沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

標題: 與租車行立場不同.......... [打印本頁]

作者: 不想再來澎湖    時間: 2013-7-31 23:58:18     標題: 與租車行立場不同..........

本文章最後由 不想再來澎湖 於 2013-8-5 12:17 編輯

我們是7/28 ~ 7/30至澎湖遊玩,
因為經費有限, 所以選擇坐船的三日自由行,

7/30中午我們到菊島之星附近覓食, 在停車時因那條街後半段有點坡度,
而我們也沒有很注意, 所以導致我們租的那台many翻倒在地,
當時想說只是小小的擦傷所以也不以為意, 沒想到這正是悲劇的開始,
下午15:50我們將車騎回準備返台,
老闆娘巡視一遍後說側邊有擦傷, 並說我要請師傅來估價,
我想她心裡應該想著又有一隻待宰的羔羊,
過了十幾分鐘終於來了一位所謂的師傅, 他來後用著他銳利的雙眼仔細檢察後說,
前輪拱擦傷, 前面板擦傷, 煞車把手擦傷, 下踏板擦傷, 排氣管護蓋擦傷,
然後就開始報價錢, 當時我聽到前面板1600後腦筋已經轟轟作響,
我們必須在16:30前登船, 而老闆娘又一付沒付錢別想離開, 這時心裡真是萬般煎熬,
後來老闆也回來了, 自以為佛新來的要我們付前面板的1600就好,
我們也就不甘願的付了1600趕快逃離現場, 急急忙忙的趕船, 帶著不愉快的心回家,

其實機車也只有前面板有較明顯擦傷, 而且又是只有在側邊一小部分, 從正面不注意看是看不出來的,
而老闆一直堅持要我們賠全新的, 我想她根本不可能去換那的面板,
更何況那個面板我回台後上網查看原廠公司品只要1250,
被當肥羊宰心裡真的非常非常不舒服,
我想我以後都不會想再來澎湖了
作者: 圓仔花    時間: 2013-8-1 08:18:36

對不起...我跟店家毫無關係...只是個路人...
但因對您所說的有點疑慮.....所以想問一下

您一開始說"小小"的擦痕
後來又說有"較明顯"的擦痕
不知到底是小小還是較明顯
因為您沒有附照片...所以很難評斷到底是"小小"或"較明顯"
而且...面板有損傷...若要換掉本就是要整個換
我是沒聽過面板可只換一小部份的啦~

您將您自己的機車放倒看看...
接觸到地面的地方...真的只有前面面板嗎??
機車的車體不會接觸到嗎??
這點就請您自己做實驗....
所以機車行老板評估"前輪拱擦傷, 前面板擦傷, 煞車把手擦傷, 下踏板擦傷, 排氣管護蓋擦傷"
我自己是覺得合理

至於價錢方面....若官網標1250..商家收1600..那就真的收太多了..
但...1250是面板的價錢...收1600是不是還加上工資....就不得而知了...

作者: 小徐師傅    時間: 2013-8-1 08:27:06

本文章最後由 小徐師傅 於 2013-8-1 08:29 編輯

昨天恰巧有看見您新註冊"不想再來澎湖"的名稱.
我就預知您一定有冤要申.果然今天就看見這篇抱怨文.

旅遊當中遇到消費糾紛.在所難免.到任何地方都一樣.我們非現場目睹.也很難評論.
只能說您運氣差.將機車停在不安全的位置.造成損傷.這是有疏忽在先.
而租車業者又不認同您所認為的小擦傷.要求您依照租車條約規定照價賠償.
你們租的機車是新是舊?有沒有舊傷?賠償價錢是否公正?現在也很難追查...

只能勸您把這事.當成是人生旅程的補習費.記取教訓.以後要小心停車.謹慎行事.
也不要一竿子打翻所有澎湖人.澎湖還有很多優良有佛心的商家.(像我就是...科科)
我是抓龍的.很多遊客體驗之後.都認為如果我能到他們的縣市去開店.該有多好.(有置入性行銷之嫌)

也有很多失戀的女生.會很生氣說.所有男人都不是好東西.
我覺得只是運氣差沒遇到.其實還有很多好男人.(像我就是...科科)

所以希望您消消氣.以後出門旅遊要多小心謹慎.避免消費糾紛.也歡迎再到澎湖來玩.

作者: 不想再來澎湖    時間: 2013-8-1 09:23:42

是的, 是我們不對我們的疏忽造成機車刮傷, 若是逞罰性的要我們賠償幾百塊, 我們沒話說,

但車子較明顯處的擦傷就只有前面板的側邊一小部分掉漆,
這些擦傷都是可以處理一下或使用冷烤漆噴一下就不明顯了, 並不是面板有破裂,
就像我們還車時, 身後就有一台125前面板正面刮傷, 車行老闆也只是打蠟一下就繼續出租,
我實在不相信他會因為前面板側邊有擦傷就去換那個面板,

作者: fargo    時間: 2013-8-1 11:57:27

本文章最後由 fargo 於 2014-1-1 18:07 編輯

怎這樣?
作者: a0933251171    時間: 2013-8-1 12:28:20

本文章最後由 a0933251171 於 2013-8-1 12:32 編輯

別忘了.澎湖物料要加運費的.一千多算小錢.財去人安樂.
作者: 路人    時間: 2013-8-1 14:41:44

如果因為這樣就不來澎湖.那就不要來吧!

我跟店家一點關係都沒有.店家或許態度不好

但車子遭受損傷索賠也很正常不是嗎?價格有疑義你可以主張自行找人修復

角色互換.今天你是租車業者.你不會索賠嗎?

凡事不需通通怪罪他人.今天若您把車放好.店家又怎會要你賠償呢!

要批評人要看看自己是否站得住腳.理不直~氣就不該壯。
作者: 不想再來澎湖    時間: 2013-8-1 15:43:17

剛才老闆有打電話來關心, 並表示他們是很注重商譽的車行,
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們,

我想是我們想太多了才會以小人之心度君子之腹
作者: 圓仔花    時間: 2013-8-1 16:45:37

不想再來澎湖 發表於 2013-8-1 15:43
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們 ...

其實你會這麼想也很正常

希望這件事不要影響你們對澎湖的好印象....

作者: 海風    時間: 2013-8-1 16:52:36

不想來就別來了吧

台灣一堆的觀光客都好沒禮帽        機車佔用道路不守交通規則

這問題若發生在台灣的租車行也是一樣的要賠錢的

只是澎湖要加一筆運費

再說很多觀光客租車想說車子是租的根本都不愛護亂騎亂摔一通遭店家索賠

這在電視新聞也常常看到類似報導

若在當時你騎的是自已的車 應該會小心不會讓他倒下去吧...
作者: 陽光mini    時間: 2013-8-1 17:34:32

感謝為維護澎湖旅遊品質的綱友,這位遊客當您為自己的小心把責任推給澎湖業者,請問車子受損您並沒有主動告知車行,車行自行發現第一時間一定是通知西北行維修部處理並不是我車行自行估價,若您對價錢有議也可自行找業者估價,而維修部估前面板,右拉杆,排氣護片,底板下罩,腳踏板總計3270元,車行只請您修護面板,其於追究,反而老板的好意被您說成這樣,請問出惜任何東西壞了都把責任推物主嗎?
請還給車行一個公道一個清白.歡迎各位板友可來本店看車.
作者: 龍騰租車    時間: 2013-8-1 18:25:19

我是租車業者 照片為車子損壞的情形
受損的車為2013年3月的出廠
所有受損的部份車行就只要求前面板的部份(車行估價需整片更換)其餘不追究
本行並無藉機把遊客當肥羊
只想把事情還原真相 以維護本行商譽及澎湖觀光品質

底板下罩
右側踏板
剎車把彎曲
前面板
前面板近拍

圖片附件: [前面板] 右前面板近拍.jpg (2013-8-1 18:02:00, 66.22 KB) / 下載次數 175
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDF8Y2ZkNjIyZWJ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: [剎車把彎曲] 握把剎車彎曲.jpg (2013-8-1 18:02:21, 159.18 KB) / 下載次數 179
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDJ8YTkyNzU0ODZ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: [右側踏板] 腳踏板右側.jpg (2013-8-1 18:02:41, 148.61 KB) / 下載次數 174
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDN8NDQzMTMwYmJ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: [底板下罩 ] 腳踏板右側近拍.jpg (2013-8-1 18:03:03, 160.14 KB) / 下載次數 182
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDR8YzdiOTNhZmR8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: [前面板近拍] 右前面板.jpg (2013-8-1 18:01:50, 93.96 KB) / 下載次數 172
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNDB8NjY3MmE5ZTJ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

作者: 驊媽咪    時間: 2013-8-1 19:35:42

本文章最後由 驊媽咪 於 2013-8-1 19:36 編輯

@@看了照片 有一些地方都有ㄎㄟˊ到~~ 連煞車的地方都彎曲了@@講真的好像是應該要賠 如果說真的不相信他們叫來的師傅 那就自行再找別的修理車行去看要多少錢修理~~ 畢竟是自己的不小心才會這樣的 請您賠前面的面板而已 應該算是還好了
作者: pengfong    時間: 2013-8-1 22:55:13

驊媽咪 發表於 2013-8-1 19:35
@@看了照片 有一些地方都有ㄎㄟˊ到~~ 連煞車的地方都彎曲了@@講真的好像是應該要賠 如果說真的不相信他們 ...

煞車應該沒有彎曲,是角度的問題吧???!
作者: 阿財    時間: 2013-8-1 23:02:54

龍騰租車 發表於 2013-8-1 18:25
我是租車業者 照片為車子損壞的情形
受損的車為2013年3月的出廠
所有受損的部份車行就只要求前面板的部份( ...

老板這樣求償已經是佛心來著
如果是台灣租車業者,應該會叫你全賠了吧.
作者: dai23    時間: 2013-8-2 01:52:39

看了龍騰的照片  只賠面板真的是佛心了

很多租車行為了顧品質店裡一直汰換舊車

但是新車總是沒有得到客人良好對待

本人也是開租車行  新車第一天出去就被弄壞掛勾  總里程還不滿100公里.....

全新安全帽出去一次回來已經傷痕累累  

新買的勁戰  不到2000公里已經倒車  上禮拜倒第二次方向燈也破了

如果真的不放心自己的技術  停車不想提心吊膽被旁邊的車A到 或是沒停好倒車

訂車時請交代民宿或旅行社指定5年以上的舊車  萬一發生以上的問題應該就不會有這麼多爭議

將心比心  你的新車被倒....你吞忍的下去嗎......

新舊車租賃價格一定有差   當你要去租這台車的時候看到擦傷這麼多

你願意花新車的租車價格嗎?

面板料錢1250收1600非常合理

你說老闆娘當你是代宰羔羊?  修車費用幾乎就給車行賺了  租車行沒有人在賺這個的

車子牽去換面板你覺得不用半天一天嗎?  損失的租車收入找誰?
用冷烤漆噴...新車用冷烤漆噴..像樣嗎...噴下去真的不能看

澎湖租車業者大部分都太佛心了  在台灣租車還要簽本票  哪管你賠不賠  本票壓在他手上你敢不賠??

建議來澎湖玩的遊客如果您的車子摔傷第一時間就要通知租車行  這樣店家騎模子真的會比較好

態度放軟一點店家都會從輕處理  你一開始就覺得店家把你當羔羊宰   店家就不會把你當好人面對

做人是互相的
作者: 肉包桃    時間: 2013-8-2 05:45:04

pengfong 發表於 2013-8-1 22:55

我看照片也是很明顯的彎曲了捏
機車握把這地方真的很容易彎曲,想當年剛新買的JR小白
停好好的,下班到停車場都傻眼,不知哪個混帳把我機車推倒
真的幹到一個飛天!手把彎曲龍頭車蓋裂開
作者: 陳皮克    時間: 2013-8-2 11:00:03

本文章最後由 陳皮克 於 2013-8-2 11:00 編輯

老闆真的是佛心....若是我的車我看了也涼了
作者: 驊媽咪    時間: 2013-8-2 11:39:25

pengfong 發表於 2013-8-1 22:55

ㄜ 那麼明顯 還說是角度問題@@ 我看是很明顯都彎曲了ㄝ
作者: silentx    時間: 2013-8-2 12:11:45

不想再來澎湖 發表於 2013-8-1 15:43
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們 ...

好險業者有上來澄清,還有照片佐證

不然又是一間無辜的店家被汙衊

樓主是不是也欠業者一句道歉呢?

光是標題就已經對業者造成莫大的傷害

對了,如果樓主也是屬於在市區亂停車的朋友

我看那就別來吧

我已經被市區一些不遵守交通規則的機車觀光客(騎機車的觀光客)

搞到很火大了!!

亂停車、佔半條馬路停車看地圖、拖著行李在馬路上等等眾多惡行

而樓主如果不是的話,澎湖還是非常歡迎願意尊重當地居民的旅客

作者: ggrace320    時間: 2013-8-2 12:12:05

花幾百塊租來的車還是別人的車啊!除非你買下來,要不然有損壞就要賠償,這是合理的,而且車主本來就有權要你照價賠償啊!

作者: childboss    時間: 2013-8-2 13:55:10

什麼叫冷烤漆噴噴就不明顯勒⋯以後你的車被人弄傷勒人家也可以這樣處理就好了嗎?老闆還要幫你把拆下午的寄還給你?當你上網查到前板只要1250時,你要偷笑你要感激,而不是新註冊一個帳號上來發取暖文
作者: 劉小橙    時間: 2013-8-2 15:39:41

最原始的觀念是,弄壞的賠償就是「復原損壞」。
這些都是小傷,但是認真追究要完全復原,我想不是一兩千塊可以解決的。
以上是我的看法。

心情不美麗是正常的,但是換個角度想,
老闆的做法對您而言或許不夠好,但追根究底算起來,也沒有錯呀。

看開點。勉之。
作者: 水漾魚    時間: 2013-8-2 17:06:16

菊島之星的斜坡?
我住這車子都停好好從來沒有摔過阿 ...

雖然是租來的還是要愛惜
不能因為是租來的,摔傷就當沒這一回事
如果是你的車,會不要求賠償嗎?

而且其實澎湖人都超好客,也常把客人當作"嘎幾a"
如果你不開心,你有想過車行就開心嗎?
他們也是請修車行來估價處理

服務業難為阿
我也遇過東西被客人摔壞還直裝皮皮說不是他用壞的
不是他是鬼阿!!!!!
也只能摸摸鼻子為了商譽忍阿
而且每年都還是會遇到有些囂張的天龍人用消基法指著我的鼻子罵
作者: asdf    時間: 2013-8-2 17:16:30

做賊的喊抓賊...       這種人真的太多了

還好有圖做証  

真是得了便宜還賣乖

素質差的觀光客別來澎湖
作者: hjsjoy    時間: 2013-8-2 22:31:35

版大~~看完全文後~~我覺得你是不是該給老闆一個道歉~~

不過看起來~~應該會變成一個射後不理的文了

作者: 蔚藍海洋    時間: 2013-8-3 11:09:57

我也看過觀光客騎出租車在原地煞前輪催油門讓後面輪胎空轉冒煙咧,還有騎很快瞬間煞車在馬路上留胎痕的也有,都有個共同點,觀光客應該都是想出租車可以不用珍惜的狂操就是了?自己的車是否會這樣搞呢?以上行為請注意交通安全及他人行車安全。
作者: 不想再來澎湖    時間: 2013-8-3 20:27:12

是的, 是我們的過錯, 是我們弄傷車子,
是我們的疏忽, 但我們不是故意的,
這一切在那條街最後一間海產店招呼客人的阿婆都有目擊,
她大叫告訴我們車倒了, 我們也馬上將車牽起,
不過我們當時真的不以為意, 沒有意識到事情的嚴重, 畢竟大部分的人車子都有倒過吧,

發生這事情當下心裡真的很不舒服, 所以發表了一些情緒化的言論, 是很不理智也很不恰當, Sorry,
事後也很感謝老闆只收我們前面板的錢,
但這真的沒有比較好的處理方式嗎, 真的不能修嗎?
若大家都說每個店家都這樣處理, 沒有多想一下消費者的心理,
請試問, 您的生意是不是頂多就跟大家一樣好, 會比大家更好嗎,
以下是天龍國的我用自己的車作試驗, 相信不是天龍國的人一定會作的更好

當初業務曾說這輪拱是進口料, 25000, 不拆賣, 我是不知是真是假,
若不小心弄花的是別人, 我告訴他要賠25000,
他心裡也會想說, 進不進口還不是一塊塑膠, 25000擺明坑我,
如果我若告訴他, 少年耶, 去買罐飲料來, 要最大罐的,
因為等一下我們會弄得滿身大汗, 我想他應該一輩子都記得我吧,

Dear 老闆,
若您不願意修復前面板, 請麻煩將面板寄回給我們, 當然運費由我們支付,
我們將會提供修復的心得, 並上網拍賣,

若您願意修復前面板,
將拆下的前面板使用細沙紙將刮傷部分磨平,
將不需噴漆的部分使用膠帶及報紙遮蔽,
使用冷烤漆噴上薄薄的一層, 乾了後會有光澤,
冷烤漆一罐199, 在天龍國大部分的五金行都有在賣,
請將這面板留給有像我們一樣情況的旅客, 相信他們會衷心的感謝您,

圖片附件: IMAG1672.jpg (2013-8-3 20:21:27, 79.85 KB) / 下載次數 105
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDV8OWZjY2IwNjh8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1671.jpg (2013-8-3 20:21:25, 96.8 KB) / 下載次數 95
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDR8N2YwMGRkMzd8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1670.jpg (2013-8-3 20:21:24, 89.78 KB) / 下載次數 102
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDN8ZDdiYzE3OTh8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1669.jpg (2013-8-3 20:21:22, 87.59 KB) / 下載次數 108
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDJ8MDdlNmEzYWZ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1668.jpg (2013-8-3 20:21:20, 60.05 KB) / 下載次數 91
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDF8MmExYmM4N2J8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1667.jpg (2013-8-3 20:21:18, 82.86 KB) / 下載次數 102
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUzMDB8Y2RiMWNjNzB8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1666.jpg (2013-8-3 20:21:17, 99.25 KB) / 下載次數 102
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTl8MDI3ZGZlNmZ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1665.jpg (2013-8-3 20:21:14, 92.98 KB) / 下載次數 97
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTh8ZDA3MjNiNDl8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1664.jpg (2013-8-3 20:21:12, 103.34 KB) / 下載次數 108
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTd8ZjU2MTMxZTd8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1663.jpg (2013-8-3 20:21:11, 115.48 KB) / 下載次數 115
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTZ8MjBkNzY4NWN8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1662.jpg (2013-8-3 20:21:09, 95.57 KB) / 下載次數 88
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTV8ZDZhNmIyZTh8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1661.jpg (2013-8-3 20:21:08, 94.32 KB) / 下載次數 98
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTR8Yjc3Mzk3OWN8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

圖片附件: IMAG1660.jpg (2013-8-3 20:20:09, 91.14 KB) / 下載次數 96
http://forum.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyOTN8NjgzZmE1MmJ8MTcxNTc0MTA1N3wwfDA%3D

作者: light516    時間: 2013-8-3 21:56:37

這麼有把握幹嘛不用你的引擎蓋或門把試試看?
你下班閒閒沒事可以在這裡發廢文浪費生命
人家老闆為什麼要浪費他的自己時間去磨去噴去處理你弄壞的地方?

人客阿!!!用"料錢"下去估價?阿不就工錢都不用算?
你跟老闆很熟很罵幾喔?
老闆出發點這麼善良被你酸成這樣

"後來老闆也回來了, 自以為佛新來的要我們付前面板的1600就好,"

最後......
Dear 不想再來澎湖
不想來,就不要來了阿,來這裡發什麼廢文?

真的這麼想道歉不會打去給他們老闆.旅遊處.觀光局??
你小孩知道您在這裡發這種不甘不願的廢文不會難過嗎?

看到你PO這文當下心裡真的很不舒服, 所以發表了一些情緒化的言論, 是很不理智也很不恰當, Sorry,
sorry? 我還花惹發哩
作者: AlisaLu    時間: 2013-8-4 01:39:30

請問那其他擦傷的部分也可以用同樣的方式處理嗎?

例如手把部分?

那處裡的這段時間車子不能出租的損失算誰的?

請問你平常去租車會想要租車體有傷痕的車子嗎?

會不會擔心還車時老闆用銳利的眼神跟你說那些傷痕是你用的呢?

請問老闆為什麼要為了讓你一輩子記得他去選擇不讓你賠錢而是自己去做沒把握的修復呢?

老闆如果不讓你賠錢,我不知道他除了一台傷痕累累的車子之外還能得到什麼?

你的感激嗎?還是你會跟你朋友說

"ㄟ,去澎湖租車去這間唷!因為老闆都自己為佛心來著!!我把他車子弄傷都不用賠錢"

看了這篇文章好幾天,我真的有超多疑問的!!!

作者: 水漾魚    時間: 2013-8-4 09:41:48

這位原po天龍先生
你租車刮傷處是面板,且是亮色的大紅色
如果你想做試範是否應該刮你車子的銀色部份?
括那邊做試範還想取暖?
打從一開始你想上來這取暖就錯了

你不是故意大家都知道!
也沒有人說你是故意或是不把車扶正
大家針對你的點是在說老闆對於其他刮傷都不跟你計價
只跟你收必須更換的面板錢
你還要來罵東嫌西
請問
使用者付費,損傷賠損有什麼不對?
難道全額跟你收費你比較高興嗎?

車子有刮傷還說自己簡單處理就好
如果每個車行都這樣處理,然後你們再租到同樣的車
收新車的錢,請問你高興嗎?

每個人立場一定不一
你為你的皮包,老闆為自己的車
這都沒有錯
但請你換一下立場,今天如果你是租車行的老闆,請問你會怎麼做?
一台今年購入的新車,看到那麼多磨傷,也只是鼻子摸摸不要求任何賠償
然後對客人笑笑說我們自己處理就好?
那您才是真正佛心來的~
立刻把你家的出租我,我月中要去台灣一趟~

作者: 幸福紅色    時間: 2013-8-4 10:37:34

呃....妳磨的那塊是塑膠的 那個也不是漆 蠟噴一噴 就看不出來了

可是機車面板  要拿199那個來噴    我跟你說很明顯

那種烤漆  跟冷烤漆 價格差多了.. 有+硬化劑的

修補 多細還是看的出來..
作者: silentx    時間: 2013-8-4 16:25:22

本文章最後由 silentx 於 2013-8-4 16:27 編輯
不想再來澎湖 發表於 2013-8-3 20:27
這一切在那條街最後一間海產店招 ...

借您的文引用
"是的, 是我們的過錯, 是我們弄傷車子,
這一切在那條街最後一間海產店招呼客人的阿婆都有目擊,
她大叫告訴我們車倒了, 我們也馬上將車牽起,
不過我們當時真的不以為意, 沒有意識到事情的嚴重, 畢竟大部分的人車子都有倒過吧
,"

不,您沒錯,不是您的過錯,不是您們弄傷車子的
也不是您的疏忽,您更不是故意的
這一切都是馬路的錯,為什麼他不是平的
這一切都是目擊阿婆的錯,為什麼他只有大叫,沒有幫你叫警察劃封鎖線,控告澎湖政府為什麼路是斜的
這一切都是車子的錯,為什麼他這麼脆弱
這一切你都不需在意,事情一點都不嚴重
大部分的人車子都有倒過,但我們倒的都是自己的車,所以我們必須在意
但因為您倒的是租車行的車,並不是您的車,您又何須在意

"發生這事情當下心裡真的很不舒服, 所以發表了一些情緒化的言論, 是很不理智也很不恰當, Sorry,
事後也很感謝老闆只收我們前面板的錢
"

不,您無需不舒服,尊貴如自稱天龍國的您,無需介意。
相反的您應該更舒服才對,因為如沒有經過此事
如何讓我們見識到您那無比的大智慧,您教化了我們阿。
但我想您這兩天應該是這兩天勞累過度了,您所謂的事後很感謝,所謂的"事後"跟您之前那尊貴的言論一比之下,似乎有點不對,不要眛著自己的本意說話,做自己。

但版主.....

您還是留在您所謂的"天龍國"好了

別再來...真的....別再來

也告訴您身旁的眾多天龍國好朋友們

澎湖人很可怕,澎湖不好玩,千萬別來

因為我們也好怕跟您一樣抱持著"天龍國"想法的人民來

澎湖人會招待不周

畢竟讓您來這受氣,從您滿腹心酸的"酸文"看來

真是委屈您了

不過我對樓主您處理事情的天份,實在是太讚賞了,

就以下幾點來表達我對樓主感到敬佩的地方

1. 雖然店家傷的是烤漆面板,您用的卻是店家沒叫您賠償的部份來做實驗

以不對等的兩樣事物,放在同樣基準面來表達,

還用心的教導店家如何處理受損面板,如此用心,佩服。

故且不論這實驗有沒有意義,請原諒小的膚淺,看不出意義何在

但我想您貴為天龍國做的每件事一定都很有意義的,有心就100分了。

2. 樓主主張"若大家都說每個店家都這樣處理, 沒有多想一下消費者的心理,
                 請試問, 您的生意是不是頂多就跟大家一樣好, 會比大家更好嗎,
"。

沒錯樓主的"消費者最大",業者你們都應該看我消費者的臉色,"千錯萬錯都你們的錯"

因為我管你們業者虧損、管你們後續,高興我就賞你幾個錢,不高興我就消基會告你

這種一夫當關的氣勢,實在太令人讚歎了。誠心的希望樓主您本身也有在做生意,沒有的話

跪求您出來做生意,讓廣大的無知民眾,去見識一下、過過這種您口中所謂消費者的乾癮。

在您的崇高宗旨下,您的生意絕對會很好的 。

3."當初業務曾說這輪拱是進口料, 25000, 不拆賣, 我是不知是真是假,
     若不小心弄花的是別人, 我告訴他要賠25000,
     他心裡也會想說, 進不進口還不是一塊塑膠, 25000擺明坑我,
     如果我若告訴他, 少年耶, 去買罐飲料來, 要最大罐的,
     因為等一下我們會弄得滿身大汗, 我想他應該一輩子都記得我吧
,"

這段拜讀完,我的嘴角都不爭氣的上揚了,樓主文筆之幽默,連我姪子都比不上您的文采了。

4.最後這兩段簡直是整段文章之最精華,請容許我分段拜讀

"Dear 老闆,
     若您不願意修復前面板, 請麻煩將面板寄回給我們, 當然運費由我們支付,
     我們將會提供修復的心得, 並上網拍賣
,"

樓主簡直是菩薩再世阿,不但願意大發慈悲的支付運費,還物盡其用的二手拍賣,與前文節省經費

所以搭船前來簡直是前後呼應,並還願意提供修復心得,如此無償之工,唯有樓主佛心阿!!

"若您願意修復前面板,
     將拆下的前面板使用細沙紙將刮傷部分磨平,
     將不需噴漆的部分使用膠帶及報紙遮蔽,
     使用冷烤漆噴上薄薄的一層, 乾了後會有光澤,
     冷烤漆一罐199, 在天龍國大部分的五金行都有在賣,
     請將這面板留給有像我們一樣情況的旅客, 相信他們會衷心的感謝您
,"

前句說將會提供,後文便立馬告之,用心至極阿。連售價都告知了,但您那是在高貴的天龍國售價

或許到我們這也不是199了,不過都無所謂。還願意留給後面的旅客使用,他們要感謝的人是您阿!!

怎麼會是感謝其他人呢!?您謙虛了

不過,可以的話為免您如此掛心,您只要願意告訴您身旁其他跟您一樣"天龍國"的好朋友,

您此次的遭遇,勸退他們前來,我想這塊面板應該就不會有人再使用到了。

就讓他成為您在這,讓我們追憶此次您諄諄教誨的信物吧。
作者: 不想再來澎湖    時間: 2013-8-5 12:21:08

本文章最後由 不想再來澎湖 於 2013-8-5 12:27 編輯

謝謝各位大大的指教,
相信大家都知道吉貝上大部分的機車看起來都很舊,
但我們租的是比機車還舊的腳踏車,
我們一家四口租了3台腳踏車150元, 不需證件與押金,
騎車離開時我還問租車的阿伯, 有沒有大鎖, 我們怕車子丟了,
阿伯笑著告訴我們, 大家都有機車, 沒人會騎你的腳踏車, 愛騎多久都可以,
若我們知道澎湖有較舊的機車, 又比較便宜, 我們會不想租嗎,
要離開吉貝時, 我們也沒有因為阿伯說愛騎多久都可以,
車子就隨便放著走人, 因為還人家東西是最基本的道德,

星期六, 我弄花車子, 我老婆也念我是不是吃飽太閒了, 連我兒子也覺得莫名其妙,
天真的男人總夢想能改變世界, 是我天真的以為事情能有不一樣的處理方式,
如果能讓各位大大有所改變, 我也願意刮我烤漆的部分, 不過當然不是板金的地方,

另有大大想跟我租車, 那當然是不能租給你,
但若你不是存心找碴, 不在車上抽菸, 能配合我們的時間,
借你又何紡, 能多交個朋友 why not, 可用我註冊時的email聯絡,
我已遇到了人生的中年危機, 也想做點小生意, 也可向你請益,

其實老闆在第一時間有問我們小孩有沒有受傷, 這點我們很感激,

澎湖就留下一個句點,

作者: abclikeboy    時間: 2013-8-5 12:56:57

總歸一句,用壞了別人的東西就是得還。

至於賠多賠少,照片為證。

當然您不再來澎湖,沒有人會免強你,

要去哪個地方玩本來就是遊客自己決定的,沒有人會強求你。

愛澎湖的人很多,不愛澎湖的也不少,你要在哪個地方畫上句點也是你的自由。

但我認為,車行並沒有錯,這樣的價格卻是便宜。

你說可以修復,或許可以修復,但你說的地方並不再澎湖,

連同零件寄送到台灣的運費,然後該台機車無法營業的費用,我想怎麼樣都比你付出的1600還多。

而且,不管你去哪間租車行,台灣的也好,澎湖的也好,

還車時店家如果發現有承租方造成的傷害,通常第一時間就是找車廠師傅來估價,

車商這樣做有什麼錯嗎?

我看照片的損傷,如果今天是我造成的,又是新車,怎麼樣1600我都覺得很便宜。

消費者與業者的立場當然不一樣,但是...說出這樣不負責任的話,就沒有資格去跟別人說立場。

因為本來錯的就是你
作者: gsa01    時間: 2013-8-5 21:15:58

本文章最後由 gsa01 於 2013-8-5 21:25 編輯

自己錯做事情

可以先檢討自己有沒有做錯再來討論麻?

倒車在先  你就沒立場了

澎湖好不好玩跟你倒車八竿子打不著

一樣案例:我朋友剛牽新車  去麵店吃麵 吃完出去看到車子被一台後退的轎車ㄎㄟˊ到摔倒

跟你一模一樣情形 對方馬上二話不說 換新的看多少賠給你!!!!

但是

事後你還上網PO文找罵  還叫你小孩去弄  如果這整件事情就是你教育你小孩的方式

我覺得很可悲......

這不是告訴我們      做錯事只要硬ㄠ....不承認自己是否做錯.

難怪最近最焦點的新聞總是                    找不出真相                  

作者: billbird13    時間: 2013-8-5 23:11:59

大家理性點,就事論事。

退一步,和氣生財。

看完各位回復,我覺得老闆的做法蠻公道的。

這位先生,我還是希望你們一家來玩啦,澎湖很美,哈哈。

(底下無多大干係,個人延伸,可略)

澎湖租車行會一直進新車,不知道是觀光客需求,還是商家為吸引顧客選車?

只要煞車、車燈、龍頭等正常,舊車即可。e-moving也挺好騎,只不過無聲有點危險,續航力、馬力不足,不適合跑遠,遊七美足矣。

店家可以貼告示,遊客可以事先打聽好,弄清楚自己需求,我想,澎湖會更和平吧。
作者: hjsjoy    時間: 2013-8-5 23:44:57

大家就消消氣吧~~版主也道歉了~~也賠償了~~
老闆也沒有再計較了~~就讓此事告一段落吧~~

再繼續吵下去也沒完沒了了~~~

版主也是想說~其實能夠處理~~才會發表這樣的文章~可能
一時心情不好~~用詞比較激動了點~~可能版主是個事事節
儉不浪費的人~~所以會認為東西是可以修理的~為何不拿來
修理就好了~~

因為每個人的生活方式不同~~養成教育也不同~~立場也不同~~
所以看事情的方向也會不同~~板大只是用他的思考方向去思考這件事
~~這無關什麼"天龍人不天龍人的"~~大家都是台灣人~也是中華
民國的國民~~不要學政治人物和名嘴們在那邊亂搞一通~還派系
族群咧~~

大家就靜下心來~~好好的喝杯茶 ~~事情都過去了~~也算得到了
處理~~澎湖還是很美麗的~~不要因為一些不愉快的事情~搞壞
大家旅遊的心情~~澎湖還是會張開手臂~~歡迎任何想來澎湖看
看美麗的風景的人~~

以上是個人淺見~~
作者: k2k2    時間: 2013-8-6 09:45:45

個人是覺得,以板大的觀點來看,並沒有什麼錯
唯一的錯,就是ID,哈,這很容易引起眾怒
你都不想再來了,搞什麼東西,拉出什麼東西,都是屁
sorrry,我很粗魯

標題,已經修改了

個人認為
板大的觀點是,惜物
認為:
若,可以修,也許不必換新
若,無礙功能,也許不必換新
其實,這個是很好的觀念,但僅適用在自己的所有物,不適用別人的所有物
對於他人的物品,有一樣很重要,就是外部的美觀
外部的美觀有瑕疵,雖然不影響功能,但,就感覺是不一樣了
這個與完全損壞的概念不同
法律的概念中完全損壞,須回復原狀,不能回復者,賠償
然而,因為物有新舊,新的,照價賠償,而舊的呢?
總不能撞壞一輛10年的普通款老車,也要照新車價賠償
所以,才會有依物品現有情況賠償的概念
但,破壞了外觀呢?
個人覺得
依然需用物品的新舊來客觀衡量
新車,外觀被破壞,當然需回復原狀
原本就千瘡百孔的舊車,外觀被再次破壞
賠償的金額應衡量

說這麼多,只想告訴板大
縱然租車行對於你造成的所有瑕疵,不換新品,由車行自己修,衍生的維修費用其金額也未會低於你目前所賠的金額。
並且,通常租車行將車送修,除了修車的費用之外,還可以請求因車輛送修致使收益減低的部份,當然不能以日出租金額來換算,但是,車行是可以請求在收益減低這部份適當賠償

所以,客觀而言
容我說句明白話
車行與你非親非故
對於情感方面,人情的冷與暖,車行並無義務
明白了嗎?

依車行提供的照片
收取您這樣的賠償金額
個人是覺得
在情感上,很溫暖了
只是,你在感覺上所受傷的部份,是你不相信車行會換新
是吧!?
受傷的情感,需要個出口
依照片上眾多的瑕疵點
縱然不換新,僅賠償外觀美感被破壞這一部份
此賠償金額,縱有高收,亦屬合理
你覺得呢?

當然,您可以請求車行將換下來的東西寄回給你

還是再來澎湖玩吧
下回,別租新車
新車購入價,貴鬆鬆的,出租金額也貴
建議你,下回租半新車,但別太古老
萬一在旅遊過程中顧馬路就不好了

作者: 海風    時間: 2013-8-6 17:12:26

不想再來澎湖 發表於 2013-8-5 12:21
謝謝各位大大的指教,
相信大家都知道吉貝上大部分的機車看起來都很舊,

"當下不以為意"這句話就突顯了你不把別人的車當車了

若是自已的車可就心疼了吧

還有你忘了你第一篇文章批評老闆"自以為佛心來的" ...= =

現在又說對老闆的關心感激?

你太矛盾了喔..

請將心比心吧       畢盡車子是租車行的生財工具        車行緊張是當然的
作者: 0972861543    時間: 2013-8-7 12:17:03

這是板大個人疏失  也很明顯的傷 有圖有證據
當作記取教訓 學一個經驗  文章不用打得那麼...
作者: je9986    時間: 2013-8-12 17:34:44

什麼叫做悲劇的開始啊~弄壞別人的東西不用賠償嗎??
價錢也不是租車行開的~是請機車行來報價的,隔壁就有一間 我不信會比較1600便宜..
面板刮傷都見底 是要怎麼修補? 我看了你這篇文章 更是不舒服 超級不愉快~
誰管你信不信車行會不會換 那你怎麼不去買冷烤漆來噴一噴(要噴到完全跟新的一樣,租你的時候 不也是跟新的一樣嗎??)
倒車也不自己告訴租車行 是想混過去嗎?? 租你一台半年不到的車 收你一點錢 以為花錢就是老大的樣,不要再來也無妨..只會叫業者想想消費者的心理,你有想過業者租你一台不到半年的車 倒車的心情嗎??
你去吉貝都懂跟人家出東西,還人家東西是最基本的道德..怎麼會不懂跟人家出車 弄傷了 要賠償也是種道德??
我是車行 我就叫你全賠~大不了 叫警察來!!!倒車 說不定龍頭 三角台都會歪了~
最後~停放機車 請愛用中柱!!這也是種道德  感恩~

作者: a0933251171    時間: 2013-8-14 18:29:55

版大有過失.言詞也有待斟酌.但不需要追打的那麼狠吧?有些言詞很奇怪?觀光客在澎湖是負面的形容詞?這位大哥你沒當過觀光客歐?還是都躲在家裡看電視?最好笑是以前在水族館有個說自己是精神病的警衛.說要澎湖獨立趕走台灣人.明明年輕的時候在台中工作.水族館又是觀光業.至少皮夾裡用的是新台幣吧?有時候表現出精神病的樣子大家會躲.會安慰.但是這樣子很好很棒嗎?起碼我會躲是因為怕被感染這種精神上的毛病.
作者: 大頭斑馬    時間: 2013-8-14 21:53:40

整篇看下來,還有新申請帳號出來罵兩句的人...
不懂他們的想法...

這事件,各位鄉民要引以為鑑啊~~~

你我總是會外出旅行
總是會有遇到租車的那一天
多看看,多注意,多檢查,
是不是就可以...
避免這種事情發生了呢?

靜下來思考一下吧...^^
作者: zonda8899    時間: 2013-12-11 05:19:33

不想再來澎湖 發表於 2013-8-3 20:27
這一切在那條街最後一間海產店招 ...

不好意思
我有點看不下去了
"輪拱"可以處理的方法有很多"
"輪拱"和"車殼"是不一樣的東西
簡單的輪拱刮傷用砂紙磨一磨後上矽油或是其他保養油上去就可以輕易的遮蔽住
嚴重者依舊是要烤漆
師傅會幫你補土 磨平 上漆
但"車殼"你說要用冷烤漆?
你真的懂冷烤漆嗎?
冷烤漆是什麼?
補土 精油 上漆 還有很多哩哩摳摳
很明顯的 你對這方面不是很在行
一直天龍國天龍國怎樣怎樣的
是跟澎湖有什麼關西?

我覺得這跟車行一點問題都沒有

1.你先弄壞別人的車,你就沒有資格計較
2.依照澎湖車行來用 收你這樣很佛心了我想 不要說網路多少錢多少錢的 都不用工錢不用運費?
3.別人是別人 你如果找到把你車刮傷的人 叫他賠他也沒轍 誰叫他"這麼不小心"
4.專業知識貧乏,建議多補足些知識

結論:
講難聽一點
不來 也罷

作者: 菈薇造型工作室    時間: 2013-12-16 10:30:04

本文章最後由 菈薇造型工作室 於 2013-12-16 10:30 編輯

"相信大家都知道吉貝上大部分的機車看起來都很舊,
我們一家四口租了3台腳踏車150元, 不需證件與押金,
騎車離開時我還問租車的阿伯, 有沒有大鎖, 我們怕車子丟了,
阿伯笑著告訴我們, 大家都有機車, 沒人會騎你的腳踏車, 愛騎多久都可以,
若我們知道澎湖有較舊的機車, 又比較便宜, 我們會不想租嗎,
要離開吉貝時, 我們也沒有因為阿伯說愛騎多久都可以,
車子就隨便放著走人, 因為還人家東西是最基本的道德,[
/i]"

只有我覺得這段很莫名奇妙嗎?

這本來就是應該的事情 有什麼好拿出來說嘴的?

澎湖人就是這麼熱情的款待客人,

如今是您自己在使用上有損壞的情形,

卻要老闆自己認賠?

老闆也只收您面板的1600(運費+工錢)了!

天龍人的腦袋到底在想什麼???????
作者: lin1998    時間: 2013-12-28 16:02:36

你找個朋友,車一樣只牽幾個月,然後你讓它自然倒地,
你覺得你有多少個朋友願意讓你用砂紙磨他亮亮的車殼,然後噴那便宜的漆,其它還都不跟你計較?
我認為你該換個立場想事情,如果你開租車行你能做到跟那老闆一樣嗎?
不就每天閒閒沒事專門幫出事的車子磨車殼.金屬部分用噴槍噴熱在凹回來就好.
既然當時覺得不合理就該報警,把惡商家給繩之以法.很多人一定支持你.
不是只上來網路取暖討公道.如果被打臉很難看耶.
我支持你去告對方詐欺,不當取財.另外澎湖你這輩子都不要再去了,
也請告訴你的好朋友們跟親戚不要去澎湖,拜託了.
作者: 土魠魚    時間: 2014-1-3 23:45:07

看到這篇文章,開始對自家租車行的客人感到非常的幸運
遊客在澎湖 其實很常常騎快車或者因路段不熟 所以違反交通規則 而車禍

來分享一則經驗好了
一次遊客在西嶼打滑還骨折 還叫了救護車
但他們自行找修車行修復 並且告知 隔日還請友人牽回來市區

也許新車殼上還是會有刮痕  但他們的態度且負責任 我們不可能會再要求像新的一樣
前提是 他們的負責任與態度

澎湖人其實很隨和
但是若不珍惜還帶著貪小便宜的心態

若換是你們
作何感想

姑且不論是否有辦法復原
但你們最基本的誠實都沒有

不尊重店家 店家怎嚜可能會尊重你們.....
作者: pididdas    時間: 2014-1-21 15:14:15

你弄壞別人的東西本來就要賠,店家的車都是要做生意的,你自己的車是自己騎爽的,一樣嗎?如果今天20個客人都跟你一樣把車弄壞了,然後每個都說我不是故意的,這自己處理就好了...你覺得這樣ok嗎?如果100個客人都這樣呢?這不是1:1阿大哥...所以才會說教育失敗阿...不只你不要再來澎湖了連你的小孩、朋友也不許再來了

歡迎光臨 沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇 (http://forum.phsea.com.tw/forum/) Powered by Discuz! X2