沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 2018沿菊澎湖旅遊地圖開放線上預購填寫 [打印本頁]

作者: 一筆    時間: 2012-3-24 18:37:31     標題: 2018沿菊澎湖旅遊地圖開放線上預購填寫

2018第7代澎湖MAP7深旅行地圖預購表單正式開放

預購填寫表單網址:https://goo.gl/epU7RY

首刷預購套數:2000套

規格:共計12張每張地圖A3大小,正面詳實分區旅行生活地圖,背面該區獨家旅遊食住樂等攻略,獨家玩法透露,全彩印刷。獨立設計完整地圖包括:大馬公、馬公市區、澎湖全景地圖、南環、湖西、白沙、西嶼、吉貝、七美、望安、虎井、花嶼、東嶼坪、東吉、鳥嶼以及員貝

售價:149元/每套

領取方式:澎湖沿菊館自取,外地郵寄(1套平16-掛36,2~3套平32-掛52,4~6套平56-掛65,7~9套掛65,10套起免郵資費用)

預購日:即日起至10月31日止

寄送領取日期:2018年1月

七年了,2016停版後一直面對渴望這份超實用澎湖生活與旅行地圖再出版的聲音,2018決定充實版面後再出發,第7代沿菊出版澎湖地圖確定發行,這次更向準旅遊書規劃書的方向設計,全新創新項目包括:
一:增繪虎井,鳥嶼,員貝,東嶼坪,東吉,花嶼等6座小島深度地圖
二:澎湖自助旅行規劃指導篇撰稿,地圖提前於1月出版,可購買後充裕規劃澎湖自助旅行
三:地圖張數由9張擴大至12張A3大小
四:完整本島7路線,離島9路線共計16款深度地圖
五:全面校對至2018年1月完整深度旅行資料
六:美食、住宿、娛樂、景點與生活資源,沿菊推薦篇表格整理推薦,快速索引吃喝玩樂住,詳列推薦理由,跟風有理
七:攝影、觀星、日出、日落、聚落、美食、廟宇、田園、放空、海岸,十大慢旅行主題私房推薦景點整理
八:適合旅行與澎湖在地生活兩用,獨家解構澎湖玩法,各種路線設計,深度標註,不迷路更像導遊帶路

預購表單填寫:
*我們將會以電子郵件或LINE通知預購成功及匯款金額與資料,務必7天內完成匯款以保留預購資格,並請匯款後回復告知匯款完成末三碼

圖片附件: 22.jpg (2015-3-25 21:27:49, 465.94 KB) / 下載次數 1478
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDR8MzNjZTEzOGZ8MTcxNTM2OTMxOHwwfDA%3D

作者: redcoral    時間: 2012-3-27 01:34:03

站長您好~信箱有收到發行新地圖的通知

因為我們預計在5月份將第一次前往澎湖旅遊

民宿行程都搞定啦就獨缺比較完整的景點店家資訊

天天利用時間爬文看到眼花心裡還是慌慌

知道有提供線上瀏覽~但是使用電腦時間很有限

如果能有紙本地圖捧在手裡翻閱應該更好

運費自付都OK不知道如何跟您訂購呢?

謝謝唷!

作者: 一筆    時間: 2012-3-27 13:42:42

redcoral 發表於 2012-3-27 01:34
站長您好~信箱有收到發行新地圖的通知

因為我們預計在5月份將第一次前往澎湖旅遊

你好
其實我滿建議出發前就下載10大地圖電子檔案
用電腦看就好
來到澎湖後
機場與市中心內都各有一個點可以買到
非常方便購買
屆時再購買即可
提早拿到紙本地圖搞不好還沒出發前就翻爛了了

另外一套地圖才50塊
搞不好你們負擔的郵資都快接近這個價格
不划算的

作者: curly0531    時間: 2012-3-27 14:19:42

一筆站長:

我4月底要去澎湖,這也是我第一次去澎湖,
我也是希望可以先自付掛號費購買地圖,
因為我的習慣是出發前就先把行程在地圖上先標示好,
這樣去到那就只要把地圖拿出來就可以找到我要找的地標。

我知道你覺得$50的費用再加上運費不划算,
但說真的,每個人使用方式不同,
所以如果你們願意有郵寄服務,
我相信願意付運費的人大有人在啦~~~

PS.用電腦放大看,其實還滿辛苦,一直要上下左右拉來拉去找地點啦~~

希望你可以考慮一下,謝謝囉~~
作者: 一筆    時間: 2012-3-27 17:58:15

提醒一下大家
表訂上架時間是四月五日囉
今天聽說已經一些遊客跑去石韞文石館要購買地圖
撲空有點不好意思

作者: redcoral    時間: 2012-3-27 20:38:51

一筆 發表於 2012-3-27 13:42
你好
其實我滿建議出發前就下載10大地圖電子檔案
用電腦看就好

謝謝站長的回覆~但是我跟curly0531 的想法一樣~我也是習慣事前做功課的人

用電腦看真的非常不方便~麻煩你們~如果願意開個帳戶讓我們匯款幫忙郵寄的話

真心的感謝!!!
作者: relyl    時間: 2012-3-27 23:13:28

redcoral 發表於 2012-3-27 20:38
謝謝站長的回覆~但是我跟curly0531 的想法一樣~我也是習慣事前做功課的人

用電腦看真的非常不方便~麻煩 ...

我也是希望能先拿到,雖然有拜託要回澎湖的朋友幫忙買,不過不知道人家方不方便
五月中要到澎湖,帶十個月、兩歲、六十五歲的家人旅行(老弱婦孺團),要自己開車
想先把要去的地方畫圈圈,順便把路線記熟(每天看三次) ^^
如果可以用郵購,那就太好了 ~
作者: 一筆    時間: 2012-3-28 13:37:25

因印刷廠提早作業完成
澎湖10大旅遊地圖將提早於4月1日(星期日)販售
請大家前往馬公市區中正路石韞文石館
或馬公機場和田飯店服務櫃臺購買
謝謝

作者: 一筆    時間: 2012-3-28 15:41:40

2012當時開箱文回顧 

在印刷廠與摺紙廠順利作業下

澎湖10大旅遊地圖提早組裝中販售日期也提早到4月1日即可購得

今天收到熱騰騰的第一批地圖照片開箱分享給大家

看看這地圖的廬山真面目

這次地圖共計5大張10面10款

A3尺寸全彩150磅銅版紙印刷

並設計包裝封面封裝

每張地圖並幫大家以機器兩摺方便收納與閱讀

DSC_0055 封面的可愛圖樣說明這一套地圖包括哪些路線的完整深度介紹

仙人掌娃娃GIGI又成為封面主角囉 DSC_0056 每一套地圖的正面可愛的封面設計

上方露出的是全縣旅遊地圖部分 DSC_0067 西嶼地圖局部

透過和一塊銅版的比例字體顯示大小足夠大家閱讀的 DSC_0073

完整一套以PP袋子裝封 DSC_0069 攤開A3大小的大馬公地圖

已經以機器對折兩摺方便收納攜帶

這次馬公總共畫了兩張地圖

除了大馬公畫到案山以外

還有一張更詳細納入各項資訊的馬公市中心散步地圖

兩張搭配使用完全攻略大馬公

DSC_0065

西嶼地圖這次把北環拆成白沙與西嶼兩張地圖

更完整深入地介紹北環的吃喝玩樂 DSC_0061 馬公市中心地圖更完整把馬公主要散步街道的吃喝玩樂標示出來

這張地圖叫做馬公散步地圖

走路就可以玩耍囉

DSC_0076

整套帶著上路澎湖怎麼玩都上手 DSC_0048 DSC_0059

一起散步馬公吧 DSC_0078 5大張10份地圖摺起來 DSC_0080 全攤開大大大地圖

簡單開箱文分享給大家

帶著地圖上路尋找澎湖最美麗吧

作者: fen    時間: 2012-3-28 15:48:29

好精美的地圖,希望我7月去時還能買到
作者: 阿凱凱    時間: 2012-3-28 15:49:38

有郵寄服務嗎   郵資比地圖貴也OK.......
作者: 宏蓁租車行    時間: 2012-3-28 20:22:59

阿凱凱 發表於 2012-3-28 15:49
有郵寄服務嗎   郵資比地圖貴也OK.......

我想一筆考慮的不只是郵資的問題

如果開放郵購的話

就必須有個人手接收訂單、確認訂單、包裝、寄送

勢必要綁一個人處理這些雜事

如果讓一筆原本的工作之外兼做這些雜事  一定會弄得人仰馬翻 弄不好還會遭民怨

如果單獨請一個人做這些事情  以最低薪資來算18780元  

一份50元的地圖......一個月要賣多少份才划算......
作者: as0500    時間: 2012-3-28 20:27:20

一份50元
只有2000份
請一 個人專門處理郵購薪水
丂丂丂
售價沒漲一倍就很不划算了
作者: 一筆    時間: 2012-3-29 08:41:47

as0500 發表於 2012-3-28 20:27
一份50元
只有2000份
請一 個人專門處理郵購薪水

我知道大家都很想提早先拿到
但是克服郵購會是個問題
因為需要人力作業
包含收理單子
整理資料
接受匯款
對帳
出貨
遺失或毀損補發
很多細節一個也不能少
但這卻是只有50元的地圖
人力與時間成本對網站會形成壓力
我必須再思考思考更好的方案

作者: cjaxcjax    時間: 2012-3-29 09:13:30

真是印刷精美
又資料詳盡
想當初.......
10年前,來澎湖讀書
連份地圖都沒,就來了
搞得連吃飯都不知去那吃
住的地方又被房東吃的死死
還好這次有這個論壇
一下子就讓我找到房子
給一筆大1000000000000000讚
作者: 一筆    時間: 2012-3-29 09:37:46

cjaxcjax 發表於 2012-3-29 09:13
真是印刷精美
又資料詳盡
想當初.......

不客氣啦
我覺得沿著菊島旅行的使命
就是透過更多創意服務
打造澎湖成為友善的自主旅行環境

作者: 阿凱凱    時間: 2012-3-29 11:37:03

我其實是想有沒有人要私下幫忙買啦......

作者: relyl    時間: 2012-3-29 15:56:23

一筆 發表於 2012-3-29 08:41
我知道大家都很想提早先拿到
但是克服郵購會是個問題
因為需要人力作業

感謝一筆站長的辛苦,我決定把您的地圖每張加工成四張印出來拼貼畫圈圈,到澎湖再買原版吧
話說我透過朋友請在澎湖的朋友買地圖時,他很狐疑的問說:「你要澎湖的地圖?我車上就很多本,為什麼要到澎湖買哩?」
作者: 一筆    時間: 2012-3-29 16:29:31

relyl 發表於 2012-3-29 15:56
感謝一筆站長的辛苦,我決定把您的地圖每張加工成四張印出來拼貼畫圈圈,到澎湖再買原版吧
話說我透過朋 ...

呵呵
此地圖非彼地圖
地圖有很多種
但要好用啊
不過我們的地圖彩色版清晰漂亮
但為了彩色版清晰漂亮
所以有加深色調與標示點的顏色區別
這在黑白列印的效果上反而會有負擔
因此黑白列印效果遠不如彩色輸出
所以還是建議50元買一套彩色版
我會再推出一個黑白列印的版本給大家下載
利於黑白列印
但真的比較不會好看啦

作者: 半島綠茶    時間: 2012-3-29 21:17:46

本文章最後由 半島綠茶 於 2012-3-29 21:44 編輯

我是要五月底去澎湖玩~也是在做功課時~

常常要地圖畫面與文書畫面來回切換~實在真的很辛苦~

公司的印表機也只能印A4大小~如果要印地圖~只能拼接起來使用

所以~我真的能感受到大家想要早一點拿到地圖的渴望~(畢竟這麼精美~誰不想擁有呀~)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

其實我覺得可以用團購的方式

以台灣分區找個人當起購人(限人數~畢竟太多人也不好)

這樣一筆站長只要負責聯絡這幾個人

起購人負責台灣方面的網友

這樣對一筆站長才不會有負擔

對想早一點拿到地圖的網友比較方便

只是~比較有問題的是

一份地圖50元~加上運費+回郵信封的話~應該差不多100上下

加上郵件從澎湖一筆站長-台灣起購人-網友手上~時間可能也要好幾天

應該"面交"比較好~呵~呵~呵~

(想不到大家除了要規劃行程外~還要搶購地圖~真是辛苦壓~ )

以上是我的小小腦袋能想到的方式~

希望其他網友有好意見提出~一筆站長能想到好辦法

到時候能有好消息~謝謝大家~
作者: HEIDI    時間: 2012-3-30 08:54:00

半島綠茶 發表於 2012-3-29 21:17
我是要五月底去澎湖玩~也是在做功課時~

常常要地圖畫面與文書畫面來回切換~實在真的很辛苦~

我也是頃向這個方法
作者: 一筆站長    時間: 2012-3-30 12:34:48

3月30日補充:

第一批690套地圖已經完成兩個販售點配置

提早於3月31日(星期六)正式販售

歡迎大家於依據店家營業時間前往購買

附註:販售點僅提供現場販售,不協助保留亦不提供郵寄服務

作者: 一筆    時間: 2012-3-31 07:52:32

一筆站長 發表於 2012-3-30 12:34
3月30日補充:

第一批690套地圖已經完成兩個販售點配置

今日正式開賣

希望每個拿到的人都會喜歡並受用

也歡迎大家把拿到地圖的心得上來分享唷

作者: miffybb    時間: 2012-3-31 11:44:17

天啊!這真是太棒了~~~~~~~~~~~~~~
我都想團購放在民宿了啦!!!
遊客再也不用很辛苦的印好幾張再自己辛苦的黏成一大張了
太方便了說~~~~
真是感謝沿著菊島的團隊, 你們最棒了啦(姆指)
作者: 一筆    時間: 2012-4-1 11:44:13

miffybb 發表於 2012-3-31 11:44
天啊!這真是太棒了~~~~~~~~~~~~~~
我都想團購放在民宿了啦!!!
遊客再也不用很辛苦的印好幾張再自己辛苦的黏 ...

昨日第一日開購這套精彩的地圖
由於目前遊客尚還沒進來
無法反應實際需求量大或小
但是昨日第一日兩個點累計販售量為:140套
一版全部2000套
如果這兩天數字沒掉
那4月16日花火開幕前有可能一版2000套都沒了
我會繼續追蹤未來幾日的購買狀況

作者: 一筆    時間: 2012-4-2 22:17:34

一筆 發表於 2012-4-1 11:44
昨日第一日開購這套精彩的地圖
由於目前遊客尚還沒進來
無法反應實際需求量大或小

地圖上架三天
合計銷售超過400套
搞不好這一套地圖會在澎湖今年夏季旅遊中
成為真正的A喀

作者: lowday1985    時間: 2012-4-2 22:58:44

地圖等等我啊!我星期六要去...
作者: 一筆    時間: 2012-4-2 23:07:45

lowday1985 發表於 2012-4-2 22:58
地圖等等我啊!我星期六要去...

明天會再補上第一刷最後一批地圖到兩個販售點
這星期六可以買到沒問題啦
除非殺出大戶掃貨

作者: 一筆    時間: 2012-4-3 16:19:16

一筆 發表於 2012-4-2 23:07
明天會再補上第一刷最後一批地圖到兩個販售點
這星期六可以買到沒問題啦
除非殺出大戶掃貨

4月3日補充:

澎湖10大旅遊地圖印刷版因銷售快速

可能在4月15日前第一刷的2000套地圖都將銷售完畢

故決定正式搶印第二刷再印2000套

持續提供花火開幕後的遊客也可以買到這套實用澎湖地圖

作者: 一筆    時間: 2012-4-5 21:37:00

今天去石韞文石館關心地圖狀況
剛好有調派來澎湖的駐院醫師也跑去買
因為說接下來要在澎湖longstay
需要這份地圖
真有趣
不管遊客或來澎湖長期生活的人
這份詳細地圖會幫助不小

作者: lowday1985    時間: 2012-4-5 23:01:29

請問一下 https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 2%E5%8D%80%E9%A4%A8
這網址裡的吃得店家名稱都有在地圖上 因為我在想如果有 我就不用整理地址...3Q
作者: 一筆    時間: 2012-4-5 23:33:32

lowday1985 發表於 2012-4-5 23:01
請問一下 https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E6%BE%8E%E6%B9%96%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E9%A6%AC%E5%8 ...

今年還存在
水平與價位口感只要還中等以上
基本上全部都在地圖上了

作者: 狗沛    時間: 2012-4-6 01:39:56

一筆大請問會有三刷嗎?
小弟六月底要去深怕到時候已經沒有了(吶喊!!)
小弟排行程也是看著網頁
希望有紙本地圖這樣比較方便

還是有熱心的網友可以幫小弟買然後郵寄到台北呢?
這麼好的東西我願意付比地圖貴的運費啊!!
在此先向一筆大說聲感謝
給我們這麼方便的東西

作者: it855407    時間: 2012-4-6 13:56:10

我今天已經請人代買地圖了。((好期待拿到手啊!!!))

哈哈~

另外,有個小建議,我個人是有收集紀念章的習慣,

前幾年去澎湖也有參與過收集紀念章換獎品(馬克杯)的活動,

不知道有沒有可能再讓這類活動重出江湖?!

又或者是說在這份地圖裡提供可以收集紀念章的表單(?),

讓拿著地圖旅行的遊客可以一邊看著地圖旅行,

一邊找尋可以蒐集紀念章的景點。

(我承認我是那種會為了搜尋紀念章而特地跑去的特定景點的人 XD)

看是那紀念章是要蓋在地圖上又或者另外蓋在收集紀念章的表單上都可以,

那感覺就好像在旅行中搜尋寶藏拼圖一樣,

應該會為旅行增添很多樂趣。

小小建議,提供站長參考一下囉!

最後,

感謝站長們的熱心和付出,讓我們有這份地圖可以便利我的沿著菊島旅行。

謝謝你們!

:)

作者: 一筆    時間: 2012-4-6 15:14:24

狗沛 發表於 2012-4-6 01:39
一筆大請問會有三刷嗎?
小弟六月底要去深怕到時候已經沒有了(吶喊!!)
小弟排行程也是看著網頁

第二刷因應遊客對這地圖的需求量大
所以會擴大印刷份數
因此會讓你在六月也可以買到
請放心囉

作者: 一筆    時間: 2012-4-6 15:16:37

it855407 發表於 2012-4-6 13:56
我今天已經請人代買地圖了。((好期待拿到手啊!!!))

哈哈~

你說的是菊島哥倫布6大秘徑回動對吧
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 7%E7%A7%98%E5%BE%91

當年這個活動真的很棒很成功
造成很大的風潮
也引起很大的迴響
不過整個夏天我幾乎忙到崩潰
幾乎靠自己一個人的力量在運作
也很敢謝當年不少人適時給予協助
才讓當年活動順利
不過那年夏天我忙完後
好幾年不敢再推這種大活動
因為沒資源沒人力沒經費
靠自己的意志力
一次就怕到了
真的很累啊

作者: 狗沛    時間: 2012-4-7 12:12:51

一筆 發表於 2012-4-6 15:14
第二刷因應遊客對這地圖的需求量大
所以會擴大印刷份數
因此會讓你在六月也可以買到

好的感謝一筆大
這樣我六月就有地圖指引方向了
3Q...
作者: mimicat    時間: 2012-4-7 13:00:52

一筆 發表於 2012-4-6 15:16
https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%B ...

我幫忙我幫忙啦~
我有休假喔
是說那年的章我都沒蓋到啦
作者: it855407    時間: 2012-4-7 21:17:47

一筆 發表於 2012-4-6 15:16
https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%B ...

那個活動真的辦的很棒!

我當時兩個不同款的馬克杯都有收集到喔! ((灑花~~))

那真的是很棒的紀念品!

我能想像辦這樣的活動是很累人的,

一筆大真的是辛苦你了,你真的好厲害!

那活動真的辦的很成功!

好期待類似這樣的活動可以重出江湖啊~~~~

XD

作者: 一筆    時間: 2012-4-7 23:19:21

it855407 發表於 2012-4-7 21:17
那個活動真的辦的很棒!

我當時兩個不同款的馬克杯都有收集到喔! ((灑花~~))

那年從創意發想
計畫撰寫
經費籌措
業者整合
執行文宣
紀念品設計
與一路監控活動
幾乎都我張羅
真的是靠一口氣在拼
或許當年只是想做給官方看
也做給自己看
證明有創意力有影響力有行動力有執行力
那麼不需要什麼大筆經費也可以辦出好活動
我想沿著菊島旅行是做到了
連星巴客也在後期一起參與了菊島哥倫布活動
甚至活動結束後
麥當勞也找我談合作推廣澎湖觀光
只是後來幾年就真的比較累
畢竟這些工作都不輕鬆

今年的地圖如果最後銷售狀況很好
就會有些盈餘
那麼會考慮再度推出小而美的澎湖行銷活動
不過前提是要有自有預算當底
所以大家就踴躍買地圖囉
一來真的很實用又便宜
二來可以當紀念
三來可以幫網站集結更大力量

作者: it855407    時間: 2012-4-8 00:05:51

一筆 發表於 2012-4-7 23:19
那年從創意發想
計畫撰寫
經費籌措

一筆大大~

如果活動有可以協助規劃的部份,我很樂意參與和幫忙喔!

:D

作者: treasury    時間: 2012-4-9 06:06:10

3q3q
作者: 一筆    時間: 2012-4-9 11:48:22

文石選購好康啟動:購買地圖可享選購石韞文石館商品折扣

配合沿著菊島旅行澎湖10大旅遊地圖深入澎湖走跳
即日起凡在石韞文石館購買沿著菊島旅行2012年澎湖10大旅遊地圖
即可享受同步選購文石類商品8.5折、各式創意商品9折優惠
本活動搭至地圖售完截止
註:特價品及促銷品除外

作者: 一筆站長    時間: 2012-4-10 13:34:33

4月10日補充:

拿地圖好找路,享好康開始
即日起至下列店家消費時,出示所購買的沿著菊島旅行2012澎湖10大旅遊地圖任一張(限定網站發行的印刷版本),即可享受下列優惠:

優惠一:石韞文石館
石韞文石館文石系列85折,創意商品9折(特價品除外)
網址:http://ppt.cc/rNYG

優惠二:博明租車
即日起前往博明租車租四輪轎車,一律定價折價100,並免費贈送沿著菊島旅行澎湖10大旅遊地圖1套(1輛1套),免出示地圖
網址:http://ppt.cc/D74v

優惠三:花格海味澎湖特產專賣店
花格商品可享九折,全館滿500再送花格疊疊樂名產一包,滿1000送二包,以此類推。
網址:http://9273887.blogspot.com/

優惠四:漂浮德恩奈SUP衝浪與沙灘吧
夏日衝浪活動、泡沙灘、SUP衝浪教學,衝浪板出租一律全面九折
網址:http://wwwyawww.blogspot.com/2011/05/sup.html

作者: 小歐站長    時間: 2012-4-12 09:55:52

4月12日補充:

和田飯店明信片好康優惠:
凡至和田飯店馬公機場櫃檯購買沿著菊島旅行2012澎湖10大旅遊地圖,即可享原價150元6張一組的明信片以優惠價49元購得

作者: rainstree    時間: 2012-4-12 16:52:58

竟然印製了這麼好的東西 >_<
請受我一拜~~

好怕四月底才去會不會搶不到...
能跟店家預約嗎 O_Q

(偷偷的說)  (其實我覺得定價太便宜。)
(大家應該會願意花雙倍甚至更貴來買這本...)
(編撰的人的智慧財產跟心血其實要貴重的多了。) (淚光)
作者: 一筆    時間: 2012-4-12 17:13:09

rainstree 發表於 2012-4-12 16:52
竟然印製了這麼好的東西 >_<
請受我一拜~~

我會努力讓今年夏天到澎湖旅遊的遊客都買得到
也希望沿著菊島旅行的板友都願意購買
畢竟花了我很大的心血啊
最重要的是這套地圖不管你是哪類的旅行概念
都非常實用且可以當紀念品

定價部分的確訂得過低
印刷成本
請店家代售的通路成本
美工繪圖的費用就花了網站好幾萬
更遑論智慧財產權
以及我在地圖上下的功夫

不過大家澎湖之旅旅費負擔已經很重了
所以就不增加大家的負擔
且我希望這份地圖的重點是把更多澎湖的景點與美食介紹出去
大家拿這套地圖
不管北環南環甚至去離島等等
都可以按圖索驥找到很多意外的美景跟美食
這對澎湖發展漫遊與在地深度玩法絕對有長遠幫助
這才是地圖背後的目的
大家拿地圖會發現我標示很多秘密景點與地方特色小吃
這些都是任何一家業者提供的簡易地圖
或者官方地圖無法比擬的
因為這中間有很多沿著菊島旅行的獨家推薦路線走法

最後還是請大家今年到澎湖
多支持這份地圖囉
我也會努力讓兩個購買點地圖持續提供

作者: cherry75321    時間: 2012-4-15 20:42:44

5月初要帶爸媽一起去玩~
真希望可以買的到這份精美的地圖.....
我也好想在澎湖long stay
作者: 一筆    時間: 2012-4-15 20:54:34

cherry75321 發表於 2012-4-15 20:42
5月初要帶爸媽一起去玩~
真希望可以買的到這份精美的地圖.....
我也好想在澎湖long stay  ...

可以的
貨源已經備齊了
等五月六月七月大量遊客進入澎湖時
讓大家都可以買到
對澎湖旅行幫助會很大

作者: relyl    時間: 2012-4-15 22:46:36

今年拿到託朋友的朋友的朋友買的地圖了
實在是太美了,捨不得在上面畫圈圈
顏色和字體搭配得很清楚,一目了然
真的很感謝,特地上來po文
聽說朋友的同事有人看到此份地圖的「實體」
馬上說也超想買的,可不可以賣他,不過這當然是不可能的啦
不過我五月份去澎湖,會幫忙買的啦,畢竟這麼好的東西一定要推一下
他們是七月份才要去
結語:感謝一筆大恩大德
作者: 一筆    時間: 2012-4-16 09:35:00

relyl 發表於 2012-4-15 22:46
今年拿到託朋友的朋友的朋友買的地圖了
實在是太美了,捨不得在上面畫圈圈
顏色和字體搭配得很清楚 ...

呵呵
以這個定價跟品質
不要去討論地圖上的智慧財產跟重要私秘資訊
光地圖的印刷與質感就很值得收藏
所以的確很多遊客是買兩份
一份在澎湖每天上山下海用到爛
一份帶回台灣當作澎湖之旅的紀念
回想起在澎湖旅遊點滴時
還可以翻開地點看看自己走過的路線

作者: yuehe2    時間: 2012-4-16 11:21:34

→我就是這樣想的,所以已經兩份在手上,六月底的旅程更安心了

作者: 一筆    時間: 2012-4-20 14:57:10

yuehe2 發表於 2012-4-16 11:21

今天翻了一下今日的澎湖時報
發現二版在報導這一套澎湖十大旅遊地圖熱銷的新聞
賣地圖賣到上報紙

作者: dai23    時間: 2012-4-20 15:33:52

一筆 發表於 2012-4-20 14:57
今天翻了一下今日的澎湖時報
發現二版在報導這一套澎湖十大旅遊地圖熱銷的新聞
賣地圖賣到上報紙

圖片附件: IMAG0098.jpg (2012-4-20 15:33:32, 742.22 KB) / 下載次數 337
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=NzYyOHwzMmY5YWQxMHwxNzE1MzY5MzE4fDB8MA%3D%3D

作者: Roy0203    時間: 2012-4-21 11:33:56

太熱銷了!!!
討論過後想要多買幾套~不僅今年,來年也都可以用!
但現在卻擔心七月底回澎湖的時候會不會連一套都買不到。。。
作者: 一筆    時間: 2012-4-21 11:36:29

Roy0203 發表於 2012-4-21 11:33
太熱銷了!!!
討論過後想要多買幾套~不僅今年,來年也都可以用!
但現在卻擔心七月底回澎湖的時候會不會 ...

不會的
我會努力供應到九月初都可以買到地圖
所以可以安心囉

作者: Roy0203    時間: 2012-4-21 11:48:53

一筆 發表於 2012-4-21 11:36
不會的
我會努力供應到九月初都可以買到地圖
所以可以安心囉

真是太感謝了~
我們預估自用+珍藏+明年的使用量,可能需要十幾份
沒辦法,每年回去都聲勢浩大,旅遊地圖算是消耗品,所以使用量很驚人。。。
作者: 一筆    時間: 2012-4-21 12:00:02

Roy0203 發表於 2012-4-21 11:48
真是太感謝了~
我們預估自用+珍藏+明年的使用量,可能需要十幾份
沒辦法,每年回去都聲勢浩大, ...

先買今年使用跟用來作為2012紀念版即可囉
明年一定會改版
不需急著買明年的唷
畢竟店家變化快速
每年都會校正地圖的
明年出2013年版本再來買2013版本即可囉

作者: Roy0203    時間: 2012-4-21 21:55:33

一筆 發表於 2012-4-21 12:00
先買今年使用跟用來作為2012紀念版即可囉
明年一定會改版
不需急著買明年的唷

請接受小的膜拜~真是太愛您了!!!
每年都有新版對於我們這種雖然每年都回去
但實際上都是路癡的人真是一大福音啊!
去年單是阿華滷味 我就不知道繞了幾百圈才找到。。。  
作者: 一筆    時間: 2012-4-21 22:36:40

Roy0203 發表於 2012-4-21 21:55
請接受小的膜拜~真是太愛您了!!!
每年都有新版對於我們這種雖然每年都回去
但實際上都 ...

每年不得不改版
鄉下還好
但是市區內每年變化的店家太多囉
其實鄉下的店也是開開關關
每年都得多些校正才正確

作者: wyc219    時間: 2012-5-1 00:59:41

能不能出一份防水地圖版本的呢?怕地圖太實用了,一直折來折去, 也帶他上山下海的,弄濕後就破了
作者: 一筆    時間: 2012-5-1 08:19:01

wyc219 發表於 2012-5-1 00:59
能不能出一份防水地圖版本的呢?怕地圖太實用了,一直折來折去, 也帶他上山下海的,弄濕後就破了 ...

一開始有想過
不過防水成本高
怕大家接受度低
叫好不叫座
所以就沒出囉
如果今年大家真的實質開出的購買量高
顯示需求真的存在
明年改版2013年的版本就可以考慮看看

作者: it855407    時間: 2012-5-3 10:19:00

好讚喔!
GIGI可以變新景點了!
很可愛耶~~~~
我要跟GIGI拍照! >/////< (羞)

作者: 一筆    時間: 2012-5-4 09:07:03

it855407 發表於 2012-5-3 10:19
好讚喔!
GIGI可以變新景點了!
很可愛耶~~~~

不知到這兩個人形立牌GIGI能不能撐過夏天
呵呵

作者: it855407    時間: 2012-5-4 12:02:14

一筆 發表於 2012-5-4 09:07
不知到這兩個人形立牌GIGI能不能撐過夏天
呵呵

GIGI要等我啊~~~~
我5/24-5/26就要去澎湖看你啦!
要撐住啊!
作者: 一筆    時間: 2012-5-4 13:59:00

it855407 發表於 2012-5-4 12:02
GIGI要等我啊~~~~
我5/24-5/26就要去澎湖看你啦!
要撐住啊!

五月多一定看得到啦
不過颱風一來就很難說
呵呵

作者: 宏蓁租車行    時間: 2012-5-4 14:48:08

一筆 發表於 2012-5-1 08:19
一開始有想過
不過防水成本高
怕大家接受度低

做成防水之後就沒辦法在上面用筆做記錄了~真是兩難阿!!
作者: 一筆    時間: 2012-5-5 10:07:05

宏蓁租車行 發表於 2012-5-4 14:48
做成防水之後就沒辦法在上面用筆做記錄了~真是兩難阿!!

不過倒是可以做成其他紀念品質材
我在國外旅遊
常常看到地圖的各式設計與質材紀念品
也往往成為吸睛對象呢

作者: YwS    時間: 2012-5-27 20:27:44

本文章最後由 YwS 於 2012-5-27 20:48 編輯

下星期日到澎湖呢, 還是決定買地圖, 應該還有吧

不過.. 建議下次改版加入公車站位置  (上行/下行公車站是一樣的嗎?)
作者: 一筆    時間: 2012-5-28 14:53:33

YwS 發表於 2012-5-27 20:27
下星期日到澎湖呢, 還是決定買地圖, 應該還有吧

不過.. 建議下次改版加入公車站位置  (上行/下行公 ...

公車站很多
地圖劃上去真的會密密麻麻
也不是不可
不過澎湖實在是公車不發達
畫上去也是實用性很低
其實公車處來做這個應該比較適當
他們應該在網頁上提供地圖版本的公車停靠示意圖

作者: YwS    時間: 2012-5-28 21:44:21

一筆 發表於 2012-5-28 14:53
公車站很多
地圖劃上去真的會密密麻麻
也不是不可

公車處會做的話當然好...

我決定在下車後便在地圖上寫下記號~
作者: 一筆    時間: 2012-5-28 23:05:52

YwS 發表於 2012-5-28 21:44
公車處會做的話當然好...

我決定在下車後便在地圖上寫下記號~

打包票公車處不會做
XDDDD

作者: YwS    時間: 2012-5-28 23:53:37

一筆 發表於 2012-5-28 23:05
打包票公車處不會做
XDDDD

那寄望GOOGLE大神.. 哈哈
作者: 一筆    時間: 2012-5-29 09:30:05

YwS 發表於 2012-5-28 23:53
那寄望GOOGLE大神.. 哈哈

不過你這趟回來倒是可是分享一套澎湖搭公車旅遊心得了

作者: YwS    時間: 2012-5-29 11:15:24

一筆 發表於 2012-5-29 09:30
不過你這趟回來倒是可是分享一套澎湖搭公車旅遊心得了

哈~也好~
估計下車都要靠司機提點了
作者: wendy32lin    時間: 2012-6-12 16:23:25

希望我們全家九月初到澎湖還買的到耶 ?

我讓小朋友看了電腦板的地圖後,
2個都說,蛤~才50元啊 ?
那我們的零用錢都買的起了,
我們也要買一份回來當紀念品

作者: 一筆    時間: 2012-6-13 10:15:51

wendy32lin 發表於 2012-6-12 16:23
希望我們全家九月初到澎湖還買的到耶 ?

我讓小朋友看了電腦板的地圖後,

呵呵
不少遊客都買兩份
一份在澎湖用得髒兮兮地
另外一份帶回台灣
紀念也好
朋友要去澎湖玩可以送

作者: JoyceYe    時間: 2012-6-14 23:13:06

一筆 發表於 2012-6-13 10:15
呵呵
不少遊客都買兩份
一份在澎湖用得髒兮兮地

那那....7月去還買得到嗎?我們人那麼多要去很想要買個6份...好擔心沒有了~~€
作者: 一筆    時間: 2012-6-15 08:41:40

JoyceYe 發表於 2012-6-14 23:13
那那....7月去還買得到嗎?我們人那麼多要去很想要買個6份...好擔心沒有了~~€  ...

不會啦
今年會以供應到九月為基本原則
七月去當然沒問題囉

作者: 一筆    時間: 2012-6-16 20:29:07

除原本
1馬公機場和田飯店服務櫃臺
2馬公市區中正路上的石韞文石館
新增兩個販售點為:
1沙灘城堡民宿櫃臺
2陽光阿有浮潛集合處
歡迎需要地圖引路不要迷路的遊客
可以前去購買網站印製的地圖

作者: 33杜西奶茶    時間: 2012-6-29 23:07:43

真的限定6000份嗎?

我想8月底去澎湖會不會買光了阿?

作者: 一筆    時間: 2012-7-1 17:26:17

33杜西奶茶 發表於 2012-6-29 23:07
真的限定6000份嗎?

我想8月底去澎湖會不會買光了阿?

目前設定會賣到九月三十日囉
所以八月底去不用擔心的

作者: ben200255    時間: 2012-7-5 13:24:09

下個禮拜要去不知道還買不買的到
50塊就是全部都有嗎?
作者: 一筆    時間: 2012-7-5 14:03:04

ben200255 發表於 2012-7-5 13:24
下個禮拜要去不知道還買不買的到
50塊就是全部都有嗎?

一套50元包含五張十面地圖
就是十條路線地圖都有
九月底前都會提供囉

作者: 一筆    時間: 2012-7-21 18:34:03

不知不覺這篇文章點閱數來到四萬一千多人了
今年印製的澎湖十大旅遊地圖
確定販售至九月三十日止
十月一日起會下架不再提供
先行公告讓大家知悉
九月三十日應該遊客也到了尾巴
所以十月後暫停供貨應該還好
另外感謝非常多板友過去三個月購買了網站印製的地圖
即使有各民宿飯店旅行社租車行甚至官方免費地圖可以拿到
還這麼多人購買了地圖
當然這份地圖也絕對沒辜負購買的板友

作者: msnalert    時間: 2012-7-22 21:17:09

請問
即日起前往博明租車租四輪轎車,一律定價折價100,並免費贈送沿著菊島旅行澎湖10大旅遊地圖1套(1輛1套),免出示地圖

這是表示沒買地圖直接去租車 折價100 再送你地圖一份嗎

謝謝
作者: 一筆    時間: 2012-7-22 21:38:08

msnalert 發表於 2012-7-22 21:17
請問
即日起前往博明租車租四輪轎車,一律定價折價100,並免費贈送沿著菊島旅行澎湖10大 ...

是的
就是這樣解釋與操作

作者: chiang0a    時間: 2012-7-22 22:24:21

一筆 發表於 2012-7-22 21:38
是的
就是這樣解釋與操作

請問
即日起前往博明租車租四輪轎車,一律定價折價100,並免費贈送沿著菊島旅行澎湖10大 ...

是的
就是這樣解釋與操作

不一定有送沿著菊島旅行地圖和折價,我去都沒有,只有送機場而已
作者: 一筆    時間: 2012-7-22 22:26:32

chiang0a 發表於 2012-7-22 22:24
請問
即日起前往博明租車租四輪轎車,一律定價折價100,並免費贈送沿著菊島旅行澎湖10 ...

租轎車且說是板友
都會有折價與送網站今年印的地圖
會不會他們其他服務人員疏失
幫你打電話去問看看

作者: pphil    時間: 2012-7-22 22:39:46

9/30日後即不再販售=="
還好,我8/9到馬公機場的和田飯店櫃台買應該還有吧...
作者: 一筆    時間: 2012-7-22 22:43:53

pphil 發表於 2012-7-22 22:39
9/30日後即不再販售=="
還好,我8/9到馬公機場的和田飯店櫃台買應該還有吧... ...

有的
目前庫存可以差不多剛好供應到九月底

作者: SLOVE    時間: 2012-7-28 19:46:39

你好,請問有黑白版的嗎?,如果自行影印是選擇A3大小嗎?
作者: YwS    時間: 2012-7-28 20:09:54

SLOVE 發表於 2012-7-28 19:46

列印時選黑白便可以吧?

真的建議買一份, 方便得多..
作者: 一筆    時間: 2012-7-28 23:59:53

SLOVE 發表於 2012-7-28 19:46

黑白的部分
自己用A3輸出即可囉
可是比起彩色來說會效果差很大
實在沒必要
50元10張地圖直接買划算很多
也比較清楚

作者: SLOVE    時間: 2012-7-29 11:02:06

一筆 發表於 2012-7-28 23:59
黑白的部分
自己用A3輸出即可囉
可是比起彩色來說會效果差很大

謝謝,因為8/12要去,所以想先做點功課才會先印
到時去澎湖就會去買彩色的
作者: 一筆    時間: 2012-7-29 11:04:54

SLOVE 發表於 2012-7-29 11:02
謝謝,因為8/12要去,所以想先做點功課才會先印
到時去澎湖就會去買彩色的 ...

黑白的有些有層次的色塊
可能會壓到字
這個印出來會看得比較吃力
但基本上是可以用的

作者: nancy    時間: 2012-8-11 16:30:41

一筆 發表於 2012-7-22 22:43
有的
目前庫存可以差不多剛好供應到九月底

這樣

我預計929(W六)會到澎湖三日遊
可以保證一下
當天在"馬公機場和田飯店服務櫃臺"買得到地圖嗎  
作者: 一筆    時間: 2012-8-12 19:50:19

nancy 發表於 2012-8-11 16:30
這樣

我預計929(W六)會到澎湖三日遊

可以的
和田飯店機場櫃臺會賣到九月三十日
市區石醞文石館也是
不過十月一日過後就會下架囉

作者: nancy    時間: 2012-8-15 16:31:13

一筆 發表於 2012-8-12 19:50
可以的
和田飯店機場櫃臺會賣到九月三十日
市區石醞文石館也是

好的

感溫  
作者: 一筆    時間: 2012-8-15 20:00:26

nancy 發表於 2012-8-15 16:31
好的

感溫

不客氣囉
距離2012年時大旅遊地圖購買剩下最後四十五天
九月三十日會全數回收下架

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2