沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7582|引用: 23

寵物撘飛機的問題 [複製鏈接]

請問要狗狗搭飛機來澎湖
兩隻狗狗可以同一個籠子嗎?
還是要一狗一籠?
重量方面的限制呢?

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2013-5-21 18:21 編輯

1.注意需植晶片+狂犬預防注射滿30天。

2.原則上應是一狗一籠,費用分籠計。

3.立榮:長寬高加起來不超過277公分,高度不超過73公分,寬度不超過72公分,重量不超過45公斤。
   (因為曾經欲帶毛小孩搭立榮至澎湖...在訂位時...有過"不酥服"的經驗...後電詢客服專線獲得之詳細資訊)
  復興:我帶過最重的毛小孩+籠=13公斤...若要更詳細資訊直接問航空公司比較準。

4.從台灣飛澎湖,由於航空公司需將檢疫資料傳真至澎湖...所以最好提前20分鐘完成人員的劃位手續...以方便後續航方處理毛小孩搭機的相關作業。

謝謝金妮麻詳細的解答喔喔喔!!!

菊島大金主

不客氣喔喔喔!...

其實我比較怕我兒子女兒坐飛機會因為不習慣或是受到太大驚嚇而崩潰(有2隻老人家 )

菊島大金主

江江小鋪 發表於 2013-5-23 01:32
其實我比較怕我兒子女兒坐飛機會因為不習慣或是受到太大驚嚇而崩潰(有2隻老人家 ) ...

其實...要相信毛小孩的適應能力...如果...那過程是必需的...還是得讓他經歷...

年紀較大的毛小孩是比較不適合路程太長的顛簸...但若以台澎搭機1小時內的過程...除非是生病很虛弱較危險外...以台澎這樣的機程應該是不算長的。

樂樂會自己主動進提籠...但搭機時...會一路上"唉北叫母"到托運處...不知道的還以為有狗被虐殺哩... ...可是我們一離開...她就安安又靜靜...我上機時...遠遠看著他們的狗籠也一起送運上機...直到下機...甚至在轉盤上...她都無聲無息...但一見到我們又開始唉叫...我這才了解...狗...真的會仗人勢...在主人跟前可是會極盡耍賴之能事...

多多剛開始搭車也吐...搭機也吐...每回搭機前要誘他進提籠...總得要一番地"人獸"折騰...但幾次之後...反而是他調適的最好...自在得很...現在一看到提籠拿出來...整個人蹦蹦又跳跳...開心滴不得了...讓人也跟著開心了起來...

我是除非真的沒有辦法讓毛小孩同行(比方說出國)...否則我一定會想辦法讓他們跟著...因為總比送到寵物寄宿...也不知到被對待的好不好...(搞不好...就像那個電視廣告...送進去的是"rokey"出來的是..."變色龍"... )

感謝金妮麻!

另外,從102年3月8日起,
狂犬病疫苗合格期滿時間改為"首次須滿7日"
同時,
未依規定施打狂犬病疫苗的犬貓,或逾期未完成寵物登記的狗狗,
澎湖檢疫站將於犬貓進出時施打狂犬病疫苗或寵物登記晶片,
並代為收取相關費用.
請大家記得事先完成犬貓的狂犬病疫苗施打,以及狗狗的寵物登記,
以免耽誤行程與寶貴時間!

動植物防疫檢疫局臺中分局澎湖檢疫站整理了大家常問的問題供大家參考:
連結網址:http://www.baphiq.gov.tw/newsvie ... 87&news_id=7433

其他相關資訊請參閱以下網址:
http://www.baphiq.gov.tw/news_li ... 86&typeid2=1687

歡迎大家引用~~

一籠一寵喔
這樣對自己心愛的寵物來說也比較安全

記得要先有晶片和預防針

像我家狗狗3公斤坐飛機大概都80元
領到機票之後去檢疫站登記完 再回櫃檯繳費 就可以囉~

要打晶片???

可是醫生說不用打耶~~~

我也覺得那個針好粗好痛= =

小狗搭飛機或坐船注意事項整理:

a.狗要裝在硬的運輸籠內才可以[避免使用一般軟的籠子,以免小狗被其他行李壓傷]
b.要用硬式的提籠(不可以使用背包式的袋子),因為上飛機時寵物是要待在行李艙的,用硬式提籠是預防有行李從上面掉下來會砸到寵物。
c.要注意寵物的保暖,可以在牠的籠子上鋪個小毯子,或給寵物穿件衣服再上飛機
d.遠航規定提籠上還要附有便盆才可以上飛機
e.上機前讓牠吃飽喝足上完廁所
f.運輸籠內放一個毯子,避免小狗尿尿
g.抵達澎湖後帶者小狗去檢疫櫃檯受檢完成才可以離開
h.小狗的重量不可超過20公斤
i.簽切結書,認同將狗連同貨物送進貨艙運輸
j.提早1.5小時前報到檢疫
k.須寫切結書,動物搭機時發生事故航空公司不負責
l.大型狗的話需要搭乘大型飛機才可以,如:遠東、立榮的噴射機
m.小狗戴上狗用口罩才可以上飛機
o.馬公機場檢疫站位於機場出口處左手邊也就是公車站牌在左邊一點

菊島大金主

chsung 發表於 2013-5-24 08:48
感謝金妮麻!

感謝提醒更新規定哩...不過..."首次須滿7日"是指只第一次狂犬注射後要滿7日即可...不用到滿30天嗎???
那非首次的仍是需滿30天嗎?還是一樣滿7日即可?

菊島大金主

土魠魚 發表於 2013-5-24 17:10
一籠一寵喔
這樣對自己心愛的寵物來說也比較安全

一般來說...若未滿10公斤(含提籠)航空公司都是以10公斤計耶...所以若毛小孩是3公斤加個籠子也約5公斤...應該還是以10公斤計費...台北飛澎湖(復興)一個毛小孩130元...澎湖飛台北(復興)一個毛小孩120元(因為免稅所以便宜一點點)...如果搭立榮或遠東每公斤會多1元

土魠魚的毛小孩只被收80元...會不會是土魠魚長的美麗...毛小孩長得乖巧可愛...所以...有打折打很大喔...

菊島大金主

江江小鋪 發表於 2013-5-25 02:23
要打晶片???

可是醫生說不用打耶~~~

晶片一定要打...如果毛小孩要搭飛機往返台澎的話...

我帶毛小孩走跳臺澎10多年...
從毛小孩不需任何證明與預防注射文件...到現在要晶片又要狂犬預防注射滿30天滴...聽說現在又出現"首次滿7日"滴...

記得剛開始施行晶片與預防注射需滿30天才可至澎湖時...那一年的農曆過年前...我因為忙過頭了...忘了要幫金妮小天使處理這些事情以便搭機返澎...結果...那一年過年...金妮小天使在台北的機場就硬生生被留了下來...我們是上了飛機...金妮小天使委託台北的親戚帶回家...過了一個寄人籬下...沒爹沒娘滴農曆新年...糾口憐哩...

菊島大金主

xx069217480 發表於 2013-5-25 08:49

a.狗要裝在硬的運輸籠內才可以[避免使用一般軟的籠子,以免小狗被其他行 ...

a.狗要裝在硬的運輸籠內才可以[避免使用一般軟的籠子,以免小狗被其他行李壓傷]
我的實際情況:是滴!

b.要用硬式的提籠(不可以使用背包式的袋子),因為上飛機時寵物是要待在行李艙的,用硬式提籠是預防有行李從上面掉下來會砸到寵物。

c.要注意寵物的保暖,可以在牠的籠子上鋪個小毯子,或給寵物穿件衣服再上飛機
我的實際情況:不管夏冬都會鋪大毛巾於籠底,但只有冬天才會加衣服

d.遠航規定提籠上還要附有便盆才可以上飛機
我的實際情況:我去年帶毛小孩搭過一次遠航並沒有被如此要求耶...且...提籠內應該很難再加上便盆吧???

e.上機前讓牠吃飽喝足上完廁所
我的實際情況:搭機前6小時不會讓毛小孩進食,以免暈機吐了反而噎到...至於搭機前要求毛小孩"喝足"與"上完廁所"...就我個人...是挺難做到"要求"毛小孩的...... 不過幾次之後毛小孩就會很聰明...看見提籠一出現...就會先去撒泡尿...我想...大概毛小孩也知道一整路要憋尿到落地才能解放是件痛苦的事...畢竟他也不願意一路都待在自己弄髒且"臭摸摸"的提籠內...

f.運輸籠內放一個毯子,避免小狗尿尿
我的實際情況:首次膽怯或小小毛小孩比較可能尿便在提籠...一般成犬都會忍得住...

g.抵達澎湖後帶者小狗去檢疫櫃檯受檢完成才可以離開

h.小狗的重量不可超過20公斤
我的實際情況:目前國內航空是如此...所以大隻滴毛小孩...還是不要寵到過重滴好...

i.簽切結書,認同將狗連同貨物送進貨艙運輸
我的實際情況:是滴!...但聽說國外有航空可以讓寵物提籠與主人同在客艙了...

j.提早1.5小時前報到檢疫
我的實際情況:偶常常都一下班先趕回家...再帶毛小孩搭計程車趕至機場...經常都是飛機起飛前20~30分鐘才到...很是驚險...還好...復興航空還沒把偶列為"奧客"...

k.須寫切結書,動物搭機時發生事故航空公司不負責
我的實際情況:是滴!...同點列i...

l.大型狗的話需要搭乘大型飛機才可以,如:遠東、立榮的噴射機
我的實際情況:目前國內航空是如此...所以大隻滴毛小孩...還是不要寵到過重滴好...

m.小狗戴上狗用口罩才可以上飛機
我的實際情況:並不用喔...  

o.馬公機場檢疫站位於機場出口處左手邊也就是公車站牌在左邊一點
我的實際情況:檢疫站在機場內喔...在入境處到出機場前的玻璃門左邊開放式櫃檯...很是便民哩...真的要給他棉鼓鼓掌...  

萬分感謝您提供的整理...我就以我實際遇到的狀況...再補充給網友棉做參考...

金妮麻 發表於 2013-5-28 16:11

如果第一次打狂犬病疫苗,需滿7天才算合格
如果曾經打過狂犬病疫苗,打完立刻坐飛機都算合格
為了避免造成大家不便,現在已經不會像以往將寵物退運
不過,沒完成手續的將立即補打....

菊島大金主

chsung 發表於 2013-5-28 20:18
如果第一次打狂犬病疫苗,需滿7天才算合格
如果曾經打過狂犬病疫苗,打完立刻坐飛機都算合格
為了避免造成 ...

哇...這修正真是太...太...太有人性啦...感謝告知哩...

可是!可是!!!!!
我的是貓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金妮麻 發表於 2013-5-28 16:17
一般來說...若未滿10公斤(含提籠)航空公司都是以10公斤計耶...所以若毛小孩是3公斤加個籠子也約5公斤... ...

@_@  住了兩年高雄 我每個月都帶狗兒回來澎湖 ....
所以很清楚是 80>"<

還是今年物價上漲了=_=.....

菊島大金主

土魠魚 發表於 2013-6-2 14:59
@_@  住了兩年高雄 我每個月都帶狗兒回來澎湖 ....
所以很清楚是 80>"<

我帶毛小孩飛北澎這幾年都是這個價耶...應該不是今年物價漲不漲的問題...我猜測是高澎和北澎的計費不同...人的機票北澎都比高澎貴了...是不...

菊島大金主

江江小鋪 發表於 2013-6-2 02:31
可是!可是!!!!!
我的是貓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

貓咪只要"狂犬預防注射"連晶片都不用植哩...
網友chsung有把相關資料連結...知識就是力量...免驚免驚...^^

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長