嗎?)

針對"講好聽點是實際參與澎湖的各類大小活動
講難聽點,不就是拿了免錢紅包袋又說了不值30元、送你你都不要這些沒建設性的話"
送我我當然要,我又沒說我非常不喜歡,當然你要送我很多我也沒地方放阿,何不給其他想要的人呢?

"要針對設計提出意見也不是不行,但在你提出有建設性意見前,如果盡是些情緒性發言的話那你解釋再多都沒有用"嗯...這個問題我只能說我錯在先。不過你應該也要仔細想想,你小時候有沒有犯錯過,然後你媽跟你說:"說對不起也沒用,犯錯在先,你做在多也沒用"然後就放棄你這個孩子了。應該不會吧...?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長